Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Гулик писал(а):
ну ты номер банковской карточки не говори уж им какие персональные данные? ну диплом посмотрят, трудовую, про зарплату поинтересуются - какая есть/была и какую желаешь ...а ещё что? ну может паспорт посмотрят, чтоб удостовериться..ты это или не ты
Сегодня должны были позвонить из Москвы - звонка не было. А директор уфимский в командировке. В принципе я сама уже на 90% готова уйти к ним. Остался 1 вопрос - нормированности рабочего дня. Т.к. если не нормирован, то я не могу так. У меня дите малое.
Ну уж совсем не рубите, узнайте, насколько ненормирован. Может бывает иногда, что часов до восьми задержаться. Если з/п прилично больше, то на пару часов вечером можно и няню найти. Я дитя сама вообще никогда практически из садика не забирала, няня всегда забирала в 17 и сидела часов до 20. С младшим так же планирую.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
В принципе вы правильно сами на свои же вопросы ответили. Сопроводительное письмо применяется именно для того, чтобы "зацепить", т.е. привлечь внимание к каким-то конкретным позициям в вашем резюме. Тем, которые на ваш взгляд могут быть наиболее интересны предполагаемому работодателю: опыт в той же сфере деятельности, знание узкой специфики, очень схожие должностные обязанности, знание каких-то примениемых работодателем программ и т.д. Подойти под все пункты вакансии действительно сложно, идеальных кандидатов и не бывает. Резюме, как стандартизованный документ, тоже не всегда позволяет раскрыть какие-то стороны дополнительно, акценты расставить. Сопроводительное письмо здесь как раз в помощь. То есть если вы понимаете, что вам есть что предложить Работодателю, чтобы он из множества кандидатов выбрал именно вас - выделите это парой строчек в электронном письме. Действуйте по принципу "Себя не похвалишь - никто не похвалит" ))) Пусть, открыв ваше письмо, сразу скажут "Ага! ну-ка, ну-ка, посмотрим..." Работодатель заинтересован найти нужного работника как можно быстрее. И эйчар настроен как можно быстрее найти в потоке приходящих ежедневно резюме найти то, которое как можно лучше подходит к позиции. Если я, как менеджер по персоналу, еще не открыв резюме, еще в тексте эл. письма прочитаю, что у соискателя подходящий опыт, знания, он внимательное ознакомился с нашей вакансией, понял специфику и готов работать в нашей компании, неужели я не обрадуюсь такому кандидату? Длинным письмо быть конечно не должно, несколько предложенний, в которых самое важное. Не дублируйте резюме, оно у вас итак уже есть.
эх, если бухгалтеров и экономистов туева хуча, то как среди кучи резюме распознать самого-самого?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
паспорт, адрес, тел я вообще параноик )
номера не пиши, кем выдан не пиши просто ФИО должны посмотреть...совпадает не совпадает, ну возраст, дети. сем положение адрес...можешь полный не указывать, просто дом и улицу указать, чтоб работодатель примерно представлял где ты живешь
лично меня вопросы раздражают в анкетах типа "в каких условиях вы живете?" и варианты типа "снимаю", "живу с родителями", "собственное жилье"...уже недоверие вызывают они
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Гулик писал(а):
номера не пиши, кем выдан не пиши просто ФИО должны посмотреть...совпадает не совпадает, ну возраст, дети. сем положение адрес...можешь полный не указывать, просто дом и улицу указать, чтоб работодатель примерно представлял где ты живешь
лично меня вопросы раздражают в анкетах типа "в каких условиях вы живете?" и варианты типа "снимаю", "живу с родителями", "собственное жилье"...уже недоверие вызывают они
мне на почту один раз пришла подобная анкета, не стала заполнять
Ну уж совсем не рубите, узнайте, насколько ненормирован. Может бывает иногда, что часов до восьми задержаться. Если з/п прилично больше, то на пару часов вечером можно и няню найти. Я дитя сама вообще никогда практически из садика не забирала, няня всегда забирала в 17 и сидела часов до 20. С младшим так же планирую.
Я, естественно, готова ИНОГДА задержаться по необходимости (и сейчас такое бывает). Меня не устраивают ситуации, когда "пока директор на месте - никто не уходит". Ну и то, что головная фирма в Москве - тоже не радует, т.к. почему-то в этом случае работа очень часто как раз начинается после 18 часов местного времени.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Наталка писал(а):
Ну и то, что головная фирма в Москве - тоже не радует, т.к. почему-то в этом случае работа очень часто как раз начинается после 18 часов местного времени.
Наталка, не переживайте раньше времени - я тоже до декрета работала в организации, где головная фирма в Москве - задержки были редкие, правда график работы у меня был с 10 до 19.00. Наши московцы начинали работать адекватно - в наш обед