Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
это не первоисточник, поэтому верить всякому в инете, только зря засорять свой мозг
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
CrazyAngel писал(а):
это не первоисточник, поэтому верить всякому в инете, только зря засорять свой мозг
первоисточник - это российская газета, в которой были опубликованы поправки в закон об образовании, я так понимаю....http://www.rg.ru/2011/11/11/obrazovanie ... e-dok.html то есть по территориальному признаку будет однозначно приоритет...или это я "слышу звон"?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
логики в "по месту жительства" - никакой.. сестренка живет через дорогу от приличной школы, а "их" школа - минутах в 25 ходьбы через свои дома.. про качество обучения там промолчу уж.. ходят в нашу в результате
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
belka01 писал(а):
не запрещено...но делать это можно только тогда, когда "своих" примешь...а места может и не хватить
ага... у нас так и было каждый год... (когда принимают заявления, так "своих2 120 чел, "посторонних" 10, а как глянешь - так половину детей на машинах привозят )
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Теоретик писал(а):
ага... у нас так и было каждый год... (когда принимают заявления, так "своих2 120 чел, "посторонних" 10, а как глянешь - так половину детей на машинах привозят )
типа по пути на работу? ...ну, да...наверное, есть причина, чтоб взять детишек "со стороны"...опять же, подсказка содержится в самом репортаже...нужно просто купить временную регистрацию
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Всё возвращается на круги своя. Как было раньше - ходишь в ту школу, которая ближе к дому. Сейчас то же самое. Для каждой школы определён свой микрорайон, т.е. ряд близлежащих домов. Школа обязана принять детей с этих домов. Со стороны можно принимать детей только при наличии мест. Как-то неправильно ИМХО что в одной школе набирается 5 1-х классов, а в рядом стоящей не дотягивает и до 3-х. Хотя вокруг многоквартирные дома. И если рядом со мной стоит приличная школа, то мне обидно что мои дети в неё не попадут, т.к. она считается крутой и не бедные тёти и дяди смогли "устроить" в неё своих отпрысков на определённых условиях. А мои умные и хорошие детки вынуждены посещать другую школу за несколько кварталов, потому что только там свободное место и есть.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
А у нас нет школы около дома _cry_ до школы по микрорайону (блин язык не поворачивается назвать так), ехать на автобусе 3 остановки, а до той, в которой учится старшая на одну дальше и не понимаю я хоть убейте, почему я должна отдавать ребенка в ту школу
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Если в той школе куда вы хотите попасть есть свободные места, то могут принять. В любом случае любое правило создано для того чтобы его нарушить. Просто делать это будут не так открыто.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Теоретик писал(а):
Ну а чем провинились те умные-хорошие детки, которым не так "повезло" с пропиской? Они ведь тоже не виноваты что "во дворе" школа дурацкая...
Дык вопрос, оказывается, не "почему я живу не там?", а почему школа такая "дурацкая". Это как-то изменить можно? Я за "повыешение качества" близлежащих школ.
Эхо писал(а):
Дык вопрос, оказывается, не "почему я живу не там?", а почему школа такая "дурацкая". Это как-то изменить можно? Я за "повыешение качества" близлежащих школ.
Не у всех есть возможность переехать в нужный микрорайон... А руководство школ менять, рядомстоящие общаги расселять и подавно не всякий родитель сможет... Проще возить... А теперь
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Теоретик писал(а):
Не у всех есть возможность переехать в нужный микрорайон... А руководство школ менять, рядомстоящие общаги расселять и подавно не всякий родитель сможет... Проще возить... А теперь
щас одну вещь скажу... если ребенок живет в общаге, это не значит, что плохой или отсталый. и если он из "крутой" семьи, тоже тебе не даст гарантии, что он не окажется хулиганом и вором.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Теоретик писал(а):
а в общагах дети второго сорта?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
у нас и поликлиники так, та что рядом с домом другой район, а твоя через 33 звезды от дома))))) А по поводу
Степная писал(а):
если рядом со мной стоит приличная школа, то мне обидно что мои дети в неё не попадут, т.к. она считается крутой и не бедные тёти и дяди смогли "устроить" в неё своих отпрысков на определённых условиях. А мои умные и хорошие детки вынуждены посещать другую школу за несколько кварталов, потому что только там свободное место и есть.
Ну вот я не знаю, как так получается, что они не учатся, хулиганят, и тп Я не знаю, может и общаги разные бывают, но которые мне приводили в пример почему-то были так себе... Дети-то может сами по себе и хорошие, только без воспитания любой ребенок плохим станет.