Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 123 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллергия
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 11:59 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Liana писал(а):
а у кого аллергия на пыль, пух, перо и книжную пыль? Я вот страдаю с 7-8 класса _suicide_

У меня на пыль домашнюю и книжную. Как старую книжку открою, сразу чих нападает. От этого и словари свои старые подальше убрала, сейчас только электронными пользуюсь.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 12:02 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Лорелея писал(а):
У меня на пыль домашнюю и книжную. Как старую книжку открою, сразу чих нападает. От этого и словари свои старые подальше убрала, сейчас только электронными пользуюсь.

+1

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 23:00 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
у меня раньше более или менее терпимо было , а вот концу беременности даже капли в нос не помогали , спала с открытым ртом, уши закладывало. Сейчас конечно не так ужасно, но все равно без спрея никак _stena_

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 11:23 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Если слишком долго пользоваться каплями в нос типа Називина (сосудосуживающие), то развивается привыкание и они перестают действовать. А при их отмене закладывает нос и т.п. Поэтому не рекомендуется ими постоянно пользоваться.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 13:49 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
guzelia писал(а):
меня тоже удивили такие радикальные меры - горячие уколы и отказ от груди...
сейчас уже все прошло, надеюсь? _angel_

нет,к сожалению...но получше....отказ от груди может потому,что тавегил колят...?я после него,как лунатик...спать хочу-умираю...
Анализы не назначили почему-то....Вообщем,капец!!!!

люди тоже становятся б/у... это странно, больно, но порой очень правильно...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 14:50 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
VerSe писал(а):
Значит, это точно на солнце аллергия у меня была! На море 2 раза было тоже самое  :(
нашла про это статью

Фотодерматозы

Покраснение кожи, отек, появление пузырей, зуд, в некоторых случаях воспаление слизистых оболочек глаз, красной каймы губ таковы проявления солнечного дерматита, световой экземы и других патологических состояний, именуемых фотодерматозами.

Аллергологи и иммунологи называют такие реакции ложноаллергическими.

Аллерген, "виновник" вашего состояния - солнце на небе, а в сыворотке крови антитела не обнаруживаются. Зуд и кожные высыпания - результат воздействия биологически активных веществ (гистамина, ацетилхолина и других), которые у некоторых людей выделяются из клеток под действием солнечных лучей.

Больше подвержены фотодерматозу те, у кого нежная светлая кожа, а также дети, пожилые люди. Повышенная чувствительность к действию солнечных лучей нередка при беременности, заболеваниях внутренних органов, чаще всего печени, обменных и эндокринных нарушениях, гиповитаминозе.

Вы входите в группу риска?

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО БОИТСЯ СОЛНЦА

1. Как можно меньше бывайте на солнце, а чтобы лучи его не попадали на кожу лица, которая отличается особой чувствительностью, носите в жаркие дни широкополую шляпу или зонтик.

Лучше всего если эти аксессуары будут красного или белого цвета - они обладают наибольшей способностью отражать ультрафиолетовые лучи.

2. Перед выходом на улицу смазывайте лицо, шею и другие открытые участки тела фотозащитными кремами зарубежных фирм "Nivea", 'Dohnson & Johnson", "Gamier" или отечественными средствами "Щит", "Луч", "Антилюкс".

3. Отправляясь на улицу, тем более на пляж не пользуйтесь декоративной косметикой, духами, одеколоном - содержащиеся в них эфирные масла могут вызвать ожоги, пигментные пятна. Таким же действием обладают деготь, эозин, входящие в состав некоторых губных помад, используемые в косметических средствах борная и салициловая кислота, фенол, ртутные препараты, особенно белая осадочная ртуть. Весной и летом от средств, содержащих такие компоненты, откажитесь.

Крем, пудра или тон, помада с антиультрафиолетовым действием - вот что понадобится вам в теплое время года.

4. Вернувшись домой даже после недолгого пребывания на солнце, нанесите на кожу специальное масло или крем после загара.

5. Фотодерматозы часто сочетаются с заболеваниями желудочьто-кишечного тракта, печени. Не ешьте в период обострения ничего острого, откажитесь от спиртных напитков. Ухудшают состояние яйца, шоколад, орехи.

