Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Подружка писал(а):
сейчас ходили по делам и зашли в магазин Байрам, взяи себе что то-стою на кассе-впереди бабушка, стаааренькая, вся дрожжит, из кошелочки продукты медленно выкладывает трясущимися руками, сначала меня раздражало что медленно-потом давай прислушиваться я кассирша там пробивает яйца, хлеб и т.п. а бабуля спрашивает сколько это? продавец говорит сумму- она ее спрашивает- а на сметанку мне хватит? вытащила кошелечик свой-все деньги свои-там рублей 300 (последние) и смотрит что ей важнее сметанка или сырчик, и к чаю надо для деда, выбирает что можно на 300 купить, что то добавить что то убрать, чтоб уж на пасху не пустой стол был мне так жалко ее стало-прям до слез, блинн когда у нас пенсионеру будут достойно жить а не выживать? зато "слуги народа" не знают уже куда деньги совать себе!
а я вот помню, что многие возмущались в теме "Выборы", что на самом-то деле наши пенсионеры большую пенсию получают, просто мы не в курсе
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Vifsla писал(а):
а я вот помню, что многие возмущались в теме "Выборы", что на самом-то деле наши пенсионеры большую пенсию получают, просто мы не в курсе _los_
ни как нив курсе, и бабушки на улице с протянутой рукой-и в магазине вот, не крутых гипермаркетах, а тех что подешевле, бабушки-считающие последние копейки.. не жисть а малина!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Про лекарства. Моим детям положено было получать бесплатные очень дорогие (по 800 и по 1300 руб) лекарства. ПРедлагали младшему замену постоянно на наш отечественный препарат, он плохо очищенный и с ним посадитьпечень можно за два месяца. А на дочкин препарат вообще нет замен, в результате его получила бесплатно два раза только, а сыну за три года - три раза
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Vifsla писал(а):
а я вот помню, что многие возмущались в теме "Выборы", что на самом-то деле наши пенсионеры большую пенсию получают, просто мы не в курсе
не все. это зависит от стажа. ветераны ВОВ ща в прибавке, но там тоже еще зависит от грамотности и порядочности человека, который рассчитывает все в Пенсионном.
у меня мама с большим стажем, ветеран труда, работала и на пенсии, у нее терпимая пенсия. есть у нее бывшая сослуживица, которая работала на вредном производстве и по тогдашним порядкам вышла на досрочную... вот у нее меньше намного... что-то отменили, что-то пересчитали и выходит около 7 у нее...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Девочки, про лекарства..у меня у мамы почка пересаженная, нужны очень дорогие лекарства, причем несколько, стоимость десятки тысяч...Когда маме только сделали опреацию, она еще лежала в больнице, в больнице сказали получить оп прописке лекарства...по приписке сказали пока она лежит в больнице - не мжем выписать..В ольнице гооворят - а мы ее выписать не можем, пока у нее лекарств не будет..я тогда долго изучала наше законодательство, обивала пороги руководства....в итог написала письмо в минздрав..и что?? в минздраве ответили,причем письменно - типа таких как вы много, хотите жить - сами себе покупайте!!! капец просто, я думала в минздраве найду защиту! в итоге пока я не закатила скандала в поликлинике по прописке, и как террорист потребовала объяснений в письменном виде и пригрозила прокуратурой...собирали отдельное собрание, и ведь таки решили! мама 4 года получает эти лекарства, за 500-600 р сами уж покупаем...т.к. "Итак вам дорогие выписывают"...короче вывод один - нужно добиваться, и не известно сколько времени и сил вы на это потратите((((
Баллы репутации: 0
вчера заехали с другом в макавто... стоим у окна на оплату, подходит мальчишка-попрошайка, мелочь просит, друг мой говорит, а зачем тебе мелочь? он отвечает - покушать купить, друг ему предложил - давай я тебе лучше покушать куплю.... тот согласился..... отдали ему мои макнаггетсы, мальчишка радостный схватил коробочку и понес ее в стоящий неподалеку мерс...... и так противно стало на душе......
