Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела

Страница 13 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:07 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Света, предлагаю тебе как модератору раздела, обсудить в мамочками особых деток и принять решения совместно с администрацией форума - как изменить сложившуюся "практику" и сделать более прозрачным этот "Раздел". Идеи мы предложили, дальше пусть сами мамочки решают и уже за вами будет окончательное решение...
И еще, почему ты была против коляски для Selы _chelust_

Последний раз редактировалось mamaAni 04 апр 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:10 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Эхо писал(а):
Ну если про Галю... То иногда возникает вопрос, который Наташа задавала: а почему только она? Если ты курируешь всю тему, то не бывает так, чтобы была игра в одни ворота. Ну, это я так себе представляю. Но почему-то ты была против помощи Sela, лоббируя Яну... Почему? Чем одна другой хуже-то?

Против помощи Sela я точно не была. Тем более сама видела Руслана и прекрасно понимаю, чо помощь ему нужна.
раз уж ты решила сюда этот вопрос выносить - речь там шла совершенно о другом. Средства с сувениро были обещаны на помощь Яне, поэтому некрасиво было бы переиграть все. Верить или нет - твое дело, но коснись это любого другого ребенка, я бы сказала то же самое. Ну и в итоге вроде бы нашли решение, не ущемляющее ничьих интересов.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:13 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
mamaAni писал(а):
Против помощи Sela я точно не была. Тем более сама видела Руслана и прекрасно понимаю, чо помощь ему нужна.
раз уж ты решила сюда этот вопрос выносить - речь там шла совершенно о другом. Средства с сувениро были обещаны на помощь Яне, поэтому некрасиво было бы переиграть все. Верить или нет - твое дело, но коснись это любого другого ребенка, я бы сказала то же самое. Ну и в итоге вроде бы нашли решение, не ущемляющее ничьих интересов.

я не буду сюда цитировать. но меня порадовало, что было принято именно такое решение. да еще и под ДР.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:14 
Mod
Mod

Gold участник СП
цветочек писал(а):
Света, предлагаю тебе как модератору раздела, обсудить в мамочками особых деток и принять решения совместно с администрацией форума - как изменить сложившуюся "практику" и сделать более прозрачным этот "Раздел". Идеи мы предложили, дальше пусть сами мамочки решают и уже за вами будет окончательное решение...
И еще, почему ты была против коляски для Selы _chelust_

Ане я уже ответила - против этого я не была. Очень жаль, что Аня такое написала, надеюсь она просто неправильно сформулировала свою мысль. (нажала "изменить" вместо "процитировать" на твой пост  :), теперь исправилась

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:15 
Mod
Mod

Gold участник СП
Эхо писал(а):
я не буду сюда цитировать. но меня порадовало, что было принято именно такое решение. да еще и под ДР.

Меня тоже

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:18 
богиня

mamaAni писал(а):
(нажала "изменить" вместо "процитировать" на твой пост  :), теперь исправилась

не страшно, Свет, пожалуйста, это очень ВАЖНО - чтобы наши мамочки также помогали, а те КТО нуждаются - получали помощь...После таких вот "неприятных моментов" становится как то гаденько на душе.... умом все понимаем, а куда деть этические нормы свои?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:27 
Mod
Mod

Gold участник СП
цветочек писал(а):
не страшно, Свет, пожалуйста, это очень ВАЖНО - чтобы наши мамочки также помогали, а те КТО нуждаются - получали помощь...После таких вот "неприятных моментов" становится как то гаденько на душе.... умом все понимаем, а куда деть этические нормы свои?

Такое же состояние :(.
Может действительно пришло время поменять формат раздела. Изначально сложилось так, что здесь открывали темы тем кто просил о помощи. И я не считаю, что это было плохо.
Но может  быть и другой формат. Только его хорошо продумать. Если одновремено будет открыть сбор помощи 10 детям - получится ли эта помощь реальной? Это меня беспокоит больше всего. Если каждый из детей получит, условно говоря, по тысяче рублей, мамам будет наверно приятно, что есть люди, неравнодушные к проблемам их детей, но реальной помощью такая сумма вряд ли станет.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:28 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Llemke писал(а):
не все люди сильные Наташа, кто-то всегда ждет помощи от других, кто-то стиснув зубы берется за десятую работу.

