Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
эх, девачке, не учились вы на башфаке... Вот где национализм цветет махровым цветом. Правда страшно это. Им это вдалбливают и они на полном серьезе верят, что лучше нации башкир нет
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Миланмам писал(а):
Хамитов за неполные сутки исполнения обязанностей президента Башкирии уже успел повысить зарплату воспитателям детских садов на тысячу рублей, а их помощникам - на 500. Он пообещал не разгонять правительство региона, заверил интернет-сообщество в том, что будет вести блог. Успел Хамитов и встретиться с представителями более чем 40 общественных, религиозных и национальных организаций.
Резвый мужичонка, аднака...
значит хочет из И.О. стать полноценным - социально нужные указы принимает-) меня больше приколола фраза , произнесенная после этого указа - мол деньги на реализацию поручил правительству изыскать)))) т.е. мысль то есть..а вот денег где взять...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Миланмам писал(а):
эх, девачке, не учились вы на башфаке... Вот где национализм цветет махровым цветом. :o Правда страшно это. Им это вдалбливают и они на полном серьезе верят, что лучше нации башкир нет
Ну на самом деле, это не страшно. Это попытка повысить гордость за принадлежность к нации. И она должна быть. Другое дело, что у нас всегда трудно разделяли самолюбие и самовлюбленность, гордость и спесивость. Любому народу есть чем гордиться и народ должен помнить о днях своей гордости и своей скорби. Плохо, что у нас тут часто заставляют гордиться прихвостнями и лизоблюдами, а не людьми и достижениями действительно заслуживающими памяти башкир и других народов края, а то и страны.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
четверый кандидат Марданов, председатель нацбанка нашего. А по поводу башкирского языка, не знаю, он же наполовину башкир, наполовину татар, может просто татарский третьим языком введет:))
Rostislava писал(а):
Ну на самом деле, это не страшно.
Реальный разговор был. У мужа с однокурсницей. Девушка грит -горжусь, что я башкирка. Муж спрашивает - а чем именно гордишься? Я понимаю, если ты что-то такое сделала, достигла, добилась своими силами. В чем твоя заслуга, что ты родилась башкиркой. Родилась бы чукчей, гордилась бы, чукотской национальностью. Нет, грит, чукотской бы не гордилась. Это смешно, конеш. А вот другой конкретный случай был у нас на курсе - было уже не смешно. Был у нас паренек - веселый такой. Малость тугодум, но его все любили, все ему помогали. Башкир из аула. Курсе на втором его СДМБ завербовало. Дальше пошли речи о высшей расе, о том, что только башкиры достойны, а остальные права не имеют, Рязань - Казань, башкирский - прародитель английского и т.д. Страшно то, что они из-за национальности могут как зомби пойти и стать пушечным мясом.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
нет, на самом деле ребята это ужасно конечно, то есть по -моему национализм в принципе ни к чему хорошему привести не может..гитлер был совсем недавно:( надо уважать и чтить свою нацию, язык, сохранять их для потомков, но говорить о том, что какая то нация выше это уже гордыня, но честно говоря, то же самое, что происходило у нас с башкирами, есть для татар в Татарии и евреев в Израиле, и это одинаково неправильно, ИМХО. В такой мере это не видно, потому как еврее умнее, татары хитрее и так далее. Я тоже очень надеюсь, что все таки люди опомнятся и перестанут разжигать все эти национальные идеи. Если что, вы же все помните мои рассказы о домашней татаризации( в нашей семье и башкиризации в родственной семье) всего так что все не понаслышке, на самом деле в какой то момент просто начинаешь думать, что это правильно, потом опомнишься...а ведь это не главное
Миланмам писал(а):
Реальный разговор был. У мужа с однокурсницей. Страшно то, что они из-за национальности могут как зомби пойти и стать пушечным мясом.
Радикальный национализм (иногда на грани с местечковым нацизмом) и глупость - понятия интернациональные. Мало что ли ушлепков среди русских, татар, украинцев, марийцев и др.?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я лично не против национальностей, а против национализма
тем не менее, что делает в судебной системе адвокат, которая еще и вправе переносить заседания по причине "моя твоя не понимай", то бишь языкового барьера?
или в конкурсе на норм госместо шанс получить его больше у девачки из аула, чем у стандартной славянской уфимки, которая в 10 раз квалифицированнее...
еще меня пугают перемены- они могут нести перегибы...
Снежебелка писал(а):
я лично не против национальностей, а против национализма
сто пудофф права
Снежебелка писал(а):
или в конкурсе на норм госместо шанс получить его больше у девачки из аула, чем у стандартной славянской уфимки, которая в 10 раз квалифицированнее...
иногда дело не в нации, а как раз в том, что не нужна грамотная, уверенная, самостоятельная девица. Нужна глупенькая, зависимая, легкоуправляемая, чтобы уменьшить риск ее повышения и подсиживания начальства)
эх, если у нас сейчас пойдет такая же ситуевина, как была с захватом компании, в которой я на тот момент работала, то будет явно не лучше. Там тоже Москва, акции, предприятия, нефтянка, премьер... Ну короч хорошая рейдерская атака на высшем уровне. Мирный уход гендира с последующим его обеспечением теплым местом.... Новый директор с горящими глазами и большими планами на будущее.... Вощем ситуацию вижу один в один пока. Только у моей компании итог плачевен :( Не будем о грустном _hahaha_