Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 771 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 18:55 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юлька писал(а):
с прошлого года уже такие требования...
у нас народ делала хитрее шёл покупал сумку прям в аэропорту какую нибудь страшненькую... и перекладывал вещи туда и спокойно сдавал в багаж 2 сумки)) выходит дешевле чем платить за перевес....

короче я поняла сейчас такую мысль (это не только у чехов так сейчас) лучше сдать 2 сумки по 23 кг .... чем одну на 30))))))))) (ну если вас двое летит))) короче надо брать такую сумку чтоб туда влезло 23 кг, т.е поменьше объём))))))) один билет на 23 кг как то так

и кстати ручную кладь тоже измеряют....даже при выходе уже к самолёту если она не лезет в нужные нормы... заставляют сдавать)))
у нас было 3 сумки в прошлом году (2 чемодана и сумку уже купили в Праге не поместилось в 2 чемодана) ...а нас двое с мужем)))) т.е третья нам явно лишка шла))) в итоге мы из неё вытащили всё по максимуму))) чтобы сканала за ручную кладь и в зубах с пакетами потаскались))) потом снова затолкали в сумку... таскаться пришлось вплоть до выхода к самолёту потому что БОЛЬШУЮ ручную кладь постоянно перемеряли заставляли сдавать))) мы б с удовольствием сдали сию сумищу))) но боялись перевеса))) ибо 2 чемодана уже сдано...
в шереметьево мы кстати сдали все 3 сумки....доплату не попросили))))))))))

ЗЫ..сегодня приехала из Ебурга в 6 утра...сдала доки на визу..теперь жду)

А ебургтже территориально не наш. Мы к москве ж относимся.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 12:38 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Sandrinio писал(а):
А ебургтже территориально не наш. Мы к москве ж относимся.

это вы с чего взяли?

читаем всю статью тут))) http://www.mzv.cz/yekaterinburg/ru/x200 ... 04_20.html

Генеральное консульство ЧР в Екатеринбурге является компетентным для:

республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская,  Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Еврейская автономная, автономные округи: Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

что касается заявлений на визу, и для:

области: Оренбургская, Самарская, Кировская и Пермский край, республики: Татарстан, Башкортостан, Удмуртия.

В Москве тоже можно аха)

туристические форумы рулят))))))))

Последний раз редактировалось Юлька 04 апр 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:18 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Добрые люди мне карту Праги из Праги привезли  :D Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:43 
королева

Gold участник СП
Niko писал(а):
Добрые люди мне карту Праги из Праги привезли  :D Спасибо!!!

вы б сами эту карту могли хоть где в Праге взять) в отелях она есть всегда)))))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:45 
мудрая

Новичок
Юлька писал(а):
вы б сами эту карту могли хоть где в Праге взять) в отелях она есть всегда)))))

В отелях карты неудобные, надо брать с транспортом обязательно. Стоит копейки и очень удобно. Я перед первой поездкой по гуглу карту изучал) потом приехали купили и было намного проще)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:48 
королева

Gold участник СП
Sandrinio писал(а):
В отелях карты неудобные, надо брать с транспортом обязательно. Стоит копейки и очень удобно. Я перед первой поездкой по гуглу карту изучал) потом приехали купили и было намного проще)

в разных отелях разные карты у меня дома карт так эдак 5))) во всех есть метро))) есть крайне неудобные ага..а есть одна которую я скотчем в прошлом году клеила по сгибам))))))) вот реально клёвая..взяла её в отеле АХА в 2006 году))))))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:56 
королевна

Проверенный участник СП
Я хочу здесь в Уфе, на карте Праги выложить маршрут всех мест которые хочу посетить )). И если что-то мне будет непонятно, буду у вас спрашивать )). А там как?...Уже никак...придется доверится таким же туристам )). Нетбук брать не планирую,айфона пока нет...поэтому я уж лучше дома подготовлюсь )).

Поэтому карта мне очень-очень нужна )).