Покажите хоть один мой пост,где я написала,что Галя тратит деньги на себя?
Я в самом начале спрашивала,почему именно такая сумма и такой центр.
Поверьте,я тоже много где была,но я лечила ребенка там,где я могла оплачивать лечение и представьте себе,моего ребенка там подняли на ноги.Так что мне не навешаешь на уши,что только в этом центре да за такую сумму подымут ребенка на ноги.
Потом,есть две категории людей,которые оставляют детей.Те которые очень любят ребенка и они сильные.А есть те которые пытаются надавить на жалость и пользуются людьми. Сталкивалась и с теми и с теми. Я не хочу чтобы форуму садились на шею и катались.Я наверно опять не понятно говорю.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:32 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Сложная тема... Сама пока не знаю, как однозначно ответить на все вопросы. Да, изначально как бы хочется верить в порядочность просящих.  Но время менять формат.
Мамам, которым действительно нужна помощь, не нужно этого стесняться. Не значит, что в списке должны быть все особые дети. Только по согласию. И только те семьи, что  действительно нуждаются в помощи.
Не буду отрицать, если есть особый ребенок в семье, расходы будут постоянные.
Но помогать тем, кто может позволить себе отдых за границей и безбедную жизнь, в то время, когда другие недоедают, это точно неправильно.

зы Ну и, конечно, всегда  оплачивать расходы только одной семьи - это неправильно. Как бы она не нуждалась.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:34 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
понятно. я не оправдываю Галину, говрю же слабая она какая-то, вот увидела результат ггде-то и больше не интересуется другими вариантами. офф 2 тыщи на такси меня как-то покоробили, может я придираюсь. просто такие люди как вы скорее редкость, чем правило, проще ждать.
согласна про тему общую для всех детей, вот я бы хотела помочь солнечному Данечику, только, вы не обижайтесь, но вы сами не всегда примете помощь, колючая даже, когда кто-то настойчиво лезет к вам (я ни в коем случае не сужу, другая вы бы не выжили в вашей ситуации, наверное, и не добились бы столького для своего сыночка).

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:35 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
mamaAni писал(а):
Такое же состояние :(.
Может действительно пришло время поменять формат раздела. Изначально сложилось так, что здесь открывали темы тем кто просил о помощи. И я не считаю, что это было плохо.
Но может  быть и другой формат. Только его хорошо продумать. Если одновремено будет открыть сбор помощи 10 детям - получится ли эта помощь реальной? Это меня беспокоит больше всего. Если каждый из детей получит, условно говоря, по тысяче рублей, мамам будет наверно приятно, что есть люди, неравнодушные к проблемам их детей, но реальной помощью такая сумма вряд ли станет.

Свет. выше я писала, что те кто набрал нужную сумму на какое-то время скрываются из поля зрения. Можно же как-то обозначить что конкретно на то или другое собираются деньги.

Олеся, +1 к зы. Вот правильно ты мысль озвучила. Этого же и Наташа добивалась имхо.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:35 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
это у нас снова апрельское обострение чтоли? снова подняли эту тему...
О чем спорить-есть люди, которым нужна помощь, и есть люди, которые её могут оказать....И человек вправе выбрать кому именно оказать помощь, а кому нет...НО, для того ,чтоб решить-нужно ж знать КОМУ эта помощь нужна. кто-то приходит и открыто просит, кто-то стесняется, мучается  от невозможности  сказать "прошу вас..."
говоря конкретно о себе, я стараюсь помогать по мере возможности, и только САМА решаю кому помочь, а кому нет....
Наташа- Златовласка, я понимаю ваше негодование, но каждая из нас решает сама кому перевести деньги, какую сумму, и сколько раз это сделать...
ПС: не спорьте, пожалуйста, на тему пожертвований....нет тут компромисса.....