А вот гипоаллергенная диета вам поможет. В нее входят молочно-кислые продукты, вегетарианские или на сцеженном вторичном говяжьем бульоне супы, каши, свежие огурцы и зелень (петрушка, укроп), нежирная отварная говядина, белый (несдобный) хлеб, отварной картофель, чай, компот из яблок, слив, смородины, вишни. От некоторых растений и фруктов придется отказаться, так как в них содержатся особые вещества (фурокумарины и другие), обладающие фотосенсибилизирующими (усиливающими действие солнечных лучей) свойствами. Тарелка щей из крапивы или щавеля, ароматное розовое варенье, инжир не пойдут на пользу, если в вашей жизни наступили дни, когда приходится прятаться от солнечных лучей. Подобным действием обладают клевер, лебеда, лютиковые и некоторые другие травы. Сок или пыльца этих растений, попадая на кожу, способны усугубить действие солнечных лучей, так что обходите их стороной. Аналогичным образом могут повлиять на организм травяные отвары и настои, принимаемые внутрь.

6. Световым поражениям кожи способствуют некоторые лекарства. Не спешите на пляж, если принимаете или только что прошли курс лечения сульфаниламидными препаратами, барбитуратами, аминазином, некоторыми антибиотиками (тетрациклином, доксициклином, гризеофульвином), а также специальными фотосенсибилизирующими средствами (пуваленом, псораленом, оксароленом).

При первых проявлениях фотодерматоза » Примите фотодесенсибилизирующие средства (например, никотиновую кислоту по таблетке 3 раза в день после еды). Фотозащитным действием обладает димедрол (по таблетке 2-3 раза в день), 10%-ный раствор хлорида кальция (по столовой ложке 3 раза в день после еды).

« На обожженную солнцем кожу сделайте примочку с танином или смажьте цинковой пастой либо мазями, содержащими метилурацил, ланолин, дерматол, ксероформ, новокаин.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:02 
мудрая

Новичок
Liana писал(а):
у меня раньше более или менее терпимо было , а вот концу беременности даже капли в нос не помогали , спала с открытым ртом, уши закладывало. Сейчас конечно не так ужасно, но все равно без спрея никак _stena_

Была такая проблема. Дошло до тахикардии. Оказалось, что лечиться эта зависимость легко. Обратилась к ЛОРу (у меня 1 пол. на Цюрупы). Назначили Назонекс (стоит около 1тр но хватает на курс, брызгать раз в день),  после двух недель все прошло.Теперь живу и дышу легко. _thank_you_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 00:10 
королева

Новичок
ууу, я седня на солнце пережарилась по техническим причинам...страдаюююю((((((((( вся в сыпи и чешусь(((

а еще страшная аллергия на АОС, просто жуть.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 00:21 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
guzelia писал(а):
ууу, я седня на солнце пережарилась по техническим причинам...страдаюююю((((((((( вся в сыпи и чешусь(((

что же ты, девушка, не побереглась. Таблетки и спреи тебе в помощь! И скорейшего избавления от дискомфорта.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 01:04 
королева

Новичок
Сима писал(а):
что же ты, девушка, не побереглась. Таблетки и спреи тебе в помощь! И скорейшего избавления от дискомфорта.

ну таблетки-то само собой) не ожидала, что так долго быть придется на солнце... ну ничего, бывает) это так, поныть)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 11:00 
богиня

guzelia писал(а):
я домой эковер закупила-год уже другое не беру - нравиться- а стираю даж взрослое теперь только детским порошком
еще б кто закупочку эковера открыл  ???

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:17 
искушенная

Новичок
наревелась сейчас от бессилия...опять крапивница пошла и опять по всему телу...утром проснулась от зуда страшного...Позвонила в поликлинику,говорят,приходите,аллерголог принимает с 12до 14,запись у них в кабинете...Потащилась с ребенком да и сама еще простыла,температурю...Вообщем,записи у них уже нет,они в отпуск СКОРО уходят,говорю,а экстренно?Врач мне-я ж не скорая помощь,я врач-консультант...Пипец,вообщем ложись и умирай,никому дела нет...В клинике аллергологии прием стоит 700 руб,мне пока не карману...Вот такая у нас медицина,блин...больше всего боюсь отека гортани...а вдруг начнется... :'(

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:30 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
МамаЭвелины писал(а):
наревелась сейчас от бессилия...опять крапивница пошла и опять по всему телу...больше всего боюсь отека гортани...а вдруг начнется... :'(

Так вы не ждите  пока начнется...Пока  что-нить из антигистаминных  дайте,супрастин  или  зиртеки адсорбента...
И раз педиатр не приходит, скорую вызовите, крапивница-повод для госпитализации.

