вы знаете тут не столь важно в какую школу, как к какому учителю, в какой класс. В любой школе есть отборные классы а есть куда засовывают всех остальных.
Я сейчас совсем не об уровне школы, только о местонахождении. Ну не у всех есть возможность возить детей, приходится идти в ту, что рядом. Если и этого права лишат((
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мирта писал(а):
Моему ребенку башкирский язык не нужен, это точно. Дополнительный английский, французский - тоже не нужен. Русский и азбука для начальной школы - желательно попроще, без длинных сложных текстов. Не хочу комплексов из-за сложной программы. В математический класс отдала бы с радостью, у ребенка есть способности. Поэтому в гимназию мы не пойдем. В плохую школу тоже отдавать не хочу. Выбрала несколько школ с хорошими отзывами, рядом с ними искала квартиру для покупки.
Продленка моему ребенку тоже не подходит, он быстро устает. Я бы предпочла, чтоб в начальной школе он больше гулял, а не за партой сидел. Кружки в школе и в шаговой доступности - это хорошо, когда есть выбор, но в меру. Вообще надеюсь, что со 2 класса сам будет ходить в школу и домой.
+100! Вот чувствую, что тоже квартиру будем под школу менять. Только как подгадать мои желания и ребенкины способности и финансовые возможности. Пошла читать отзывы о школах и педагогах.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Natulya писал(а):
делят, делят, нас учительница еще в средине года предупредила, чтоб типа потом не возмущались, дрючьте детей сейчас, если будут слабо учиться пойдут в др класс в 5 классе, а оттуда сильные в наш придут, и сейчас у нас считается класс сильный
а зачем эта дележка на сильные и слабые классы? у нас до 9 класса было все вперемежку, а с 10 го разделили - меня по аттестату в сильный класс, а мою подружку-пожизненную троечницу в слабый. итог я закончила школу с тремя 3ками, она без троек совсем, потому что у меня фон один, у нее другой итог итога - я закончила технический вуз, она гумманитарный опять же от оценок в школе ничего не изменилось
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
мы только на бесплатную 2,5 раза сходили. чтобы хоть учителей увидеть. а так ребенок с 3х лет в "апельсине" тусовался. набрал почти максимальное количество баллов, зачислили в "мат.класс".
Тоже разделение по классам? Мат.класс - это программа "Перспектива" или "2100"? Мы сейчас в ДК УМПО ходим, и там будем к школе готовиться. Вторую подготовку наверно не потянем, и смысла не вижу.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Я все же не поняла, как "сильная" школа, которая отбирала детей (т.к. не прикреплена была ни к какому р-ну), а теперь вынуждена брать по прописке, сохранит свой статус? Получается, половина обычных детей туда придет в 1 класс.
делят, делят, нас учительница еще в средине года предупредила, чтоб типа потом не возмущались, дрючьте детей сейчас, если будут слабо учиться пойдут в др класс в 5 классе, а оттуда сильные в наш придут, и сейчас у нас считается класс сильный
а у нас в школе сказали, что не делят детей, в класс берут как сильных, так и слабых. вот на днях только на собрании была. в этом году пойдем в первый класс. школа 45. раньше говорят так делали, а теперь поменяли политику.
_________________ А вообще-то, мы, Женщины, можем ВСЁ ... Любовь - завоюем, Успеха - добьёмся, Деньги - заработаем, Счастье ... ну, а СЧАСТЬЕ - родим!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
маха 4 писал(а):
а у нас в школе сказали, что не делят детей, в класс берут как сильных, так и слабых. вот на днях только на собрании была. в этом году пойдем в первый класс. школа 45. раньше говорят так делали, а теперь поменяли политику.
эхх, я тоже в первый класс в 45ую ходила ))) ностальгия прям
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
penzyakovka писал(а):
Я все же не поняла, как "сильная" школа, которая отбирала детей (т.к. не прикреплена была ни к какому р-ну), а теперь вынуждена брать по прописке, сохранит свой статус? Получается, половина обычных детей туда придет в 1 класс.
Альбинуша писал(а):
никак, если что-нибудь не придумают.
Все-равно что-нибудь придумают. Вот не верю и не поверю, что просто так в "понтовые" городские гимназии просто так, без взяток, тестов и прочих преград возьмут соседских "бессеребряников".
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мирта писал(а):
Помню, одно время детей перед школой тестировали и распределяли по классам в зависимости от подготовки. Соответственно в один класс попадали отборные ученики после подготовки, с ними занимались по углубленной "сложной" программе + были дополнительные предметы. Другой класс средненький. Следующий - по прописке, с проблемами в дисциплине, и программа "Школа России". Сейчас вроде бы так делить детей запретили. Или вдруг снова к этому вернутся?
а что не так со "Школой России"?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Все-равно что-нибудь придумают. Вот не верю и не поверю, что просто так в "понтовые" городские гимназии просто так, без взяток, тестов и прочих преград возьмут соседских "бессеребряников".
Попытаются. по крайней мере. Не все родители на скандал пойдут, кому-то скажут, что набор окончен, они и уйдут в другие школы. Хотя по прописке обязаны хоть в августе взять, тем более, при наличии "посторонних" детей.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Magic писал(а):
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
any писал(а):
а зачем эта дележка на сильные и слабые классы?
ИМХО, дележка нужна, иначе либо слабые дети будут тормозить развитие сильных, либо сильные будут развиваться, а слабые отстанут и вообще учиться перестанут
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Magic писал(а):
Так теперь "понтовым" школам еще проще отказывать желающим. Вон в 91 отменили тестирование, то есть без "понтов" вообще никакого шанса попасть, будь ты семи пядей во лбу...
ИМХО, дележка нужна, иначе либо слабые дети будут тормозить развитие сильных, либо сильные будут развиваться, а слабые отстанут и вообще учиться перестанут
скорее всего так и будет. нам еще сказали на собрании, что мы не можем заставить вас, или требовать с вас, научить детей читать, но им будет сложно учиться, так что готовьтесь заранее. ну и у вас еще есть время научить их читать, до школы еще пять месяцев.
_________________ А вообще-то, мы, Женщины, можем ВСЁ ... Любовь - завоюем, Успеха - добьёмся, Деньги - заработаем, Счастье ... ну, а СЧАСТЬЕ - родим!
DD писал(а):
Так теперь "понтовым" школам еще проще отказывать желающим. Вон в 91 отменили тестирование, то есть без "понтов" вообще никакого шанса попасть, будь ты семи пядей во лбу...
Вот и я о том же. Все это демагогия, принципиально ничего не изменится. Связи и взятки в нашей стране, к сожалению, решают все.