Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
375 поставноление 11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Noa писал(а):
375 поставноление 11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Это как раз и будет минималка
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ФСС сайт В соответствии с пунктом 1.1 статьи 14 Закона №255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный год ниже минимального размера оплаты труда, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда(МРОТ).
Emili писал(а):
а давно обсуждалось? ОКЛАД же берется для расчета пособия до 1,5 лет...
Emili писал(а):
девочки, вы чего пособие не будет по минималке считаться, 40% от зарплаты, как минимум столько же получите сколько с первым, а если была большая белая зарплата - то и больше - если у вас срезка по максимуму прошла, например, в 1ую беременность
оклад и зарплата разные выщи. редко у кого будет со 2 пособие по уходу как с 1,из расчет 40% от оклада.
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
цветочек писал(а):
ФСС сайт В соответствии с пунктом 1.1 статьи 14 Закона №255-ФЗ в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный год ниже минимального размера оплаты труда, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда(МРОТ).
Там же В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ) (далее - Закон № 255-ФЗ) в случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. При этом в Законе № 255-ФЗ не указано, что календарные годы (календарный год), в которых (в котором) застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком могут быть заменены только на непосредственно предшествующие им календарные годы (календарный год).
Учитывая изложенное, при наступлении страхового случая в 2011 году, если застрахованное лицо в 2007 году находилось в отпуске по беременности и родам, а в 2008-2010 годах в отпуске по уходу за ребенком, то по заявлению застрахованного лица 2009-2010 года могут быть заменены на 2005 и 2006 годы, при условии, что в результате такой замены размер пособия увеличится.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Алько писал(а):
Там же В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ) (далее - Закон № 255-ФЗ) в случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
При этом в Законе № 255-ФЗ не указано, что календарные годы (календарный год), в которых (в котором) застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком могут быть заменены только на непосредственно предшествующие им календарные годы (календарный год).
Учитывая изложенное, при наступлении страхового случая в 2011 году, если застрахованное лицо в 2007 году находилось в отпуске по беременности и родам, а в 2008-2010 годах в отпуске по уходу за ребенком, то по заявлению застрахованного лица 2009-2010 года могут быть заменены на 2005 и 2006 годы, при условии, что в результате такой замены размер пособия увеличится.
спор по расчету по правилам 10года.
Девочки, мы сейчас говорим о чем? О каких годах расчета - если человек уходит в декрет в 2012 году, то берутся правила расчета за 2011 год, и можно выбрать "период расчета", но уже нельзя рассчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по-старому. Я конечно еще уточню в ФСС в отделе камералки и хорошо бы, чтобы я ошибалась... Если по-закону - то Алько права, надо уточнять все-таки, какие пособия имеются ввиду - по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
цветочек писал(а):
Девочки, мы сейчас говорим о чем? О каких годах расчета - если человек уходит в декрет в 2012 году, то берутся правила расчета за 2011 год, и можно выбрать "период расчета", но уже нельзя рассчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по-старому. Я конечно еще уточню в ФСС в отделе камералки и хорошо бы, чтобы я ошибалась... Если по-закону - то Алько права, надо уточнять все-таки, какие пособия имеются ввиду - по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком
до конца 2012 можно выбирать я выше ссылку на консультант давала, также можно и периоды выбирать...
сколько у вас сейчас тарифная ставка? Без премий и т.п.? У гоcударственных служащих?
Я не о себе сейчас. У меня оклад меньше минималки, а уж 40 % тем более)) Но у многих оклад большой, у них почему минималка.
цветочек писал(а):
До конца 2012 можно рассчитывать по закону 2010 года. отсюда
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Emili писал(а):
а давно обсуждалось? ОКЛАД же берется для расчета пособия до 1,5 лет...
Прошу прощения, я не до конца мысль свою выразила, писала с телефона и половину мыслей оставила в голове)) Период для расчета будет нулевой, поэтому, конечно, расчет будет сделан на основе оклада! Просто много ли у кого 40% от оклада позволят выйти на ту же сумму пособия, что и с первым ребенком? У меня так минималка больше будет, чем 40% То есть столько же будет у тех, кто живет на чистом окладе))
Прошу прощения, я не до конца мысль свою выразила, писала с телефона и половину мыслей оставила в голове)) Период для расчета будет нулевой, поэтому, конечно, расчет будет сделан на основе оклада! Просто много ли у кого 40% от оклада позволят выйти на ту же сумму пособия, что и с первым ребенком? У меня так минималка больше будет, чем 40% _crazy_ То есть столько же будет у тех, кто живет на чистом окладе))
но и не минималка же, как ты выше написала
Свекла писал(а):
неправда. По беременности и родам будет столько же,сколько с первым, а по уходу 1,5 лет будет считать по минималке.
Для выхода за пределы минималки нужен оклад больше 13000, это не такая большая сумма.
Тогда уточню, раз все друг друга поняли))) Больничный по БИР будет (ттт) с июля по ноябрь 2012. Перед первым декретом год зарплата была максимальная, до этого меньше. Оклад чуть меньше 5000 (если проценты по вредности и стажу не считаются). Я смогу написать заявление о расчете по правилам 2010 года, тогда мне декретные выплатят ту же сумму, что в первый раз, а пособие по уходу минималку? А в 2013, если будет индексция минимального пособия, мне его тоже повысят. Все правильно?
elf писал(а):
Тогда уточню, раз все друг друга поняли))) Больничный по БИР будет (ттт) с июля по ноябрь 2012. Перед первым декретом год зарплата была максимальная, до этого меньше. Оклад чуть меньше 5000 (если проценты по вредности и стажу не считаются). Я смогу написать заявление о расчете по правилам 2010 года, тогда мне декретные выплатят ту же сумму, что в первый раз, а пособие по уходу минималку? А в 2013, если будет индексция минимального пособия, мне его тоже повысят. Все правильно?
да, пишите заявление на расчет по правилам 2010года. БиР будет считаться по той же средней что и пособие по уходу с первым ребенком, только 100%. пособие по уходу расчитают из оклада (вредность не входит) ,но т.к. сумма будет меньше минималки - назначат ее, миниальную. в след году поднимут на коэф индексации