ну понимаю, конечно)) но чаще обратная ситуация бывает) распишут так все красиво, а з\п мизер)
Бывает, ага. Сама тоже так попадалась. Но тоже понять можно, если правду о з/п в резюме напишут, то откликов вообще не будет. Так народ хотя бы на первый этап собеседования приходит, и кто-то остается заинтересовавшись к примеру стажем, опытом в должности, возможностями карьеры, ну или официальным оформлением к примеру.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Mira писал(а):
Девочки, а рельно попасть в HR без опыта работы? Хотя бы для начала помощником по подбору персонала, к примеру. А то везде опыт нужен)
а не страшно без опыта работы? я просто у нас занималась кадрами - но самый примитив, заполняла трудовые книжки, заявления и приказы на прием/увольнение, штатное расписание, командировочные приказы и удостоверения... вроде все но как работать с пенсионным и военкоматом понятия не имею. просматриваю, конечно, вакансии (у меня в трудовой очень хорошие записи именно по кадрам), но как вижу список требований - боюсь
хех, что-то я туда стесняюсь писать, неделю назад отправила туда резюме на вакансию менеджера по закупкам, понравиись условия)) Решат, что я не вполне определилась с тем,чего хочу... Я конечно определилась, HR хотелось бы, но соблазняет возможность получать больше сразу
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
а вообще такой сложный выбор - мне кажется, что я просто не имею права и времени идти куда-то на маленькую ЗП, учиться чему-то с нуля, что я должна обеспечивать семью (не одна канеш, но садик, ипотеку надо и т д). Поэтому и разослала резюме в кучу мест с зп побольше...
хм... интересно если хочешь уйти с должности инженера-проектировщика-связиста в торговлю можно указать в резюме в качестве опыта работы организатор сп )))))
Это скорей в сопроводительном письме нужно написать, что без оформления большой опыт работы по закупке ТНП, работа с поставщиками и заказчиками, знание торговой документации, а также сформулировать свое горячее желание развиваться далее именно в сфере торговли. А в резюме делать упор на высшее образование, отличное знание ПК, опыт работы с людьми, ну и всякие личностные характеристики типа настойчивость, коммуникабельность, стрессоустойчивость, целеустремленность ))))
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Энжи писал(а):
а не страшно без опыта работы? я просто у нас занималась кадрами - но самый примитив, заполняла трудовые книжки, заявления и приказы на прием/увольнение, штатное расписание, командировочные приказы и удостоверения... вроде все но как работать с пенсионным и военкоматом понятия не имею. просматриваю, конечно, вакансии (у меня в трудовой очень хорошие записи именно по кадрам), но как вижу список требований - боюсь
Страшно, Энжи, страшно кардинально менять сферу деятельности, но менеджером по работе с клиентами больше не хочу, а с моим филологическим куда не иди, везде надо будет с нуля и доучиваться...
Mira писал(а):
Страшно, Энжи, страшно кардинально менять сферу деятельности, но менеджером по работе с клиентами больше не хочу, а с моим филологическим куда не иди, везде надо будет с нуля и доучиваться...
недавно видела вакансию корректора) там как раз вроде филологи и нужны) мне не отвечают, не подхожу я им...
а вообще такой сложный выбор - мне кажется, что я просто не имею права и времени идти куда-то на маленькую ЗП, учиться чему-то с нуля, что я должна обеспечивать семью (не одна канеш, но садик, ипотеку надо и т д). Поэтому и разослала резюме в кучу мест с зп побольше...
Ну это уж личный выбор. Хочешь - идешь, не хочешь - не идешь. Надо осознавать, что никто другой за тебя самого решение не примет. Про КА я кстати из личного примера предложила. Я с должности заместителя главного бухгалтера ушла в КА на проценты, потому что тоже именно этим направлением интересовалась. Платят мало, ага. Но знаю людей, которые через 6 месяцев работы в агентстве переходили уже менеджерами по подбору в организации. Знала начальника отдела персонала, которая так выросла, с агентства начиная. По образованию по-моему тоже филолог )
Участий в СП:1
Баллы репутации: 8
форвард-менеджер закупа-дежавю.... там такие условия работы что вакансия эта вечна!!!! девочка к нам сейчас в отдел пришла от туда-так удивляется что мы в 6 уходим и обед у нас целых 30 минут!
Для опыта "с нуля" именно в центрах занятости бывают подходящие вакансии. Родственница так устраивалась, деревенская девчонка вообще, со средне-специальным образованием юридическим, закончила курсы кадры+делопроизводство, встала на учет. По-моему в течении пары недель ей предложили работу в какой-то больнице. З/п небольшие, берут и без опыта, зато: а) всему учат; б) в 16,30 уже домой; в) без проблем учебные отпуска если на вышку в институт поступил; г) хороший опыт, богатая практика.
dreamy писал(а):
Для опыта "с нуля"
так еще можно после института, или без опыта совсем. а когда постарше, и надо на что-то жить, уже по другому к выбору подходишь. я сейчас вакансии с низкой з\п вообще не рассматриваю даже
так еще можно после института, или без опыта совсем. а когда постарше, и надо на что-то жить, уже по другому к выбору подходишь. я сейчас вакансии с низкой з\п вообще не рассматриваю даже
Ну я и говорю о ситуациях, когда человек совсем без опыта, а начать работу в какой-то определенной сфере хочет. А уж в каком возрасте решаешься на это - личное дело каждого.