... поэтому банк под это дело подбираю из третьей сотни (по рейтингу)
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Игорёнок писал(а):
... поэтому банк под это дело подбираю из третьей сотни (по рейтингу)
А не боишься? Конечно это они деньги дают... Но все же. Продать долг могут другому банку
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А не боишься? Конечно это они деньги дают... Но все же. Продать долг могут другому банку
Ага. С одним таким столкнулся. Звать "Форштадт". Теперь всё читаю с лупой. Даже про "типографию" и "№ заказа"
В то же время молодые амбициозные банки охотно дают под низкий процент. Особенно, если они в структуре АИЖК. Пример - "РОСТ-банк"
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
mama_Nata писал(а):
что за акция? можно поподробнее?
не знаю акция или нет- на консультации сказали- если получаешь зарплату через сбер,то ипотечная ставка- 9-9,5% (для сравнения-если не в сбере- то 13,5-11,5%) + если берешь у застройщиков-партнеров сбербанка. Список партнеров выкинула, не пригодилось.
Ага. С одним таким столкнулся. Звать "Форштадт". Теперь всё читаю с лупой. Даже про "типографию" и "№ заказа"
В то же время молодые амбициозные банки охотно дают под низкий процент. Особенно, если они в структуре АИЖК. Пример - "РОСТ-банк"
а в чем опасность продажи долга другому банку? мы просто банк форштадт рассматриваем, под ипотеку. если все платить вовремя? или могут изменитьу словия кредитования?
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
а в чем опасность продажи долга другому банку? мы просто банк форштадт рассматриваем, под ипотеку. если все платить вовремя? или могут изменитьу словия кредитования?
Учитывая количество филиалов этого банка в нашей стране... Не исключено, что однажды ЦБ отзовёт у него лицензию (регулярно появляются такие сообщения в новостях). для выплаты долгов вкладчикам продадут все его займы. Или передадут какому-нибудь коллекторскому агенству. У нового собственника вашего залога никаких обязательств перед вами нет, он может спокойно поставить ставку 18% а то и выше. Ведь ещё при подаче заявки на кредит вы подписываете бумажку, по которой согласны на всё. А там такие страшные вещи прописаны.... Южас.
Больше всего интересует контора под названием АИЖК. На её сайте написано, что в Уфе работает 9 партнёров, у которых стало быть господдержка и проценты по ипотеке ниже. Стал проверять. 1 БКСБ по АИЖК "временно" не работает (а в реале ставки у них аццкие, до 17%) 2 Мой банк-Ипотека работает тока по вторичке. 3 Промтрансбанк вообще сказал приходите завтра в конце апреля. Остальные 6 - либо филиалы МБИ, либо агенства непонятного происхождения. (не банки)
Но судя по словам манагеров моего зарплатного банка, он работает по АИЖК. Ставки почему-то начинаются от 11,5, Хотя АИЖК - это от 7,9%. Мотивация "ну мы же должны иметь хоть какую-то маржу" меня не впечатлила.
Ещё случайно забрёл в новый банк "Рост-банк" (открылся в Уфе тока 1 февраля). Вот у них реально взять ипотеку под 7,9%. Но поскольку банк новый, первичку аккредитовать не успели, работают тока со вторичкой. Первичку обещают в ближайшее время.
Отмечу интересные варианты банка Дельта-кредит. Там нужную процентную ставку можно купить единоразовой оплатой. ИМХО, вполне хороший вариант для тех, кто собирается гасить всё досрочно с левых доходов. Тоже открылись недавно.
После брожений по 2 десяткам банков могу выделить: - ставку 16% абсолютбанка, - ставку 17% башкомснаббанка (упоминал уже) - полное отсутствие мебели в офисе стройкредитбанка (на третий день после открытия), - отсутствие ипотечных программ таких банков, как Авангард и Юниаструм (вот в Москве бы удивились) - на удивление завышенные ставки Альфы и Уралсиба - ужасные помещения и сервис для ипотечных клиентов промтрансбанка - заявление, почти равносильное продаже в рабство, которое требуется уже при подаче заявки форштадта - две недели на рассмотрение заявки ВТБ24 (обычно 3-5 дней)
В остальных более-менее одинаково. 12-14%. В сбере не был. И теперь уже не пойду.
Далеко ехать. Да и не люблю я это заведение. И ставки там ничуть не ниже, как мне сказали, после последнего повышения.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
может я не в ту тему, подскажите плиз. берем ипотеку в втб и к первоначальному взносу банк нам плюсует мат капитал. нужна справка из пфр о состоянии мат капитала. ее долго делают? реально ли ее получить в день обращения?
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
CrazyAngel писал(а):
может я не в ту тему, подскажите плиз. берем ипотеку в втб и к первоначальному взносу банк нам плюсует мат капитал. нужна справка из пфр о состоянии мат капитала. ее долго делают? реально ли ее получить в день обращения?
быстро делают. не знаю, может сможешь и в день обращения
Обратите внимание на такую интересную весч. Есть 2 банка. В обоих мне дают, скажем, миллион под 13%. Срок один и тот же, 15 лет. Но ежемесячный платёж в одном банке на 2 тысячи больше, чем в другом. _crazy_ При этом оба банка пяткой в грудь себя бьют, что у них нет никаких скрытых комиссий. _yes_
Так что не всегда меньшая ставка по кредиту лучше. Смотрите реальные платежи
Точно знаю, что в Окт.районе эта справка выдается тут же, прямо при вас. Про остальные - не знаю.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....