Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Тирамису писал(а):
вот именно так. У модератора мамыани очень избирательный подход к благотворительности! все помнят тему Лианы? очень неприятно и гадко было на душе, когда модератор а потом и администрация позволила такую грязь и свару в отношении человека который пришел к нам за помощью. Слава богу, справилась без нас! вчера сбор на ее операцию был закрыт. все мои вопросы о том, почему у Гилины не выложено практически никаких документов, а у Лианы требовали анализы мочи остались без ответа!!! Поэтому я за то, чтобы была информация о всех особых детках на форуме, чтобы мамы могли выбирать. а проекты мамыани я игнорирую с тех пор.
Игнорировать или поддерживать ммои проекты - личное дело каждого. У Яны, если вы не заметили, документы выожены. И Лиане я об этом писала, когда она возмущалась на просьбу прислать скан справки об инвалидности и заключения о необходимости операции. Предлагала ей посмотреть другие темы - про Яну, про Полину, в которых выложены все документы. По моему ни на один удачный проект я не потратила столько сил и времени, как на Лиану, но если ей хотелось вставать в обиженную позу, стирать свои страницы в интернете и делать вид что их никогда и не было, просить администратора своей группы писать оскорбления всем кто задавал вопорсы - это ее личный выбор. Думаю ее группу вконтакте тоже неспроста заблокировали, не только мне показалось очень странным ее поведение.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
цветочек писал(а):
есть понятие - сострадание, все наши особые детки - это те детки которым мы сострадаем, понимаете.... Но может быть изменив что-то в работе раздела, мы будем иметь выбор - КОМУ помочь в первую очередь, тем более наши силы не безграничны... Фонды собирают миллионы - мы тысячи...
Вот тут я согласна. Наташа - Златовласка, действительно не все такие стойкие. Возможно некоторые мамы особых детей считают по-другому. Ты сильная, но всех под одну гребенку невозможно подогнать. Действительно тема эта сложная и спорить тут бесполезно. А сделать так чтобы у всех на то согласных мам были видны проблемы и реквизиты где-то в одном месте (теме) это идея с описанием кому и какая нужна помощь и пусть будет выбор и каждый сам решает в каком объеме кому и сколько времени помогать.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Медведа писал(а):
А кто имеет моральное право это решать?
Не знаю. Это вообще тонкий вопрос. Кому нужнее помощь - матери, которая на нескольких работах пашет и что-то зарабатывает или той, что не работает? Нужно ли помочь в первую очередь тому, кому нужны деньги на операцию с гарантированным положительным исходом? Или тому, у кого результат операции под вопросом? Я не знаю, как решать такие вопросы. Поэтому на данный момент все решалось просто - человек просит, человеку помогают...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
а если создать здесь виртуальный Фонд МногоМамок? Ну то есть он и сейчас есть, но его как-то организованнее проводить чтоли...
У "фонда" пусть будет и "копилка", в которую все скидывают по мере возможности и желания и целевые акции.
У фонда чтобы был "попечительский совет". То есть группа обличенных доверием многих форумчанок, которая будет планировать акции и выносить решения или обсуждения для принятия решений о передаче какой-то суммы кому-то в помощь.
Сделать все "по взрослому". Чтобы кто-то инфу собирал о чем-то/ком-то важном или полезном, кто-то акции продумывал и проводил, возможно, кто-то будет даже по согласованию сторон навещать семьи, которые в помощи нуждаются.
Если фонд сможет обзавестись "хронической" он-лайн коала-пати со своим складиком, куда можно было бы свозить вещи на продажу (это я ваще мечтаю уже), было бы здорово.
Ну я понимаю, что сумбурно все енто выложила, но как-то вот так видится...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Златовласка везучая писал(а):
Оля мне тоже не приятно,но больше молчать не смогла. Было обидно до слез,когда собирали деньги нашим детям на новый год.Верите,плакать хотела,даже хотела отказаться от денег,но понимала,что обижу тех девочек,кто отдал может последние десять рублей.
Наташ, а что плохого в подарках на НГ? Может о5 скажешь, что я издеваюсь, но действительно не понимаю. Тем более в этом случае средства. как ты и предлагшаешь, равномерно распределились на всех особых деток.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Ole писал(а):
Наташа говорит не об этом. Есть общефорумные инициативы, в которых делается сбор денег. Да, можно в них не участвовать. Но инициативы от форума всегда привлекают много участников и собирают достаточные суммы. Вопрос в том, кому и в каком количестве стоит помогать...
