В 39 гимназии весело объявление, что сначала будут принимать по прописке, а потом по наличию мест. И все родители возмущались стояли, так как им только накануне говорили, что не важно кто где прописан. И ведь все по два года ходили на подготовку за 1600 вмесяц , потом контрольные и два собеседования ( причем тоже за отдельную плату).
В 39 ГИМНАЗИЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ рвется. я знаю несколько человек, которые ходят в нашу школу на подготовку и в 39. говорят если туда не попадем, то будем в 45 учиться.
_________________ А вообще-то, мы, Женщины, можем ВСЁ ... Любовь - завоюем, Успеха - добьёмся, Деньги - заработаем, Счастье ... ну, а СЧАСТЬЕ - родим!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
romasky писал(а):
В 39 гимназии весело объявление, что сначала будут принимать по прописке, а потом по наличию мест. И все родители возмущались стояли, так как им только накануне говорили, что не важно кто где прописан. И ведь все по два года ходили на подготовку за 1600 вмесяц , потом контрольные и два собеседования ( причем тоже за отдельную плату).
Я извиняюсь сильно, но даже наши детки которые ходят 2 года на подготовку за 1600 уже знают как правильно писать слово вИсело. Без обид
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
бешеная мамашка писал(а):
Вчера читала про новые образовательные стандарты в ДО, правда, написано так
Когда муж заявление писал, спросили учатся ли кто старший в школе.
на днях заходила к директрисе нашей, так вот то, что старшая учится в школе - ничего не значит, вернее это будет иметь значение только, когда будут набирать на оставшиеся свободные места. Но и тогда сначала пройдут льготники, а потом у кого старшие дети учатся, потом все остальные
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
elf писал(а):
Поищите в списках другой школы. На Российской к 6 лицею только наш и соседний отнесли.
Может я слепая (скорее всего), но ни в списках 9, 18, 158 нет. Живем уже 2 года в этом доме, т.е. новый, конечно, но не очень. Кстати, многих домов по Амантая нет
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Кстати, у нас школе хотели набирать 3 класса, а из-за того, что по прописке числится 95 детей, будут набирать 4, остается 5 свободных мест на растерзание ну при условии конечно, что все микрорайонные придут
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бешеная мамашка писал(а):
Я извиняюсь сильно, но даже наши детки которые ходят 2 года на подготовку за 1600 уже знают как правильно писать слово вИсело. Без обид
у меня ходит за 800, тоже пишет грамотнее многих форумчан.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Раз уж все в этой теме, то спрошу более опытных мамаш. Если мы собираемся переезжать к школе и пока не знаем куда (от многих обстоятельств зависит, хочу в Центр) стоит ли выбрать какую-то школу для подготовки или пойти в развивайку. Может посоветуете хорошую подготовку, после которой возьмут в хороший класс в школе по прописке.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Magic писал(а):
Раз уж все в этой теме, то спрошу более опытных мамаш. Если мы собираемся переезжать к школе и пока не знаем куда (от многих обстоятельств зависит, хочу в Центр) стоит ли выбрать какую-то школу для подготовки или пойти в развивайку. Может посоветуете хорошую подготовку, после которой возьмут в хороший класс в школе по прописке.
надо идти на подготовку туда, где учиться планируете пока с жильем не определитесь, этот вопрос не решить
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
что хорошего в этой уравниловке? при такой системе элитарные школы (то есть дающие хорошее образование) усреднятся... То что сейчас есть надо менять конечно, попечительские советы там и пр, но меры для противодействия взяткам и приемам по звонку должны быть другими имхо.
penzyakovka писал(а):
а я правильно пишу не потому, что меня школа научила я книжек много в детстве читала, зрительная память _hahaha_
Вот и я про то же
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Magic писал(а):
У нас была такая ситуация,- когда ребенку было 5 лет , мы жили еще в Сипайлово, но были уже настроены на переезд в Центр, ближе к работе и бабушке)) Поэтому отдали ребенка на подготовку в 39 гимназию( 1-й год обучения), там отлично дали азы математики(до этого он складывать/вычитать не умел), в конце года уже в пределах 20 складывал... В итоге купили квартиру на Гоголя , во дворе 91 гимназия!!!!! И второй год подготовки уже ходили туда, ну и в гимназию нас взяли по месту жительства( как раз в том году территориально присоединили к ней дома)))
penzyakovka писал(а):
надо идти на подготовку туда, где учиться планируете пока с жильем не определитесь, этот вопрос не решить
К сожалению, пока у нас еще почти 2 года ипотека, а на подготовку идти надо. Гарантий, что я найду подходящую и доступную по деньгам квартиру около какой-то школы нет. Поэтому и ищу подготовку, так сказать котирующуюся в других школах.
G@g@r@ писал(а):
У нас была такая ситуация,- когда ребенку было 5 лет , мы жили еще в Сипайлово, но были уже настроены на переезд в Центр, ближе к работе и бабушке)) Поэтому отдали ребенка на подготовку в 39 гимназию( 1-й год обучения), там отлично дали азы математики(до этого он складывать/вычитать не умел), в конце года уже в пределах 20 складывал... В итоге купили квартиру на Гоголя , во дворе 91 гимназия!!!!! И второй год подготовки уже ходили туда, ну и в гимназию нас взяли по месту жительства( как раз в том году территориально присоединили к ней дома)))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Magic писал(а):
К сожалению, пока у нас еще почти 2 года ипотека, а на подготовку идти надо. Гарантий, что я найду подходящую и доступную по деньгам квартиру около какой-то школы нет. Поэтому и ищу подготовку, так сказать котирующуюся в других школах.
думаю, в хорошей школе только их подготовка котируется
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
прошу прощения если повторяюсь, но не успела прочитать всю тему. Что делают родители когда прописаны в одном месте, а живут совсем в другом? у меня сын прописан в черниковке, живем в Южном... получается нам в любом случае пытаться попасть куда то не по прописке?
что хорошего в этой уравниловке? при такой системе элитарные школы (то есть дающие хорошее образование) усреднятся... То что сейчас есть надо менять конечно, попечительские советы там и пр, но меры для противодействия взяткам и приемам по звонку должны быть другими имхо.
Тогда надо сделать набор в эти школы по способностям детей, а способности определить в 7 лет большая проблема. Ну и пару классов в каждой супершколе платные, для детей без талантов, но при деньгах)))
Инфа к размышлению... в садике в нашем выпуске умеют читать 3 человека. Я не видала ни одной программы где в первом классе учили бы буквы и читать.