Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
спасибо за ответы на мой вопрос. Я в пн как раз иду к ортодонту. Ребенок до сих пор перед засыпанием, ну и где-то через годик еще одного карапуза планируем, вот и интересуюсь
Подскажите, пожалуйста, носители брекетов - уже 2 недели как установили брекеты на верхнюю челюсть, все щеки и губы натерты невозможно, ранок открытых конечно нет, но как мозоли уже... неприятно очень... у кого подобное было? что делали?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у меня так сильно конечно не натирало, но был момент когда кончик дуги щеку раздирал. я покупала воск специальный, который можно на такие вот острые или выпирающие части приклеивать и все нормуль. кстати, одна упаковка вообще неоткрытая осталась, могу поискать)
да уж.. по большому счеты вся брекет система "острая и выпирающая часть"... мне сами замки похоже натирают, поэтому там наверное нечего приклеивать... чувствуется, к окончанию лечения кожа на слизистой во рту будет как на пятке не дай бог конечно ))
да нет там такой воск типа как пчелиного или от свечки, он легко отклеивается, так что и на замки можно приклеить я еще натертые места смазывала метрогил дента, чтоб заживало, а то прям в один момент опухать начало
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Теоретик писал(а):
да? :-\ а мне помог проблема же не в шейках, а в деснах, что они отошли (опустились)
у меня конечно не брекеты, но десна опущены, после операций, после первых 2ух уже почти закрылись шейки, после последней открыты еще - так вот пародонтакс на эти оголенные шейки - очень и очень больно, особенно когда еще сильно оголены. лакалют сенситив сейчас - чувствительность уменьшилась, теперь могу чистить щеткой там где раньше не могла - там где зуб соединяется с десной.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
velina писал(а):
Подскажите, пожалуйста, носители брекетов - уже 2 недели как установили брекеты на верхнюю челюсть, все щеки и губы натерты невозможно, ранок открытых конечно нет, но как мозоли уже... неприятно очень... у кого подобное было? что делали?
Мне, по-моему, мой ортодонт советовала тампон, смоченный маслом облепихи, прикладывать. Но я так и не воспользовалась, само все проходит через некоторое время. Еще, если совсем невтерпеж, сходить к своему врачу, пусть посмотрит.
Участий в СП:18
Всем здравствуйте)
Вчера только была на консультации у ортодонта. Я сейчас на 6ом месяце, через месяц в декрет, как раз думала отвяжусь от работу пойду поставлю. Хотела поставить Дэймоны прозрачные. Врач никаких противопоказаний не выявила, зубы у меня, ттт, хорошие, срок уже большой - ставь не хочу. Единственное НО что снимков не сделаешь, по фото и слепкам только. Не знаю насколько это криминально. Вобщем я практически решилась, стоимость самих брекетов на верх 13т.р., вниз 11 и установка, снимки и все такое 4т.р., последующее лечение в рассрочку примерно 2000руб за прием, как часто не знаю. Наверх хотела поставить Damon Clear вниз Damon Q. Пришла домой и вспомнила что у меня аллергия на никель!!! а в сплавах, из которых изготовляют данные системы он есть. Так что этот вариант отпадает. Теперь ищу альтернативу. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Zorya писал(а):
Пришла домой и вспомнила что у меня аллергия на никель!!! а в сплавах, из которых изготовляют данные системы он есть. Так что этот вариант отпадает. Теперь ищу альтернативу. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Так вы у врача и спросите. (он вам не дал свой телефон? они, бывает, дают свою визитку)
Участий в СП:8
Zorya, до того как попала к своему ортодонту, была на консультации у двух врачей и все в один голос твердили, что не рекомендуют устанавливать брекеты беременным и кормящим. Приглашали не ранее, чем через полгода, как закончу кормление. Так и сделала)
Маришинамама писал(а):
Zorya, до того как попала к своему ортодонту, была на консультации у двух врачей и все в один голос твердили, что не рекомендуют устанавливать брекеты беременным и кормящим. Приглашали не ранее, чем через полгода, как закончу кормление. Так и сделала)
+1 и мне так же говорили. в итоге поставила и носила между кормлением и второй беременностью
Участий в СП:18
Девчонки, спасибо за советы. Я записалась на субботу к другому ортодонту в "Брекет" посмотрим что он скажет, но ждать еще как минимум 1,5 года.... пока рожу и закончу кормить... никакого терпения не хватит и деньги все по-любасу профукаю.... Я как раз думала за это время относить. Единственным противопоказанием является плохое состояние зубов, а у меня 2 пломбы за всю жизнь малюсенькие, ну еще тем кто боль и дискомфорт категорически не терпят... ну я не из таких. Уже все, приперло, если сейчас не сделаю, то уже, наверное никогда не соберусь.