Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Zorya писал(а):
ну тогда я вобще не вижу супер разницы между только поставить и уже стоят... Вобщем назадаю ка я кучу вопросов врачу...
да конечно, все от врача зависит кто-то категорически не ставит, кто-то ставит, у всех свое мнение на этот счет))) я получается донашивала брекеты будудчи беременной, сказали что период закрпеления результата (забыла как там его правильно ретенционный что ли период) будет подольше, т.к. все таки в период беременности и кормления нехватка кальция бывает..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Zorya писал(а):
ну тогда я вобще не вижу супер разницы между только поставить и уже стоят... Вобщем назадаю ка я кучу вопросов врачу...
не рекомендуют, потому что нагрузка на зубы большая (зубы портятся), а во время беременности и кормления тоже большая нагрузка, т.е. получается что та и другая складываются...
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Теоретик писал(а):
не рекомендуют, потому что нагрузка на зубы большая (зубы портятся), а во время беременности и кормления тоже большая нагрузка, т.е. получается что та и другая складываются...
не только врач просто не может предсказать результат и промежуточный и конечный, т.к. человек беременный
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Сахара писал(а):
вобщем все от врача зависит знаю что кто-то ставит брекеты на одну челюсть, а кто-то за это не берется..
Ага, я 10 месяцев только с верхней челюстью, поставленной в брекеты, ходила, потом и нижнюю сделали. А уже думала, что так и прохожу только с верхними)))
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
У меня сестра носила. Как поставила на обезболивающих жила, потом, когда подтягивали( или как там называется) тоже беременным боль можно терпеть? Я на 2м триместре ходила одну малюсенькую дырочку залечить потом тонус повышенный был
Участий в СП:18
Rominamama писал(а):
У меня сестра носила. Как поставила на обезболивающих жила, потом, когда подтягивали( или как там называется) тоже беременным боль можно терпеть? Я на 2м триместре ходила одну малюсенькую дырочку залечить потом тонус повышенный был
Понимаете, это все очень и очень индивидуально и у кого какое состояние организма и болевой порог, вон девчонки ставили и пишут что ничего так уж страшно не болело, смотря как к этому относиться. Есть категория людей у которых всегда че-нибудь болит или вообще все. Мне в первом триместре 2 дырки залепили без анестезии... ну потерпела чуть-чуть. И ниче.
Rominamama писал(а):
да болезненность ужасная у всех этих процедур... я первые дни после подтягивания даже жевать не могла... (купила потом блендер )
Понимаете, это все очень и очень индивидуально и у кого какое состояние организма и болевой порог, вон девчонки ставили и пишут что ничего так уж страшно не болело, смотря как к этому относиться. Есть категория людей у которых всегда че-нибудь болит или вообще все. Мне в первом триместре 2 дырки залепили без анестезии... ну потерпела чуть-чуть. И ниче.
Зачем рисковать, если невозможно предсказать степень болезненности и последствия? Моно подожать немного и поставить хотя после года.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
а когда ставишь, там еще и губы изнутри обцарапываются этими брекетами ) ууу - песня ) я в универе была, когда поставила - даже улыбаться не могла - только так - не открывая рта смеялась "хыхыхы" ))))))))) но в принципе я обходилась без блендера и ела все подряд в процессе хождения с брекетами там после смены дуги челюсть-то болит всего пару дней )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Авария писал(а):
а когда ставишь, там еще и губы изнутри обцарапываются этими брекетами ) ууу - песня ) я в универе была, когда поставила - даже улыбаться не могла - только так - не открывая рта смеялась "хыхыхы" ))))))))) но в принципе я обходилась без блендера и ела все подряд в процессе хождения с брекетами там после смены дуги челюсть-то болит всего пару дней )
я не могла два дня не есть )) а потом когда резинки ставили там уже не 2 дня болело, хотя потом уже терпимее... мне просто потом еще и коронки мои специальные сняли, а без коронок жевать вообще труба - десны жууутко больно... короче, всё индивидуально... лучше в врачом советоваться... причем не только с ортодонтом, но и со своим гинекологом тоже...
Участий в СП:8
По-моему, у всех разный подход к этим брекетам. В универе подруга, когда поставила брекеты, наоборот начала красить губы красной помадой и улыбалась во весь рот, при этом парней вокруг нее вилось очень много (справедливо отметить, что при этом она и сама изменилась, стала суперсекси одеваться). Другой пример, знакомая с брекетами всегда прикрывает рот рукой, когда смеется, стесняясь своей улыбки. Про царапание внутри рта, если только первые несколько дней после установки, потом все нормально. Недостаток, который испытываешь постоянно при ношении, так это повышенное слюноотделение, хочется часто есть)))
Участий в СП:1
Zorya писал(а):
Всем здравствуйте)
Вчера только была на консультации у ортодонта. Я сейчас на 6ом месяце, через месяц в декрет, как раз думала отвяжусь от работу пойду поставлю. Хотела поставить Дэймоны прозрачные. Врач никаких противопоказаний не выявила, зубы у меня, ттт, хорошие, срок уже большой - ставь не хочу. Единственное НО что снимков не сделаешь, по фото и слепкам только. Не знаю насколько это криминально. Вобщем я практически решилась, стоимость самих брекетов на верх 13т.р., вниз 11 и установка, снимки и все такое 4т.р., последующее лечение в рассрочку примерно 2000руб за прием, как часто не знаю. Наверх хотела поставить Damon Clear вниз Damon Q. Пришла домой и вспомнила что у меня аллергия на никель!!! а в сплавах, из которых изготовляют данные системы он есть. Так что этот вариант отпадает. Теперь ищу альтернативу. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?