Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рыбанька моя писал(а):
Энжи, вы уколы делали ? Нам невролог кортексин назначила, а Катя через 2 дня сама стоять стала и пошла за ручку без уколов. Я купила его, а делать не стала. Может, зря?
кортексин с актовегином мы кололи еще в три месяца. сосуды были сужены. после уколов - сосуды среднего калибра. то есть нам на пользу пошло.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Рыбанька моя писал(а):
Энжи, вы уколы делали ? Нам невролог кортексин назначила, а Катя через 2 дня сама стоять стала и пошла за ручку без уколов. Я купила его, а делать не стала. Может, зря?
имхо, если уж начали, то до победного
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А нам повезло, у нас с рождения врач Цыпина Лариса Григорьевна. Да сюсюкаться она не будет, лечение всегда назначает адекватное (чтобы не навредить ребёнку лишнего и "убойного" неназначает). Она профессионал своего дела, и практик и преподаватель,кому то может показаться такой , на самом деле это не так у неё просто в доме одни мужики три сына, внук ( а так хочеться ).А массажисты лучшие на Тихорецкой, она нам "сосватала" замечательных массажистов.Спасибо ей , как вспомню все наши проблемы так вздрогну. Вообще многие проблемы с неврологией замечательно лечаться до года, главное мамочкам действовать, самим искать врачей, делать УЗИ (пусть даже платно), государство конечно должно,но это ведь Ваши дети.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, кому Воронцова назначала Кортексин? Нам назначила в дозировке 5 мг в течение 10 дней, а в инструкции к препарату я прочитала - дозировка 0,5 мг на килограмм веса. Мы щас весим 5600, получаетсЯ, нам 3 мн колоть нужно...Мы пробную дозу ввели - 1 мг, отреагировал нормально. Не знаю теперь - как колоть, как Л.М. назначила или по инструкции...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Lillo писал(а):
девочки, кому Воронцова назначала Кортексин? Нам назначила в дозировке 5 мг в течение 10 дней, а в инструкции к препарату я прочитала - дозировка 0,5 мг на килограмм веса. Мы щас весим 5600, получаетсЯ, нам 3 мн колоть нужно...Мы пробную дозу ввели - 1 мг, отреагировал нормально. Не знаю теперь - как колоть, как Л.М. назначила или по инструкции...
Детям до года назначают по 5 мг в течение 10 дней, это стандартная схема. Реакцию вы сразу не почувствуете, т.к. эффект у него отсроченный.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Lillo, нам Брюханова вообще назначила 10мг - взрослую дозу. Сказала - даже лучше будет эффект, потому как побочки у него нет. Сегодня сделали последний укол - вроде нормально все
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Lillo писал(а):
а нарушение сна может быть реакцией на него? хотя врядли, наверное...но мы второй день колем - и ребенок не спит вообще, даже ночью ...
действие препарата в виде ускорения развития видны через 10-14 дней, а побочные эффекты в аннотации пишут-только аллергические реакции...на деле же, моя мама (педиатр) говорит, что бывают нарушения сна, перевозбуждение... А вы помимо кортексина еще что-нибудь принимаете?
Мы кортексин делаем в обед, а пантогам даю где-то в 9 утра и днем часов в 16.00. Думаете, надо раньше кортексин делать и пантогам второй прием в обед? Ну реально очень плохо стал ребенок спать, мы по часу укачиваем, а он спит минут 20-30, а иногда и того меньше, и снова -гулить, дрыгаться, сна ни в одном глазу, блин.
teenka писал(а):
может это вы так на пантогам реагируете???
Мы в начале приема стали лучше спать, а к середине - вошли в свой обычный ритм плохого сна. Но вот совсем мало спит второй день, как кортексин начали колоть. При этом он бодрый, веселый, к вечеру только видно, что спать очень хочет.
AnirI_AveizaH писал(а):
имхо, если уж начали, то до победного
Неее, Ирин, в том-то и дело, что не начали, без лекарств сдвиги в лучшую сторону пошли. Видимо, после болезни организм восстановился самостоятельно, только время нужно было. И я теперь в замешательстве - а стоит начинать лечение ?
Рыбанька моя писал(а):
Неее, Ирин, в том-то и дело, что не начали, без лекарств сдвиги в лучшую сторону пошли. Видимо, после болезни организм восстановился самостоятельно, только время нужно было. И я теперь в замешательстве - а стоит начинать лечение ?
это решает каждая мамочка сама у нас сразу в 2 мес поставили гип цнс, я долго думала, стоит лечить или нет. и решила лечить. и не жалею. потому что результаты видны. а вы к какому неврологу ходили?
Энжи писал(а):
это решает каждая мамочка сама у нас сразу в 2 мес поставили гип цнс, я долго думала, стоит лечить или нет. и решила лечить. и не жалею. потому что результаты видны. а вы к какому неврологу ходили?
Мы на учете по неврологии были у Агапова до 6 мес., лечение прошли, результативно. Поле 2-й АКДС (в 10 мес) и после 2-х ОРВИ с высокой темп-рой носочки стала сильно тянуть, спать практически перестала в дневное время, Акбашева в 10,5 мес посмотрела и тоже, глядя на все это безобразие, назначила лечение, а я пока собиралась лекарства купить, резко улучшение пошло. Пантокальцин и глицин стала давать - срыгивать стала . И я вот до сих пор тяну, и лекарства все есть, а не делаю и не даю .
Рыбанька моя писал(а):
Мы на учете по неврологии были у Агапова до 6 мес., лечение прошли, результативно. Поле 2-й АКДС (в 10 мес) и после 2-х ОРВИ с высокой темп-рой носочки стала сильно тянуть, спать практически перестала в дневное время, Акбашева в 10,5 мес посмотрела и тоже, глядя на все это безобразие, назначила лечение, а я пока собиралась лекарства купить, резко улучшение пошло. Пантокальцин и глицин стала давать - срыгивать стала . И я вот до сих пор тяну, и лекарства все есть, а не делаю и не даю .
у нас цыпочки с самого начала были. и спала плохо всегда. возможно, у вас действительно, после болезней так, так бывает. но решать только тебе, твоя доча)
мы ходили только к нашему неврологу в Деме. не скажу, что я прям в восторге, но результаты говорят сами за себя. а, да, после ее назначений я консультируюсь с Агаповым. по его словам, она права)))