Участий в СП:495
Баллы репутации: 4
Девочки мне подарили орхидею,усыпанную цветами.Через какое-то время цветы опали.И вот всю зиму она стоит с засохшими концами стеблей вместо цветов.Так должно быть?
На Губайдуллина открыли магазин Диантус. Розы в горшках 230руб, гибискус 330р, и еще много чего)))))) Меня муж быстро утащил из магазина _angry husband_.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, я тему не осилю, т.к.близко не цветовод. Но вот совершенно случайно (муж на прошлое 8 марта подарил) стала обладателем розочки маленькой. Я даже не знаю что за вид и как она называется. Такая мелкогоршочная, высотой сантиметров 15.
С марта по август-сентябрь она росла, но цвела слабо. Купил ее муж совсем маленькую, но цветущую. Потом она выросла но на ней было за все лето всего 2 цветочка. С осени по сей момент она у меня в анабиозе была. И не сохла/не вяла, но и не росла совсем. Неделю назад принялась веточки выпускать. 3 штучки новых выросло. Чувствую еще может много выпустить, но чем-то ее подкормить надо. Чем? Где это брать? Как разводить и сколько поливать?
И еще, примерно 25 % листиков чем-то поражены. У них высох краешек. Что это? И что с этим делать?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ань, розы эти часто паутинный клещ поражает, на обратной стороне листиков паутина должна быть. Если просто кончики листьев сохнут, то от недостатка влажности, скорее всего. Ты её в нормальную землю и в нормальный горшок пересаживала после покупки? Для цветения полей удобрением для цветущих растений, Кемира Люкс, например.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ага, муж и пересаживал. :-[ Я даже не знаю в какую землю, но кажется в покупную. Паутинки нет вроде, сегодня посмотрю с пристрастием и наверное сфотать лучше, да? А их много поливать надо?
воздух да, сухой очень дома. В однушке была мойка воздуха, сейчас в трешке она даже и не чувствуется. К тому же временно не работает. Так что воздух - суше некуда
зы: мне муж когда эту розочку принес, я 3 дня в шоке была. Думала, боже ж мой, что с ней делать, как ухаживать. Я ж ничего не знаю, а это РОЗА. Я кажется с ребенком новорожденным в таком ступоре не находилась
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Annette писал(а):
ага, муж и пересаживал. :-[ Я даже не знаю в какую землю, но кажется в покупную. Паутинки нет вроде, сегодня посмотрю с пристрастием и наверное сфотать лучше, да? А их много поливать надо?
Сам купил, сам пересадил ;) Поливать обычно, не пересушивать, не заливать. Раз год уже прошёл, поменять землю нужно, не обязательно весь горшок, можно 1/3 сверху убрать, новую землю досыпать. Раз сухо дома, опрыскивай из пульверизатора. Да, сфоткай, выложи, и обратную сторону у какого-нибудь листика тоже. У меня была роза горшечная, целый год росла, цвела, радовала, ещё и пахла. А потом паутинный клещ напал, не смогла вывести его, выбросила её нафиг _russian_
оо, спасибо! Надо заняться. А я еще и поближе другие к нему поставила((
Это либо паутинный клещ, либо гусеницы... на подаренном мне цветке обнаружила типа кокона из паутины и листочки погрызенные, а в нём гусеница всё обработала.