Я кстати так и не поняла, как правильно поступать. Кто говорит, что надо обязательно открывать, кто-то наоборот, что до трех лет лучше принудительно ничего не делать
Щас бы я наверное не стала, но мы можно сказать с рождения и до года стояли на учете у уролога, водянка правого яичка была, и после года нет нетходили, у нас частенько покраснения были, но не так как в этот раз вот я и открыла потихоньку во время купания в 1,3-1,5 года когда было, потом каждый день когда купались открывала, покраснения стали реже. А потом комаровского увидела...
Ну Комаровский пишет и говорит всегда про здоровых детей, у которых нет проблем. При наличии каких-то заболеваний, отклонений он никаких заочных советов никогда и нигде не дает. Есть проблема - к врачу, и никаких других рекомендаций. Только врача бы такого найти, которому доверяешь...
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Вчера у сына открылась головка , сама по себе, безо всяких манипуляций. Лет с двух меня начали донимать окружающие (свекровь, подружки), мол ненормально это, мы открывали с рождения по чуть-чуть,идите к врачу. Надо сказать, что ничего сына не беспокоило и мы с мужем решили, что форсировать события не будем. И в 5,4 лет природа свое взяла.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 5
Девочки как хорошо что вы есть,спасибо за ваши советы. .у нас были проблемы с писюлькой.думала уже будем оперировать.прочитала всю темку вдоль и поперек.неделю делала так как вы писали,особенно вдохновил пример guzelia и у нас открылась писюля.моему счастью нет предела и ребенок спокойно ходит в туалет.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
, у меня два сына и уже не маленькие, а я до сих пор ничего не знаю, что и как правильно, правда, никогда и не трогала писуны, как чего и каким правильным образом открываться должен нинаю . Ну и врачи замечаний не делали.
девочки, если есть покраснение на кончике пиписьки, то к кому идти? к хирургу или урологу? и в какую больницу?
И еще? Кто делал обрезание лазером?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
И тот и другой могут посмотреть. Или по месту жительства или в 17-ую можно съездить. А что, так серьёзно всё? Болит?
не то чтобы болит, раздражение уже больше недели и головка красноватая. Постоянно трогает, потирает, особенно ночью. Вчера вот сама из больницы выписалась, вечером в марганцовке полоскали и утром.
Муж настаивает в ближайшее время сделать обрезание А я на следующий год откладывала.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
сейчас промониторила услуги по обрезанию. В евромеде за 7,5 тыс радиоволновым методом. Кто делал?
я вообще морально не готова к такому стрессу для ребенка
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Lianella писал(а):
не то чтобы болит, раздражение уже больше недели и головка красноватая. Постоянно трогает, потирает, особенно ночью. Вчера вот сама из больницы выписалась, вечером в марганцовке полоскали и утром.
Муж настаивает в ближайшее время сделать обрезание А я на следующий год откладывала.
А не открывается писюн? Может выделения скопились под кожей? У моего так было пару раз , я фурацилин разводила, ванночки делала, потом бепантеном на ночь мазала, за сутки проходило, у нас наполовину пока открывается.
А не открывается писюн? Может выделения скопились под кожей? У моего так было пару раз , я фурацилин разводила, ванночки делала, потом бепантеном на ночь мазала, за сутки проходило, у нас наполовину пока открывается.
открывается нормально и выделений нет. Тогда тоже пока фурацилином и бепантеном помажемся. К урологу только на 12 число есть свободное время. Там уже конкретно проконсультируемся насчет обрезания.
а в каком соотношении с водой разбавлять фурацилин?
Участий в СП:315
Баллы репутации: 5
Lianella писал(а):
а в каком соотношении с водой разбавлять фурацилин?
2 таблетки на стакан воды.в течении дня наливала в рюмку, подогревала немного и макали туда писюн.делали повязки с левомиколем.ходили и к хирургу,он в силу своей специальности сказал однозначно резать,а уролог сказал можно лечить.
2 таблетки на стакан воды.в течении дня наливала в рюмку, подогревала немного и макали туда писюн.делали повязки с левомиколем.ходили и к хирургу,он в силу своей специальности сказал однозначно резать,а уролог сказал можно лечить.
спасибо! только мой не дает делать ванночки в рюмке. Вечером в тазике сидит по пояс. Сегодня вот в садик не повела ходит, без колготок, периодически обрабатываю пипиську раствором фурацилина.
Мы вчера обрезались в 17 больнице, "классически" скальпелем, под общим наркозом
а сколько вашему лет? линеечку не видно мне
нормальный возраст, я хочу в 3,5, а муж настаивает сейчас