Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Модница писал(а):
не знаю, мне платят ровно столько же сколько и в первый раз. разница у дете 2,4, на работу не выходила. и декретные и ежемесячное одинаковые оба раза. я писала чтоб мне по-старому считали (это для декретных)
а можете по месяц-год назвать - когда вы с 1-м уходили в декрет (вернее, на больничный по берем. и родам) и со 2-м? я тоже очень надеюсь на то, что по-старому насчитают...
а можете по месяц-год назвать - когда вы с 1-м уходили в декрет (вернее, на больничный по берем. и родам) и со 2-м? я тоже очень надеюсь на то, что по-старому насчитают...
первый декрет с декабря 2008 (ребенок январь 2009), второй - март 2011 (ребенок май 2011). тоже здесь прочитала что будет минималка, расстроилась, но потом оказалось что зря.
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если вы не выходили на работу считаются по-минималке, к сожалению...
Почитала инет, пишут иначе. "если старый - пособие по БиР будет рассчитано из того же среднедневного заработка, что и пособие по уходу за первым ребенком, только не 40%, а 100%. пособие по уходу - из оклада (40%). если новый - оба пособия будут посчитаны исходя из заработанного за 2 календарных года, предшествующих году ухода в соответствующий отпуск (пособия в расчет не входят) - поделенного на 730 и умноженного на 140 (БиР) или на 40% и 30,4 (по уходу). 2 кал.года можно заменить двумя другими - непосредственно предшествующими предыдущему декрету календарными годами. " Много где прочитала, что не минималка, а 40% от оклада (не от заработка). Мне не существенно, оклад маленький и будет минималка, а девочкам может быть полезно. Ответьте кто-нибудь точно, как будут рассчитаны пособия по БИР и по уходу, если уйти в 2012 и выбрать расчет по правилам 2010 года.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
цветочек писал(а):
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если вы не выходили на работу считаются по-минималке, к сожалению...
девочки, вы чего пособие не будет по минималке считаться, 40% от зарплаты, как минимум столько же получите сколько с первым, а если была большая белая зарплата - то и больше - если у вас срезка по максимуму прошла, например, в 1ую беременность
Noa писал(а):
в 2012году уже нельзя выбрать старые правила
можно до конца 2012 года выбирать.... вот смотрим тут: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=112538 5й абзац сверху: "То есть, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступает в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), то застрахованное лицо вправе выбрать по нормам какого законодательства ему будут исчислять указанные пособия - по действовавшим в 2010 году (исходя из среднего заработка за 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления страхового случая с исключением из расчетного периода некоторых периодов и начисленных за них сумм) либо по действующим в текущем 2011 году (исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, без исключения из расчетного периода некоторых периодов и начисленных за них сумм)."
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
28 февраля 2011 г. - дата принятия Закона N 21-ФЗ, разрешающего в течение двух лет рассчитывать пособия как по новым, так и по старым правилам, в зависимости от того, какой вариант выгоднее. а у меня такая информация, что не правильная да?
_________________ Дочка 5.02.2010 Сыночек 1.07.2012
nmbv писал(а):
28 февраля 2011 г. - дата принятия Закона N 21-ФЗ, разрешающего в течение двух лет рассчитывать пособия как по новым, так и по старым правилам, в зависимости от того, какой вариант выгоднее. а у меня такая информация, что не правильная да?
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
ну почему? месяцы для расчета средней пособия по ух за вторым "пустые" ведь. (предыд страх.случай это БиР со 2м ребенком) а по правилам 2010года в этом случае берется оклад *40% если эта сумма больше минимальной суммы ,то будут платить то что больше
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Последний раз редактировалось Noa 26 мар 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Emili писал(а):
девочки, вы чего пособие не будет по минималке считаться, 40% от зарплаты, как минимум столько же получите сколько с первым, а если была большая белая зарплата - то и больше - если у вас срезка по максимуму прошла, например, в 1ую беременность
неправда. По беременности и родам будет столько же,сколько с первым, а по уходу 1,5 лет будет считать по минималке.
пособие по уходу до 1,5 лет регулируется тем же законом и также можно выбрать по каким правилам будет исчисляться ежемесячное пособие. Оно будет как минимум такое же как с первым ребенком, если не выходя из декрета в декрет
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Emili писал(а):
при расчете пособия исключаются периоды отпуска по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком, поэтому декретные со вторым будут как минимум те же, если из декрета в декрет!
конкретно пособие по уходу будет расчитано из оклада
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Свекла писал(а):
неправда. По беременности и родам будет столько же,сколько с первым, а по уходу 1,5 лет будет считать по минималке.
Дайте ссылку на закон или обсуждение, пожалуйста. Из того, что я нашла, выходит, что вы обе не правы. Если выбрать старый расчет, то пособие по БИР будет такое же (40% от средней зарплаты), а по уходу до 1,5 будет 40% от ОКЛАДА. То есть, у тех, кто получаете надбавки к окладу и премии, меньше, чем с первым. Только что перерыла интернет, везде консультанты так отвечают.