ааа, вон о чем речь.... ну тогда однозначно список всех деток нужно составлять, и как-то учитывать сумму, которая необходима ребёнку /будь-то лечение, покупка коляски, плановые расходы на препараты/...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Rostislava писал(а):
а если создать здесь виртуальный Фонд МногоМамок? Ну то есть он и сейчас есть, но его как-то организованнее проводить чтоли...
У "фонда" пусть будет и "копилка", в которую все скидывают по мере возможности и желания и целевые акции.
У фонда чтобы был "попечительский совет". То есть группа обличенных доверием многих форумчанок, которая будет планировать акции и выносить решения или обсуждения для принятия решений о передаче какой-то суммы кому-то в помощь.
Сделать все "по взрослому". Чтобы кто-то инфу собирал о чем-то/ком-то важном или полезном, кто-то акции продумывал и проводил, возможно, кто-то будет даже по согласованию сторон навещать семьи, которые в помощи нуждаются.
Если фонд сможет обзавестись "хронической" он-лайн коала-пати со своим складиком, куда можно было бы свозить вещи на продажу (это я ваще мечтаю уже), было бы здорово.
Особенно понравилась идея про попечительский совет.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
mamaAni писал(а):
Игнорировать или поддерживать ммои проекты - личное дело каждого. У Яны, если вы не заметили, документы выожены. И Лиане я об этом писала, когда она возмущалась на просьбу прислать скан справки об инвалидности и заключения о необходимости операции. Предлагала ей посмотреть другие темы - про Яну, про Полину, в которых выложены все документы. По моему ни на один удачный проект я не потратила столько сил и времени, как на Лиану, но если ей хотелось вставать в обиженную позу, стирать свои страницы в интернете и делать вид что их никогда и не было, просить администратора своей группы писать оскорбления всем кто задавал вопорсы - это ее личный выбор. Думаю ее группу вконтакте тоже неспроста заблокировали, не только мне показалось очень странным ее поведение.
вы позволили всю эту грязь уже после того как вам все документы были предоставлены. группа Лианы в контакте успешно работает, и, повторюсь, вчера сбор был закрыт, на 19 апреля назначена операция.
_________________ Куплю демисезонку для девочки - стройняшки 128 см известных фирм в отличном состоянии
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Медведа писал(а):
да, тогда мега-акции должны изначально адресными быть, а не так, что собираем, а потом узким кругом решим кому. Но это так, отступление от темы уже
ты сейчас имеешь ввиду то, что решили собирать на коляску? А какой должен быть круг в котором решают куда направить деньги? Меня бы к примеру устроил "Отчет" (если вести разговор о просто сборе средств без предметном). Тебя бы устроило что-то другое. Если меня не устраивает "безадресность" - я не перечисляю деньги... а оказываю допустим адресную помощь... должен быть выбор у нас - нет?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ole писал(а):
Не знаю. Это вообще тонкий вопрос. Кому нужнее помощь - матери, которая на нескольких работах пашет и что-то зарабатывает или той, что не работает? Нужно ли помочь в первую очередь тому, кому нужны деньги на операцию с гарантированным положительным исходом? Или тому, у кого результат операции под вопросом? Я не знаю, как решать такие вопросы. Поэтому на данный момент все решалось просто - человек просит, человеку помогают...
Я тоже не знаю. Да и не медики мы, чтобы определить у кого каие шансы. Именно поэтому помогали тем, кто об этом попросил. Именно поэтому в правилах раздела написано: "Помогать или нет - личное дело каждого. Участие в акциях – дело исключительно добровольное, основанное на доверии организаторам." Я стараюсь проверить документы у и тех, кто обращается с просьбой о сборе средств. (Хотя и это может вызвать страшное возмущение, как в случае с Лианой. Очень вежливо попросила ее прислать сканы документов и начиталась о себе столько, что странно было как меня земля еще носит). Но даже когда документы представлены- они расскажут только о болезни ребенка, а не о материально ситуации в семье. Поэтому сбор средств основан на доверии, и, конечно, очень неприятно. если это доверие бывает обмануто.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
ты сейчас имеешь ввиду то, что решили собирать на коляску? А какой должен быть круг в котором решают куда направить деньги? Меня бы к примеру устроил "Отчет" (если вести разговор о просто сборе средств без предметном). Тебя бы устроило что-то другое. Если меня не устраивает "безадресность" - я не перечисляю деньги... а оказываю допустим адресную помощь... должен быть выбор у нас - нет?