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:09 
королева

Gold участник СП
вы будете ходить строго по тем маршрутам что наметите на карте?))) прикольно)) я просто так не умею)) меня обязательно куда нибудь понесёт)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:12 
королевна

Проверенный участник СП
Юлька писал(а):
вы будете ходить строго по тем маршрутам что наметите на карте?))) прикольно)) я просто так не умею)) меня обязательно куда нибудь понесёт)

))) ну так в пятый раз то ))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:14 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Юлька писал(а):

+ 1. Что в первый раз, что в 5-ый  - как можно ходить ТОЛЬКО по маршруту -  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:18 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ну может Нико этот процесс удовольствие доставит: наметить маршруты _heart!_ такое предвкушение..

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:21 
мудрая

Новичок
паулина писал(а):
ну может Нико этот процесс удовольствие доставит: наметить маршруты _heart!_ такое предвкушение..

Точно.
Юлька писал(а):

Первые два дня лучше с картой. Изучить центр, а то учитывая чтотперекрестки там не как в россии, можно идти по паралельной улице как бы, а она уведет в другую сторону)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 14:32 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
цветочек писал(а):
+ 1. Что в первый раз, что в 5-ый  - как можно ходить ТОЛЬКО по маршруту -  _hahaha_

Обычно так бывает, когда человек только начинает путешествовать (экскурсионные маршруты). Я тоже раньше все досконально вычитывала, распечатывала, состовляла маршруты, собирала чемодан за неделю))) А сейчас я путешествую по принципу куда глаза глядят))) Хоть первый раз в этом месте, хоть не первый, увидел указатель, написано что-то интересное - пошла туда, увидела красивую картинку в отеле, спросила что это - пошла туда. Вот как-то так. Так лучше чувствуется дух места, без спешки, что не соответствуешь плану))) И чемодан последний раз я собирала пока ехало вызванное такси ко мне домой)))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:56 
королевна

Проверенный участник СП
Маршрут, по моему мнению экономит время.
Вот как раз таки без карты и без маршрута можно пропустить много интересного )).
А ходить, бродить, смотреть, исследовать конечно можно и нужно но только после того как посетишь главные места )).
Учитывая, что дней у нас мало..всего 7 хотелось бы их провести наиболее интересно ).

Ну и права Леся....для меня действительно огромное удовольствие планировать, предвкушать....ах....

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:32 
совсем невинная

Новичок
Niko писал(а):
Маршрут, по моему мнению экономит время.
Вот как раз таки без карты и без маршрута можно пропустить много интересного )).
А ходить, бродить, смотреть, исследовать конечно можно и нужно но только после того как посетишь главные места )).
Учитывая, что дней у нас мало..всего 7 хотелось бы их провести наиболее интересно ).

Ну и права Леся....для меня действительно огромное удовольствие планировать, предвкушать....ах....

Все главные достопримечательности в европейских городах в основном сконцентрированы в центре, так что не пропустите))) А какие достопримечательности Праги вы уже наметили посмотреть?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:35 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sandrinio писал(а):
Точно. Первые два дня лучше с картой. Изучить центр, а то учитывая чтотперекрестки там не как в россии, можно идти по паралельной улице как бы, а она уведет в другую сторону)

Да-да вспоминаю Барселону... у них нет прямых улиц _hahaha_ идешь и видишь впереди себя Объект который нужен, а попасть к нему не представляется возможным _voditel_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 18:22 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Я всегда готовлюсь в плане "какие места посмотреть". Это намного лучше, чем слоняться по городу и не знать историю объекта который перед тобой. И совсем обидно, когда из-за такой "неподготовленности" пропускаешь интересные места, потому как узнаешь о них уже вообще только после приезда :)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 15:38 
совсем невинная

Новичок
Готовиться надо в любом случае, в плане что-то почитать о стране, городе, интересных местах. Это как говорится залог хорошего путешествия!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:29 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Есть вероятность, что летом поеду на несколько дней в Чехию. Учитывая, что в Праге не была, прошу совета.
Играет ли роль близость отеля к центру? Не напряжно ли ежедневно ездить из отдаленного отеля в центр на метро и другом общественном транспорте? Дайте советы по приличным трешкам в Праге. Хочется, конечно, все же ближе к центру. Каков ваш личный опыт?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 15:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
И кстати, как в Праге с бесплатным вайфаем в общественных местах?

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 771 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.