Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Nikus писал(а):
Аня, для дочки лучше всего батист (это типа х/б марлевки, но плотнее и очень мягкая). Искать только в дорогих магазинах, или на заказ. В обычных тканевых даже не понимают, что это такое((( У нас в СП были такие сарафанчики для взрослых, качество хорошее. Могу покопаться, вроде было немного белого батиста. Если что - пиши в личку.
спасибо! вчера только батист в брависсимо смотрела!
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Аа, ясно) Раз скорость высыхания не принципиальна, можно и натуральное что-нибудь посмотреть - тонкий батист, например, или искусственное - вискозу, модал (не знаю, правда, продают ли у нас модал ). Главное толстую плотную синтетику не брать - взопреет ребенок на пляже.
На фотке голубое похоже трикотажное, трикотаж шить не так просто, но если машинка нормальная, то можно брать. Вискозный трикотажик в Брависсимо был ) Остальные фотки - шифон (сама ни разу не шила из шифона, кажется что это очень сложно)))
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Nikus писал(а):
Аня, для дочки лучше всего батист (это типа х/б марлевки, но плотнее и очень мягкая). Искать только в дорогих магазинах, или на заказ. В обычных тканевых даже не понимают, что это такое((( У нас в СП были такие сарафанчики для взрослых, качество хорошее. Могу покопаться, вроде было немного белого батиста. Если что - пиши в личку.
согласна на все сто! для детки только батист, или батист с шелком. В брависсимо на них цены щадящие вполне
для себя, если функция главная - не мокнет от купальника (быстро сохнет), и не выгорает/не портится от соленой воды, не мнется, то - п/э, можно шифон-крэш или просто тонкий п/э. трикотаж, как на первой фотке, будет долго сохнуть, в нем не присядешь в мокром купальнике, и разводы от воды оставаться будут. или п/э трикотажная сетка еще бывает прикольных расцветок. Бывают очень клевые батисты крэшированные натуральные, ноу нас в Уфе не видела такого
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
нужна мастерица, которая согласится сшить чехлы на детскую мягкую мебель в садик. Мы договаривались с мастером, которого нашла соседняя группа по объявлению. Но она приняла их заказ, взяла деньги и пропала, на звонки род.комитет не отвечает.
я купила материал: гобелен 6м, резинки 6,5м, ниток №35-45 -3 катушки. Если что звоните 89191410101 или может посоветуете знакомых
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 16 мар 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки! в общем : Дано- старая шуба из енота размер 48-50 наверное Цель- жилет размер 44 ,ворот может чуть другой Вопрос - стоит ли мучить меня и шубу в домашних условиях? отдать в ателье? либо дочурке шубу смастерить)))
Если есть опыт работы с мехом, то конечно стОит. Но все зависит от мездры (обратной стороны меха). Если шуба старая, то он может быть непрочным, рваться и расползаться. А шить, в отсутствии скорняжной машинки, придется вручную. Если масштаб мероприятия не пугает, то беритесь за работу, из немодной шубы сотворите стильный жилетик!
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Lukum писал(а):
рукава и ворот из цельного меха , а остальное мелкими кусочками,лучше в ателье наверное отдать все -таки?
А у Вас опыт шитья вообще есть? Если есть, то вполне можете справиться. Я не про кусочки (такие шубы практически все таким способом собраны), я про качество - прочность.
Но проконсультируйтесь в ателье. За это же денег не возьмут
Lukum писал(а):
а на шубку дочке останется интересно меха?
от возраста зависит, на малышку (до метра ростом) остаться должно точно, имхо... но опять таки надо изнутри смотреть на качество. Возможно какие-то части сильно изношены и т.д.