Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 38 из 55 [ Сообщений: 1081 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 18:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Фасолька писал(а):
А меня на работе прокатить хотят с пособием до 1,5 лет, выходила до больничного на 2 дня, обещали что пособие будет не меньше чем с первым ребенком, а то и больше, тк зар.плата выросла, в итоге начислили минималку. и что интересно на работе девочка есть, она тоже из декрета в декрет, должности у нас аналогичные, просто в разных отделах работаем, в один год даже пришли и ей начислили за одного ребенка столько же, что и мне за двоих. по телефону ничего не объясняют, вам так положено и все, приезжайте мы вам все объясним. не знай запрос чтоли им писать, что официально объяснили как рассчитали и в фсс идти, я ж не бухгалтер не разберусь.
я же ведь права?

может, у вас зп разные?  :-\ Тебе просто минималку за двоих детей просуммировали?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:01 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Фасолька писал(а):
А меня на работе прокатить хотят с пособием до 1,5 лет, выходила до больничного на 2 дня, обещали что пособие будет не меньше чем с первым ребенком, а то и больше, тк зар.плата выросла, в итоге начислили минималку. и что интересно на работе девочка есть, она тоже из декрета в декрет, должности у нас аналогичные, просто в разных отделах работаем, в один год даже пришли и ей начислили за одного ребенка столько же, что и мне за двоих. по телефону ничего не объясняют, вам так положено и все, приезжайте мы вам все объясним. не знай запрос чтоли им писать, что официально объяснили как рассчитали и в фсс идти, я ж не бухгалтер не разберусь.
я же ведь права?

По умолчанию расчитывают по новым правилам, получается мало. Поскольку 2012-2013гг объявлены переходными, необходимо написать заявление о расчете пособия по уходу за ребенком соответственно нормам, действовавшим до 31.12.11 года. У меня разница в 1,5 раза практически получилась. Правда я приехала с готовым заявлением (в инете образец нашла) и сильно боевым настроем. Так что в ФСС, только если Вам территориально ближе))) Но без письменного заявления не перерасчитают.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:20 
владычица

Gold участник СП
elf писал(а):
Я прочитала, что по старому окладу. Вот здесь посмотри http://www.kukuzya.ru/page/iz-dekreta-v-dekret#raschet

так там дальше же написано:
"А вот пособие по уходу за ребёнком (вторым) до 1,5 лет в любом случае будет считаться исходя из возросшей суммы оклада:"

Зебра как раз об этом пособии спрашивала.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:22 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Свекла писал(а):
может, у вас зп разные?  :-\ Тебе просто минималку за двоих детей просуммировали?

в том то и дело, что нет, зарплаты одинаковые, разница в 100 рублей. Да просто минималку просуммировали и все.

мамаром писал(а):
По умолчанию расчитывают по новым правилам, получается мало. Поскольку 2012-2013гг объявлены переходными, необходимо написать заявление о расчете пособия по уходу за ребенком соответственно нормам, действовавшим до 31.12.11 года. У меня разница в 1,5 раза практически получилась. Правда я приехала с готовым заявлением (в инете образец нашла) и сильно боевым настроем. Так что в ФСС, только если Вам территориально ближе))) Но без письменного заявления не перерасчитают.

вот собираюсь туда поехать, эхх, ругаться не хотелось, тк когда приезжала писать заявления говорили что все нормально будет, не меньше чем в первый раз, а теперь ведь вы ж всего на 2 дня выходили _bomb_прям зла не хватает. Найти б разъяснения по этому вопросу в каком-то солидном издании и показать им.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:23 
владычица

Gold участник СП
Фасолька писал(а):
в том то и дело, что нет, зарплаты одинаковые, разница в 100 рублей. Да просто минималку просуммировали и все.

вот собираюсь туда поехать, эхх, ругаться не хотелось, тк когда приезжала писать заявления говорили что все нормально будет, не меньше чем в первый раз, а теперь ведь вы ж всего на 2 дня выходили _bomb_прям зла не хватает. Найти б разъяснения по этому вопросу в каком-то солидном издании и показать им.