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:33 
искушенная

Новичок
Алсунечка писал(а):
Так вы не ждите  пока начнется...Пока  что-нить из антигистаминных  дайте,супрастин  или  зиртеки адсорбента...
И раз педиатр не приходит, скорую вызовите, крапивница-повод для госпитализации.

Это не у ребенка,это у меня... _stena_ пью супрастин...до этого пролечилась уже,уколы проколола...и вот опять,всё хуже и хуже...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:38 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
МамаЭвелины писал(а):
наревелась сейчас от бессилия...опять крапивница пошла и опять по всему телу...утром проснулась от зуда страшного...Позвонила в поликлинику,говорят,приходите,аллерголог принимает с 12до 14,запись у них в кабинете...Потащилась с ребенком да и сама еще простыла,температурю...Вообщем,записи у них уже нет,они в отпуск СКОРО уходят,говорю,а экстренно?Врач мне-я ж не скорая помощь,я врач-консультант...Пипец,вообщем ложись и умирай,никому дела нет...В клинике аллергологии прием стоит 700 руб,мне пока не карману...Вот такая у нас медицина,блин...больше всего боюсь отека гортани...а вдруг начнется... :'(

звоните в скорую и  говорите, аллегрия, тахикардия, отдышка- прилетают тут же))) и укулы делают. Я третье лето мучаюсь на пыльцу травы. тоже из дома не выйти((

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:40 
богиня

МамаЭвелины писал(а):
Это не у ребенка,это у меня... _stena_ пью супрастин...до этого пролечилась уже,уколы проколола...и вот опять,всё хуже и хуже...

я прошлым летом  40дней пила и кололась- столько препаратов сменили-все бестолку. в этом-четко решила без лекарств(от yb] желудок болит и спать хочется) чувствую себя не хуже и не лучше. %)

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:46 
искушенная

Новичок
Нежнейшая писал(а):
я прошлым летом  40дней пила и кололась- столько препаратов сменили-все бестолку. в этом-четко решила без лекарств(от yb] желудок болит и спать хочется) чувствую себя не хуже и не лучше. %)
ночи всё

А как определили,что на пыльцу?!Хочется всё-таки тоже определить,почему и отчего...Спасибо за совет про скорую...У меня почему-то к ночи появляются волдыри...Вернее один большой сплошной волдырь...страшно...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 13:53 
богиня

МамаЭвелины писал(а):
ночи всё

А как определили,что на пыльцу?!Хочется всё-таки тоже определить,почему и отчего...Спасибо за совет про скорую...У меня почему-то к ночи появляются волдыри...Вернее один большой сплошной волдырь...страшно...

не поверите-никак не определили- точнее без анализов))) по началу пытали убедить меня что это инфекция(все сдала-чисто) на второй год - сказали что на пыльцу растений-полынь, еще что то. стали лечить-толку ноль
в это лето я даже не иду- аллергия у меня ровно с 15июля  по 20августа.- Безумно чешутся глаза и пухнет слизистая, белок -красный и мутный. Нос-уши заложены как при грипе, дышать тяжело. После вылазок на природу-жить не хочется вообще-ощущение что нос изнутри при дыхании лопается от сухости и зуда.

А аллегрик я с рождения-но каждый год меняется НА ЧТО и КАК это проявляется _cry_

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:02 
богиня

МамаЭвелины писал(а):
бедная, сочувствуем...
это не от еды? или поситоянно так?
может для начала почистить  желудок? детям и взрослым -энтеросгель дают -но дороговатый блин -может уголь активированный попить? для очистки?
а сами на диете сидите?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 14:03 
богиня

вообще советуют на гречке пожить неделю- на ночь промытую сырую гречку заливают кефиром, или кипятком _kormim_

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 123 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье