Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Офигеть! Ни в коем случае ни-ко-гда! не давайте что-либо делать ветеринарам в Уфе со своей крысой, не получив перед этим консультации у знающих людей! (ссылку я дала, там всегда можно спросить совета) Лампой посветили - не страшно. Но уколы - ни-ко-гда! Тем более в той ветке... В Уфе нет ветов, которые занимаются крысами... Лишай, жесть... Глисты бывают, говорят, но очень редко. Есть повод для беспокойства? Глистогонить "на всякий случай" крыс не нужно.
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Баллы репутации: 1
Ну надо жеж... Не, нашу не кололи ничем, только сканером в темноте пошшупали. Будем знать теперь. Гы. В машине, когда везли, деть озабоченно провозгласил: "главное, чтоб она с мальчиком не успела в любви побывать, а то появится у нас стая крыс". Я и не думала, что деть у мну уже так продвинулся в этих вопросах ))))
Вы, главное, смотрите, если малышка начнет чесаться больше обычного и у нее появятся расчёсы, значит, активизировались клещи. Или ещё какая дрянь... Лишай-не лишай, но такое бывает.
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Баллы репутации: 1
Лаириэль писал(а):
Вы, главное, смотрите, если малышка начнет чесаться больше обычного и у нее появятся расчёсы, значит, активизировались клещи. Или ещё какая дрянь... Лишай-не лишай, но такое бывает.
Баллы репутации: 8
Ну не знаю как клубные, а Нурик у нас весит 469 грамм Ничем запретным не кормим, сушка, кашки, йогурт, фрукты. Но впрочем у меня и свои дети были толстыми в младенчестве.
Баллы репутации: 8
Так я боюсь его откормить до размеров свинки Только он вечно голодный, если что то жевать при нем. Все, тушите свет. В рот залезет, и хоть кусочек но урвет.
Крысоводы хвалят вот такой вариант: Клетка для крыс, и др. грызунов Интер-зоо / Inter-zoo Remi окрашен.,оцинк. (арт.G126, 127) Для 2-3 девчонок очень хороший вариант. Цена в районе 2,5 тыщ. Спрашивайте в магах, когда будете обзванивать, может, заказать можно...
Девочки, за клетками на ГДК ехать бесполезно - ничегошеньки там нет. В "Зоохозяйстве" напротив "Эдвиса" есть пара клеток, но они птичьи. Цена 2800-2900, достаточно просторные. Кроличья, которая выше по объявлению - оооочень большая. Там стоит за 4200.
На УМ одна предлагает самодельную 3-х клеточную квартиру для крысок. Цена вопроса 850 руб., кажется. Если кому интересно, но не можете зайти - стукнитесь в личку, я попробую скинуть ссылку.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос - наполнитель именно должны быть опилки ? я помню, что не сосновые, но в целом? какие еще наполнители можно? вдела какой-то кошачий в гранулах - ну искусственный, в общем. его нельзя?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
вопрос - наполнитель именно должны быть опилки ? я помню, что не сосновые, но в целом? какие еще наполнители можно? вдела какой-то кошачий в гранулах - ну искусственный, в общем. его нельзя?
Опилки ни в коем случае, Инн. Гранулированный древесный My cat. В "Ветне" продаётся в таких коричневых пакетах (или в прозрачном большом).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
my cat нашли, ага. А, условно, говря, Катсан? шоб не дерево, в смысле? видела какие-то искусственные гранулы.. Клетку сегодня забрали - как выяснилось из беседы - у девушки, которая наших мальчиков сестренок брала. но вернула из-за аллергии.. вымыли, место приготовили.. ждемс завтра..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1
К своему сообщению на предыдущей странице хочу добавить, что необходимо учесть при выборе клетки: - на ОДНУ крысу в клетке должно приходиться 0,04 - 0,06 метра кубических (0,06м3 - рекомендуемый объем)* - клетка не должна содержать труднопроходимых и травмоопасных элементов (аксессуары для мелких грызунов, таких как хомяки, песчанки и т.п., не подходят, были случаи когда крысы застревали в домиках и трубах маленьких размеров); - смотрите на расположение и количество дверок, удобно ли будет Вам размещать в клетке крысиные аксессуары и доставать зверьков; - если клетка сборная, проверьте надежность соединений и устойчивость конструкции, а также задумайтесь о том, как вы будете её мыть.
* - произведение всех сторон клетки, взятых в метрах, в расчете на одну крысу должно быть равным 0,04(минимум) - 0,06(рекомендовано); соответственно, на две это произведение должно быть равно 0,08(минимум) - 0,12(рекомендовано), на 3 крысы: 0,12(минимум) - 0,18(рекомендовано)
Для тех, кто не может в данный момент найти клетку, но есть вариант заказать, могу дать на время такую клетку (Гризли-4, габариты 41*30*52) цвет отличается от того, что на картинке Оговорюсь сразу, это клетка для хомяков, НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ КРЫС! Предлагаю для того, чтобы желающим купить подходящую клетку для крыс не пришлось тратиться попусту на промежуточные варианты.
Чем просторнее будет клетка, тем удобнее будет Вашим питомцам, калькулятор приводится для расчета оптимальных размеров клетки, а не максимальных. Удачного Вам выбора!!!
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Поставили коробку им - типа домик - прогрызли к вечеру дополнительный вход себе)))
Там спал Федя) Услышав шорох возле клетки - проснулся)
Фотографироваться Федя не любит, поэтому выманили его из клетки, чтоб хоть чуть -чуть пофотать. Но эта зараза все время поворачивался задом))) пришлось устроить ему сеанс массажа))) Это он любит)) и напоследок взять на руки)) чисто для кадра)) мы его не мучили))) Честно!
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Изюмка писал(а):
А, условно, говря, Катсан? шоб не дерево, в смысле? видела какие-то искусственные гранулы..
Не, если нажрутся их, будет худо... Можно кукурузный еще, но в Уфе его нет. С Кошек-мышек заказывать можно. Опилки нельзя и сено нельзя (паразиты возможны, а сеном крысь может еще и пораниться).