там ссылку Эльф выше дала, да и мы здесь говорили - достаточно даже 1 дня для расчета среднедневной зарплаты, чтобы пособие по ней рассчитали!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:24 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Фасолька писал(а):

Распечатай с сайта ФСС - и иди с этими разъяснениями.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:37 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Свекла, цветочек, Эльф, спасибо. Надеюсь, что с первого похода все решится в мою пользу. надоело ругаться, то на 2 дня со скрипом и хождением по кабинетам вышла, теперь это, прям вообще. Вроде на государство работаю, а такое ощущение, что деньги не государственные, а их личные. Потом расскажу, что да как.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:36 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
посчитали мне минималку все таки  _stena_

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:48 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Алько писал(а):
посчитали мне минималку все таки  _stena_

А Вы письменно заявление подайте, насчет перерасчета по старым правилам и зарегистрируйте как входящее. Вот я не понимаю в данной ситуации бухгалтерии, деньги то ведь даже не работодателя, а из фонда. А считают, словно из своего кармана.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Алько писал(а):
посчитали мне минималку все таки  _stena_

Как объяснили? Вы заявление на расчет по старым правилам писали7

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:57 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Девочки, есть телефон горячей линии по вопросам ФСС! Вчера я звонила туда, узнать на счет декретного, так как мне до сих пор не выдают с работы. Ответили сразу, по телефону объяснили какие суммы и за какой период брать можно. Посчитала девушка мне там и по старому и по новому. И про отпуск до 1.5 лет я тоже спросила сразу же. Если что телефон напишу, может кому надо.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:18 
ЧС СП

Почетный участник СП
звонила на горячую линию. там мне ответили, что да по старым 40 % от оклада. по новым по другому. ладно звоню в бухгалтерию грю так и так пункт 11 в старой редакции закона. Нет мол мы звонили в ФСС не на горячую линию, а тому мол кто проверяет правильность расчета. Дали номер, звоню туда. НЕТ мол всем кто из декрета в декрет, минималка.
писала заявление просто, так что по идее по умолчанию должные были считать по новым правилам.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:20 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
Наилюшка писал(а):
Девочки, есть телефон горячей линии по вопросам ФСС! Вчера я звонила туда, узнать на счет декретного, так как мне до сих пор не выдают с работы. Ответили сразу, по телефону объяснили какие суммы и за какой период брать можно. Посчитала девушка мне там и по старому и по новому. И про отпуск до 1.5 лет я тоже спросила сразу же. Если что телефон напишу, может кому надо.

А где номер телефона?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:21 
мудрая

Проверенный участник СП
Вот теперь думаю, а если мне тоже декретные неправильно посчитала вчера и сказала вот так вот можно. Эх...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:25 
мудрая

Проверенный участник СП
279-02-27

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:52 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
спасибо тебе, Добрый Человек!!!!!  _flowers_ (за телефончик - пригодится ну каждой второй мамочке  :))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:40 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Алько писал(а):
звонила на горячую линию. там мне ответили, что да по старым 40 % от оклада. по новым по другому. ладно звоню в бухгалтерию грю так и так пункт 11 в старой редакции закона. Нет мол мы звонили в ФСС не на горячую линию, а тому мол кто проверяет правильность расчета. Дали номер, звоню туда. НЕТ мол всем кто из декрета в декрет, минималка.
писала заявление просто, так что по идее по умолчанию должные были считать по новым правилам.

пособие по БиР вам выплачивали, как считали?
а по уходу наверно вам без разницы по каким правилам, все равно минималка. какой оклад у вас7

и так из общего мнения - не бухгалтерия неправильно считает,что мало получается, законы такие _los_

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Последний раз редактировалось Noa 29 мар 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 17:06 
ЧС СП

Почетный участник СП
Noa писал(а):
пособие по БиР вам выплачивали, как считали?
а по уходу наверно вам без разницы по каким правилам, все равно минималка. какой оклад у вас7
пособие по БиР посчитали так же как в 1 раз, получилось столько же, я и не интересовалась по каким правилам. Оклад у меня 21, так что 40% побольше минималки то все таки.
Официальный запрос написала. Раз уж в одном и том же ФСС уфимском они друг другу противоречат

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 17:09 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Алько писал(а):
пособие по БиР посчитали так же как в 1 раз, получилось столько же, я и не интересовалась по каким правилам. Оклад у меня 21, так что 40% побольше минималки то все таки.

раз столько же значит по старым
напишите заявление на перерасчет пособия по уходу до 1,5 лет по правилам 10года. и если оклад ваш 21000, пособие составит 8400.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 17:16 
ЧС СП

Почетный участник СП
Noa писал(а):
раз столько же значит по старым
напишите заявление на перерасчет пособия по уходу до 1,5 лет по правилам 10года. и если оклад ваш 21000, пособие составит 8400.
Не хотят ж так считать. Ссылаются на ФСС начальника какого то там отдела, что тем кто из декрета в декрет положено по минималке и все тут (по старым правилам это по их мнению).  Звонила этой тетеньке, уперлась нет мол, у вас доходов нет, не положено вам.  Только минималка.  %)

Страница 38 из 55 [ Сообщений: 1081 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях