Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Изюмка писал(а):
Козье не пьет.. она ведь та еще обжора. фиг что засунешь.. но вот например (приготовилась ловить тапки) мармелад лопает. а на кукурузки сразу ужс-ужс..
попробуй дать козье молоко, которое маложирное 1,5%, в нем не чувствуется его специфики (запах,привкус). Я покупаю в Окее
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
За строгую диету для кормящей мамы. Сейчас же везде пишут-что надо все пробоватьи все есть кормящей женщине.
Я видела один выход-строгая моно диета из продуктов,на которые нет реакции у малыша.
Это говорят не про мам аллергичных детей. Раньше кормящим совсем не рекомендовали аллергенные продукты- цитрусовые, грибы, шоколад и.т.д. Сейчас считается, что лучше вводить через грудное молоко их.
А на такой строгой диете, когда 2-3 продукта только, лактация не страдает?
Не должна, не голодаешь же, и жидкости достаточно. Баланс по белкам-жирам -кглеводам желателен, конечно, но можно и из ограниченного количества продуктов.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
ДиаНежна писал(а):
А на такой строгой диете, когда 2-3 продукта только, лактация не страдает?
+1 И еще; а как же поступление витаминов через молоко? Сейчас я постепенно отказываюсь от многих продуктов, потому что ребенок в одно время начал "цвести". Но меня беспокоит и мое здоровье тоже - я после этих родов постоянно болею - не было ни недели, чтоб я не сопливила, не простужалась и т.д. Волосы выпадают так - аж страшно, что через месяц-другой вообще без волос останусь. Вот я теперь и думаю - нужна ли такая жертвенность - чтоб совсем на гречку и чай "пересаживаться"
+1 И еще; а как же поступление витаминов через молоко? Сейчас я постепенно отказываюсь от многих продуктов, потому что ребенок в одно время начал "цвести". Но меня беспокоит и мое здоровье тоже - я после этих родов постоянно болею - не было ни недели, чтоб я не сопливила, не простужалась и т.д. Волосы выпадают так - аж страшно, что через месяц-другой вообще без волос останусь. Вот я теперь и думаю - нужна ли такая жертвенность - чтоб совсем на гречку и чай "пересаживаться"
А какие есть варианты, если ребенок на все цветет. Как сказала мне мама двух детей на ИВ- зачем люди мучаются и детей мучают, пусть переводят на гипоаллергенную смесь _los_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
А какие есть варианты, если ребенок на все цветет. Как сказала мне мама двух детей на ГВ- зачем люди мучаются и детей мучают, пусть переводят на гипоаллергенную смесь _los_
мне кается не может ребенок на все реагировать,что -то да вызывает реакцию, либо одним и тем же кормите ( питаетесь,если ГВ),то есть аллерген постоянно присутствует в рационе и накопился,либо условия среды обитания необходимо пересмотреть
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
elf писал(а):
А какие есть варианты, если ребенок на все цветет. Как сказала мне мама двух детей на ГВ- зачем люди мучаются и детей мучают, пусть переводят на гипоаллергенную смесь
нам в свое время эту смесь - на основе расщепленого белка чего-то там даже бесплатно дали.. ребенок посмотрел на меня и "сказал" - ешь сама... я попробовала - нет уж, лучше гречка..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
мне кается не может ребенок на все реагировать,что -то да вызывает реакцию, либо одним и тем же кормите ( питаетесь,если ГВ),то есть аллерген постоянно присутствует в рационе и накопился,либо условия среды обитания необходимо пересмотреть
Если у ребенка дерматит в самом разгаре, реагирует практически на все, аллергия перекрестная. На это период и нужны строгие диеты. После стихания процесса, можно постепенно вводить новые продукты по одному, начиная с наименее вероятных аллергенов.
Подружка писал(а):
Мы кровь каждый год пересдавали-так что смысла нам нет царапки делать-если точно они показывают, одно и то же-только реакция ослабевает, нам все равно иммуноглобулин проверять-так что я опять кровь сдавать буду на аллергены, тем более уже сами врачи пишут какие точно проверить продукты-уже не все линейки нужны
а 18 она где находится? записываться надо? как подготовится к нему( помимо отмены ангистаминовых и в стадии ремиссии) и как скоро результат готов?
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
elf писал(а):
А какие есть варианты, если ребенок на все цветет. Как сказала мне мама двух детей на ГВ- зачем люди мучаются и детей мучают, пусть переводят на гипоаллергенную смесь
На смеси я не согласна. Пока я отказалась от молочки, мучного и сладкого. Результат - у малышки лицо чистенькое, какашки без слизи. Пока попробую так, а дальше посмотрим - если опять начнет покрываться пупырышками - снова пересмотрю меню.
нам в свое время эту смесь - на основе расщепленого белка чего-то там даже бесплатно дали.. ребенок посмотрел на меня и "сказал" - ешь сама... я попробовала - нет уж, лучше гречка..
Исправила, это была мама "искуственников". Она до сих пор считает, что у младшей в первые месяцы, когда еще были грудничками, аллергия проявилась не на продукты питания матери, а именно на само грудное молоко.
elf писал(а):
Если у ребенка дерматит в самом разгаре, реагирует практически на все, аллергия перекрестная. На это период и нужны строгие диеты. После стихания процесса, можно постепенно вводить новые продукты по одному, начиная с наименее вероятных аллергенов.
поэтому новые продукты желательно вводить раз в 4-5 дней.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 10
Мы тоже мучаемся атопическим дерматитом _o-yo_. Сдавали кровь на пищевые аллергены, так там получилось можно употреблять то, что ребенку совсем не давали (н-р, копченую колбасу % ). Так что анализ нам ничего не дал, вывела и вывожу с рациона сама те продукты, на которые дает аллергию путем ведения пищевого дневника. Кста, у нас на гречку аллергия, хотя она считается антиоксидантом :-\