а мы когда квартиру новую купили зажали денег на ремонт балкона..в квартире все сделали а балкон так и остался в ужасном состоянии...все что временно...нет чтобы сразу его отремонтировать в итоге сейчас там просто склад
Тема не в бровь, а в глаз. у меня на одном балконе живут стеклянные банки, на другом колеса, закупленная впрок плитка (потолочная!!! она еще хуже потому что больше), велосипеды и ... банки! Давайте откроем тему "кому отдать-дешевопродать ненужные материалы для ремонта?"
девочки, а расаду посадили уже? че то в этом году я проворонила посадку вроде как кто знает ипомею посажу час, цвести будет интересно? и еще вопрос клематис на лоджию реально посадить?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
JILL писал(а):
ага, спасиб Вер, а с чем сажала? фото нет?
Фото где-то есть, скорее всего на рабочем компе. Поищу потом. Сажала каждый куст отдельно в 5 литровые бутыли, пускала ниточки по окошку и потолку, весь балкон был в лианах. Ничего к ней не сажала дополнительно (в одну ёмкость то есть). Но, её оооооооооочень любит паутинный клещ. Поэтому обработка профилактическая желательна.
я то ж сажала, но в роддоме пока была все сгорело...так что не увидела свое творение....клещ этот такие белые полоски на листьях оставляет, да? чем обрабатовать то?
А клематис попробуй посадить, только ёмкость большая нужна. Я себе сажаю всё, что нравится)) В этом году на балконе будут и астры, и можжевельник, ещё и пихту хочу.
JILL писал(а):
я то ж сажала, но в роддоме пока была все сгорело...так что не увидела свое творение....клещ этот такие белые полоски на листьях оставляет, да? чем обрабатовать то?
Да, горит махом, но если каждый день поливать утром и вечером, то самый солнцепёк выдерживает. Клещ оставляет паутинку и ползает огромными толпами, жрёт всё на своём пути. ((( Ты в темке про болезни почитай. Главное - не допускать сухости воздуха.
У меня можжевельник казацкий в прошлом году чувствовал себя на балконе прекрасно. Это был первый в моей жизни, боялась, что не выживет в домашних условиях. И зиму дома хорошо перенёс. Сейчас купила ещё один, будет как ёлочка.
сажать цветы не только можно, но и нужно сейчас. тепло как раз идет к нам, да и луна растет. самое время! я в марте посадила у себя бархатцы, анютины лазки, ипомею. так они еще не взошли толком даже
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
В наших условиях на просто застеклённых балконах, к сожалению, не живут цикламены. Нужно утеплять, чтобы хотя бы +5 было. Они могут кратковременно выдержать минусовую, но это экстрим, лучше не рисковать. Кстати, просто в земле, а не в кашпо и ящиках, они до +2 отлично себя чувствуют.
да, я и не спорю. унас утепленный балкон, всегда на градусов 10-15 там теплее, чем на улице. так вот этой зимой только 2 недели было, чтоб я цикламен занесла домой в тепло.а потмо обратно. и сейчас еще цветет. а я думала что они уже к марту уйдут зимовать
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я посадила разные цветочки в горшки цветочные не нужные, взошли почти все. теперь думаю, как будут расти дальше, не вытянутся ли сильно (солнца мало, теневая сторона)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Девочки, подкиньте идею) хочу посадить цветы на балконе, но чтобы они выглядывали наружу, но ума не приложу как их закрепить снаружи) застеклен обычным пластиком