Вчера позвонили-пригласили на собеседование. А у меня сейчас настроя менять работу нет (на июнь взяты путевки в Турцию). Муж уговорил все-таки сходить... Пойду, но даже готовится не буду - начнут задавать "теорию" просто уйду.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Вчера позвонили-пригласили на собеседование. А у меня сейчас настроя менять работу нет (на июнь взяты путевки в Турцию). Муж уговорил все-таки сходить... Пойду, но даже готовится не буду - начнут задавать "теорию" просто уйду.
Наталка, так вы ж вроде сами недавно резюме отправляли? Еще так радовались, что подходящую вам вакансию увидели... И з/п говорили в три раза больше Удивляюсь я всегда, зачем люди скидывают резюме, если на самом деле работу менять не планируют? Просто спортивный интерес?
Наталка, так вы ж вроде сами недавно резюме отправляли? Еще так радовались, что подходящую вам вакансию увидели... И з/п говорили в три раза больше Удивляюсь я всегда, зачем люди скидывают резюме, если на самом деле работу менять не планируют? Просто спортивный интерес?
Они и пригласили. Но когда скидывала еще не были куплены билеты. Купили 2 дня назад. Теперь и не знаю что делать. На собеседование пойду, т.к. сама им отправляла. Устрою-сможем договориться, конечно поменяю работу (хотя жалко бросать фирму - 10 лет работаю).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Меня тоже недавно на собеседование приглашали. Народу много, каждые 10 минут - новый кандидат. Спросили, где когда работала, почему уволилась, муж, дети, возраст. Все это есть в моем резюме . Еще задали вопрос "согласна ли я на переезд в другой город" и "рассматриваю ли себя в продажах". Хотя в резюме ясно написано, что ищу работу главбуха. Сказали, что возможно перезвонят через 2 недели для следующего собеседования. Вобщем сходила, потеряла время и забыла .
Они и пригласили. Но когда скидывала еще не были куплены билеты. Купили 2 дня назад. Теперь и не знаю что делать. На собеседование пойду, т.к. сама им отправляла. Устрою-сможем договориться, конечно поменяю работу (хотя жалко бросать фирму - 10 лет работаю).
Планы значит поменялись )
Что-то вспомнила ситуацию, в которой сама была однажды ))) Уволнялась с предпоследнего места работы. Написала заявление на отпуск с последующим увольнением, разместила/разослала везде где можно резюме, из расчета, что поиск работы - это не дело одного дня, быстро ничего как правило не решается, а сами с мужем рванули на наши юга отдохнуть, на поезде. Так за два дня в пути, мне столько звонков было с приглашением на собеседование Все как будто сговорились в эти дни работника искать. И я как дура последняя "Извините, но я не в городе.Вернусь только через две недели". Вот я переживала, что все вакансии уже упустила ))) А потом вернулась - и еще лучше работа нашлась ))
Вот в том-то и дело, что 1. Они больше недели думали - приглашать меня или нет (хотя в видела, что аж 2 раза мое резюме смотрели) 2. Я никак не ожидала, что пригласят (хотя понимаю, что возможно все просто встречей и кончится) 3. По предыдущим поискам обычно ищешь не менее 3-х месяцев.
Ладно, что будет-то будет...
Вот в том-то и дело, что 1. Они больше недели думали - приглашать меня или нет (хотя в видела, что аж 2 раза мое резюме смотрели) 2. Я никак не ожидала, что пригласят (хотя понимаю, что возможно все просто встречей и кончится) 3. По предыдущим поискам обычно ищешь не менее 3-х месяцев.
Ладно, что будет-то будет...
Почему думали? Во-первых, вы вряд ли единственный претендент на вакансию. Так что приглашают обычно в порядке очередности откликнувшихся. Во-вторых, как правило, подбор распределяется на этапы: сначала отбираются в течении определенного времени резюме (1-2 недели - нормально), далее уже начинаются этапы собеседований. Ну и в третьих, смотря с кем собеседование по этой должности. Руководители люди как правило занятые, они ежедневно для этого время выделить не могут. У нас директор, к примеру, говорит что-нибудь вроде: "Так... *заглядывает в ежедневник* вот на следующий неделе четверг у меня более менее свободно. На первую половину дня приглашай". Так что по любому, отклик в течении месяца - обычно и нормально.
Ну и еще бывает, что кто-то прошедший собеседование до вас, уже вроде бы вполне устроил по всем параметрам, взял недельку на размышление, а потом передумал и отказался, или выбрал другую организацию. И подбор по новому кругу.
Нам ГИПы нужны. Но это - собачья работа и уж точно не женская.
у нас есть очень сильные ГИПы-женщины... Точнее, ГИП-женщина, одна)))
и все-таки это собачья работа, как между молотом и наковальней, с одной стороны - заказчик, с другой - проектировщик, экспертиза, уф...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Нам надо инженеров с образованием, потому что проектируем многоэтажные жилые дома и общественные здания, это очень ответственная работа, как вы понимаете
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Дочкина мама писал(а):
Нам надо инженеров с образованием, потому что проектируем многоэтажные жилые дома и общественные здания, это очень ответственная работа, как вы понимаете