Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Подружка писал(а):
КСТАТИ ПО ВК КАК РАЗ И НАПИСАНО ЧТО ОБЪЕМЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ДАВАТЬ! пусть сметчики сами делают я тож технологом поработать успела, нормативку глянуливот и видно что не хрен делать как дергать проектировщиков чтоб тонны перевести в м3-самим же лень смотреть плотности, вот и дергают постоянно -у нас типа вообще нет работы чтоб делать вашу, да и сметчики получают больше для того чтоб им на блюдичке все выдавали и кста про переработку-кто дольше то сидит? сметчики редко лишнего переработают
КСТАТИ ПО ВК КАК РАЗ И НАПИСАНО ЧТО ОБЪЕМЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ДАВАТЬ! пусть сметчики сами делают я тож технологом поработать успела, нормативку глянуливот и видно что не хрен делать как дергать проектировщиков чтоб тонны перевести в м3-самим же лень смотреть плотности, вот и дергают постоянно -у нас типа вообще нет работы чтоб делать вашу, да и сметчики получают больше для того чтоб им на блюдичке все выдавали и кста про переработку-кто дольше то сидит? сметчики редко лишнего переработают
ссылки на пункты нормативов в студию!! сколько времени убито на эти объемы, словами не рассказать и это...наши сметчики доооолго на работе сидят, любят вслух об этом жаловаться
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Irma писал(а):
ссылки на пункты нормативов в студию!! сколько времени убито на эти объемы, словами не рассказать и это...наши сметчики доооолго на работе сидят, любят вслух об этом жаловаться
надо девочке письмо написать, она вк ведущий со стажем, на нее тож пытались объемы вывесить-она нормативкой ткнула запрошу тогда у нее если очень надо и кста-на рассмотрение руководства это (в некоторых орг-ях как все устоялось-так и делают, ниего не меняют в этом порядке) -как правильно писала Наталка иногда тож начальник наш со сметчиком ругался-но все на своих местах и оставалось :(
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
надо девочке письмо написать, она вк ведущий со стажем, на нее тож пытались объемы вывесить-она нормативкой ткнула запрошу тогда у нее если очень надо
да не то, чтоб прям очень надо, но очень-очень интересно...если нашей начальнице сметного отдела сказать, что мы объемы давать не будем, она на месте и у нас не только и не столько ВК, в основном ТХ - нефтянка ж... но все равно, очень интересно, ни разу про такое не слышала, хотя давно работаю, а муж и того дольше..
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
я не фига не в теме конечно... а в должностных инструкциях типа никто никогда не пробовал прописывать, кто эти самые тонны в объемы того...? Чтоб уж раз и навсегда разрешить в рамках хотя бы конкретного предприятия...
в нефтянке и ТХ к сожалению требуют.... у них нет этой оговорки и приходиться данные для смет изучать проектировщикам чтоб выдавать объемы
эххх... не получицца себе жизнь облегчить за счет сметчиков)))
dreamy писал(а):
я не фига не в теме конечно... а в должностных инструкциях типа никто никогда не пробовал прописывать, кто эти самые тонны в объемы того...? Чтоб уж раз и навсегда разрешить в рамках хотя бы конкретного предприятия...
такие мелочи не пропишешь, здесь всё от человека зависит, одна сметчица по моим объемам считает и не придирается к единицам измерения, а другаявредная докопается до каждого пункта и будет вопить, что я ей некачественные выдала объемы... у нас некоторые тетеньки предъявляли, что мы в экселе видишь ли, параметры страницы не установили, они распечатать не могут... да с такой обидой в голосе, да с такой претензией
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Irma писал(а):
да не то, чтоб прям очень надо, но очень-очень интересно...если нашей начальнице сметного отдела сказать, что мы объемы давать не будем, она на месте _suicide_ и у нас не только и не столько ВК, в основном ТХ - нефтянка ж... но все равно, очень интересно, ни разу про такое не слышала, хотя давно работаю, а муж и того дольше..
ТЫ , наверное, не наш отдел имеешь в виду, а сметчиков, которые считают сметы к проекту , а не на прокт..??
ТЫ , наверное, не наш отдел имеешь в виду, а сметчиков, которые считают сметы к проекту , а не на прокт..??
конечно не вас)) с вашим отделом в основном ГИПы и начальники отделов общаются, я про тот отдел куда мы сдаем объемы работ и спецификации, и его нервенную начальницу
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Irma писал(а):
эххх... не получицца себе жизнь облегчить за счет сметчиков)))такие мелочи не пропишешь, здесь всё от человека зависит, одна сметчица по моим объемам считает и не придирается к единицам измерения, а другаявредная докопается до каждого пункта и будет вопить, что я ей некачественные выдала объемы... у нас некоторые тетеньки предъявляли, что мы в экселе видишь ли, параметры страницы не установили, они распечатать не могут... да с такой обидой в голосе, да с такой претензией
Это действительно от человека зависит. Я часто залезаю в чертежи, просто чтобы технологию лучше понять. А строительную часть вообще полностью по чертежам считаю, включая объемы земляных работ (на них-то никакой спецификации нет), электрика и иже с ней так вовсе по спецификациям считаются. И каждый возникший вопрос мы разбираем вместе с исполнителем, чтобы потом не было замечания по этому пункту. Но вот раздел ТХ читать по чертежам- это сумасшествие перевести тонны в кубы, слава Богу, сама могу
Это действительно от человека зависит. Я часто залезаю в чертежи, просто чтобы технологию лучше понять. А строительную часть вообще полностью по чертежам считаю, включая объемы земляных работ (на них-то никакой спецификации нет), электрика и иже с ней так вовсе по спецификациям считаются. И каждый возникший вопрос мы разбираем вместе с исполнителем, чтобы потом не было замечания по этому пункту. Но вот раздел ТХ читать по чертежам- это сумасшествие перевести тонны в кубы, слава Богу, сама могу
вооот, с такими сметчиками приятно работать (про строительные знаю, что так считается, наши тоже так работают) когда без наезда спокойно хотят разобраться, замечания потом никому не хочется разгребать