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Серверное сияние писал(а):
вчера заехали с другом в макавто... стоим у окна на оплату, подходит мальчишка-попрошайка, мелочь просит, друг мой говорит, а зачем тебе мелочь? он отвечает - покушать купить, друг ему предложил - давай я тебе лучше покушать куплю.... тот согласился..... отдали ему мои макнаггетсы, мальчишка радостный схватил коробочку и понес ее в стоящий неподалеку мерс...... и так противно стало на душе......
чтоб им животы повыворачивало.. придумали себе развлечение скоты
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Подружка писал(а):
вы чеки от платных лекарств что сами берете не теряйте-можно ж деньги как то через налоговую или еще что то там вернуть, надо у мамы спросить, она мне говорила-мы ребенку тож много чего брали на хорошие суммы-но не возмещали еще
а на счет лекарства-идите к заведующей и требуйте! не ваши проблемы что не было лекарства! пусть за ранее рецетпы выписывают или в список льготников поставят и еще в администрацию района-в отдел здравоохранения чиркните
Эх, Оля, ты сама просто не пробовала лекарства так получать(( Нет финансирования и все, ничего ты походами к заведующей не добьешься. Я льготник, за год ни разу не получила лекарства. Рецепты заранее не выписывают, задним числом ничего получить нельзя
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
паулина писал(а):
девушки тоже джигиты\кивает 2Анька- не упру я пиво два перелета еще.
блин... (((( лан, сама нормально прилети... я сегодня начудила, капец. что с головой, не знаю. в банкомате 1,5 штуки оставила, задумалась.... о смысле жизни, не меньше.... где-то оставила свою авоську с остатками обеда, чувствую, еще что-то где-то забыл.... дома долбанулась головой об угол дверки... вот не зря мне всю ночь хрень всякая снилась... ((((
Свекла писал(а):
Эх, Оля, ты сама просто не пробовала лекарства так получать(( Нет финансирования и все, ничего ты походами к заведующей не добьешься. Я льготник, за год ни разу не получила лекарства. Рецепты заранее не выписывают, задним числом ничего получить нельзя
до 3 лет выбивала! требовала! куча рецептов, стопками брала после 3 не дают уже
Цитата: Vifsla от Сегодня в 17:26:28 а я вот помню, что многие возмущались в теме "Выборы", что на самом-то деле наши пенсионеры большую пенсию получают, просто мы не в курсе У меня у деда пенсия больше 20 тыс. И что? Карточка у тетки, которая ими распоряжается (все уходит на дом в деревне 1923 года постройки). У деда на карманные расходы максимум 3 тыщи в месяц выпадает. Он еще умудряется нам подарки делать. Плюс постоянно кормит и помогает моему братцу, который зарплату пропивает, в еду покупает дед. Вот и что толку что пенсия большая, так же наверное в магазине копейки выгребает из кошелька. И так же его кто то жалеет. Деду 94-ый год(
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Подружка писал(а):
до 3 лет выбивала! требовала! куча рецептов, стопками брала после 3 не дают уже
Да я себе, а не ребенку! На дочку до 3-х лет я легко получала лекарства, а на себя жизненно необходимые не могу выбить, в Минздрав тоже писала.. В самих аптеках нет лекарств, заведующая тут не при чем((
Цитата: Vifsla от Сегодня в 17:26:28 а я вот помню, что многие возмущались в теме "Выборы", что на самом-то деле наши пенсионеры большую пенсию получают, просто мы не в курсе У меня у деда пенсия больше 20 тыс.
дед потому что участник войны или приравненный, а их уже мало, все остальные пенсионеры копейки получают
Баллы репутации: 0
вчера по телику какие-то дебаты смотрела, там как раз говорили про растущие пенсии, которыми так кичится государство и одновременно растущие коммунальные услуги, которые и съедают эту растущую часть пенсии....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!