в общем, да, согласна, среди помогающих тоже есть 2 категории, те, кому надо сдать деньги на благотворительность и удовлетвориться фактом пожертвования, и те, кто сострадает адресно.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mamaAni писал(а):
Наташ, а что плохого в подарках на НГ? Может о5 скажешь, что я издеваюсь, но действительно не понимаю. Тем более в этом случае средства. как ты и предлагшаешь, равномерно распределились на всех особых деток.
Ну наверно я одна,как мама особенного ребенка,видела постоянно Таню GT,машущую флагом постоянно.Не припомню раньше такого.
Девочки,не пойму,вы че мне завидуете,что я сильная? Да не сильная я! Просто гордая и люблю свою канапушку,последние десять рублей отдам больному или старушке. Хватит цепляться! Я уже писала,что на форуме не сидят жены олигархов,которые не знают куда бы лишнюю тысячу закинуть.
Rostislava писал(а):
поддерживаю. не один человек должен принимать решение. готова принять участие, если конечно форум доверит мне что-то после моего зазывания на галеры и поддержки Лианы)
_________________ Куплю демисезонку для девочки - стройняшки 128 см известных фирм в отличном состоянии
mamaAni писал(а):
Я тоже не знаю. Да и не медики мы, чтобы определить у кого каие шансы. Именно поэтому помогали тем, кто об этом попросил. Именно поэтому в правилах раздела написано: "Помогать или нет - личное дело каждого. Участие в акциях – дело исключительно добровольное, основанное на доверии организаторам." Я стараюсь проверить документы у и тех, кто обращается с просьбой о сборе средств. (Хотя и это может вызвать страшное возмущение, как в случае с Лианой. Очень вежливо попросила ее прислать сканы документов и начиталась о себе столько, что странно было как меня земля еще носит). Но даже когда документы представлены- они расскажут только о болезни ребенка, а не о материально ситуации в семье. Поэтому сбор средств основан на доверии, и, конечно, очень неприятно. если это доверие бывает обмануто.
Светлана, не пытайтесь сейчас жалость к себе вызвать.
Мама Светланка писал(а):
мама Ани, я ведь изначально просила лишь разместить просьбу о распространении информации о фонде, разве не так?
Это действительно так. Еще и поэтому не хотелось поднимать эту тему. Когда мне написали о поездке в Швейцарию, сбор средств уже заканчивался и очень не хотелось свары в этом разделе. С теми, кто мне написал, решили для себя, что помогали не родителям, а ребенку. Хотя прекрасно понимаю, что неприятный осадок у девушек наших остался. Если в двух словах передать то, что мне писали, - многие родители себе в самом необходимом отказывают ради лечения ребенка, наши девушки, у которых самих с деньгами очень неважно, тоже постарались помочь, а тут такое
Тирамису писал(а):
Светлана, не пытайтесь сейчас жалость к себе вызвать.
Упаси боже! Мне-то зачем жалость? Кстати, пост который вы процитировали, был адресован не вам. Прекрасно знаю, что в ситуации с Лианой вы назначили меня вновной (не может же быть неправа ваша знакомая!), но зачем еще и здесь-то свара нужна?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я всетки вступлюсь за маму Светланку. не забудьте, она отказалась от денег, которые ей были обещаны вышемнужной суммы и насчет Галинки- на тему столь дорогого лечения- она верит именно в этот центр, ну что тут поделать...
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
паулина писал(а):
и насчет Галинки- на тему столь дорогого лечения- она верит именно в этот центр, ну что тут поделать...
это же никто не оспаривает, ведется разговор, о том, что помощь нужна и другим деткам... а не только одному ребенку на постоянной основе. Хотя могут ведь найтись и те, кто готов будет помогать именно этому ребенку на постоянной основе.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
паулина писал(а):
я всетки вступлюсь за маму Светланку. не забудьте, она отказалась от денег, которые ей были обещаны вышемнужной суммы и насчет Галинки- на тему столь дорогого лечения- она верит именно в этот центр, ну что тут поделать...
Пау,давай рассуждать логически.Она верит в этот центр,хорошо.Люди перестают ей перечислять деньги,надо ехать на лечение,денег нет.Что дальше? Она перестанет лечить ребенка? Я ведь уже сказала,ребенка надо будет лечить всю жизнь.