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:37 
богиня

Почетный участник СП
Олеся,согласна.Но может как то рассчитывать эту помощь.Кто то один раз попросит,а кто то до 18 лет будет просить на лечение.Зачем тогда оставляешь больного ребенка?Те кто оставляет,понимает своей головой на что он идет,что это не на один день,это на всю жизнь.
Евгения,уверяю вас,это не обострение. Просто все тихо между собой об этом говорят,а в слух сказать боятся. Я считаю своим правом заступиться за тех мамочек,которые стесняются это сказать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:38 
мудрая

Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
цветочек писал(а):

вот именно так. У модератора мамыани очень избирательный подход к благотворительности! все помнят тему Лианы? очень неприятно и гадко было на душе, когда модератор а потом и администрация позволила такую грязь и свару в отношении человека который пришел к нам за помощью. Слава богу, справилась без нас! вчера сбор на ее операцию был закрыт.
все мои вопросы о том, почему у Галины не выложено практически  никаких документов, а у Лианы требовали анализы мочи остались без ответа!!!  
Поэтому я за то, чтобы была  информация  о всех особых детках на форуме, чтобы мамы могли выбирать.  а проекты мамыани я игнорирую с тех пор.

Последний раз редактировалось Тирамису 05 апр 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:39 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Евгения писал(а):
Наташа- Златовласка, я понимаю ваше негодование, но каждая из нас решает сама кому перевести деньги, какую сумму, и сколько раз это сделать...

Наташа говорит не об этом. Есть общефорумные инициативы, в которых делается сбор денег. Да, можно в них не участвовать. Но инициативы от форума всегда привлекают много участников и собирают достаточные суммы. Вопрос в том, кому и в каком количестве стоит помогать...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:40 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
может просто список составить и собирать нн-ые суммы со всяких вечеров пати по очереди этим деткам, а личные деньги сами кто хочет и кому хочет пусть отправляет ???

то же не приятен спор на тему особых деток...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:43 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ole писал(а):
Вопрос в том, кому и в каком количестве стоит помогать...

А кто имеет моральное право это решать?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:43 
богиня

Евгения писал(а):
но каждая из нас решает сама кому перевести деньги, какую сумму, и сколько раз это сделать...

есть понятие - сострадание, все наши особые детки - это те детки которым мы сострадаем, понимаете....
Но может быть изменив что-то в работе раздела, мы будем иметь выбор - КОМУ помочь в первую очередь, тем более наши силы не безграничны... Фонды собирают миллионы - мы тысячи...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:46 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Медведа писал(а):
А кто имеет моральное право это решать?
видимо помогающий

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:46 
богиня

Почетный участник СП
Подружка писал(а):
может просто список составить и собирать нн-ые суммы со всяких вечеров пати по очереди этим деткам, а личные деньги сами кто хочет и кому хочет пусть отправляет ???

то же не приятен спор на тему особых деток...

Оля мне тоже не приятно,но больше молчать не смогла. Было обидно до слез,когда собирали деньги нашим детям на новый год.Верите,плакать хотела,даже хотела отказаться от денег,но понимала,что обижу тех девочек,кто отдал может последние десять рублей.
Тирамису писал(а):
вот именно так. У модератора мамыани очень избирательный подход к благотворительности! все помнят тему Лианы? очень неприятно и гадко было на душе, когда модератор а потом и администрация позволила такую грязь и свару в отношении человека который пришел к нам за помощью. Слава богу, справилась без нас! вчера сбор на ее операцию был закрыт.
все мои вопросы о том, почему у Гилины не выложено практически  никаких документов, а у Лианы требовали анализы мочи остались без ответа!!!
Поэтому я за то, чтобы была  информация  о всех особых детках на форуме, чтобы мамы могли выбирать.  а проекты мамыани я игнорирую с тех пор.

Кстати я поддержала Лиану,там правда чувствовалась боль,человеку нужна была помощь,пускай деньгами может не помогли бы,но человек нуждался в поддержке.А ее тут затоптали.Было очень не приятно.

Страница 13 из 37 [ Сообщений: 727 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Список форумов » Наш клуб » Добрые дела