Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Белая писал(а):
мой муж любит всем рассказывать как через неделю в праге я без проблем объясняла чехам на чешском дорогу к метро ))))))))
у нас в семье как анекдот вспоминают ситуацию, когда мы уезжали рано утром в Дрезден, а документы были в сейфе на рецепшене. А утром был еще ночной консъерж и не мог открыть сейф вобщем говорят, что я вопила на чешском , он мне отвечал тоже на чешском естественно, причем мне казалось, что мы разговариваем по-русски :-\ т.к. друг друга прекрасно понимали. В результате был разбужен хозяин гостиницы, благо он проживал здесь же , в своем номере , оделся ( "облачился" ) , спустился вниз и открыл сейф :) .
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мы жили в Ольшанке, без разницы где вам встречаться, если около коня - то ей на метро подняться и выйти к коню будет очень просто. Мы на трамвайчике ездили когда было влом тащиться вверх к метро
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Sandrinio писал(а):
+18 в Праге. Весна в разгаре.
Супер! на следующей неделе как раз на выходные в Прагу лечу, весну наконец повидаю))))
_________________ Моя группа в контакте Лучшие туры здесь! ТА Планета Путешествий, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 37, корпус 1, этаж 2, офис 203-7,тел 266-79-75, icq 567352669, skype queenreg77
Как зацветет???!!! Так рано???!!! Мы планируем поехать через месяц 23 апреля, так хотелось попасть когда все в цвету (((...эх...
Не преживай)) Там ещё на первомай всё цветёт! До апреля точно весна будет) Мы когда в конце марта 2009 были, только начинали почки на деревьях лопяться И было также тепло, иногда +25гр. было на солнце.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
lica писал(а):
Не преживай)) Там ещё на первомай всё цветёт! До апреля точно весна будет) Мы когда в конце марта 2009 были, только начинали почки на деревьях лопяться И было также тепло, иногда +25гр. было на солнце.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Пшеханьки.) Вишня и яблоня цветут.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Баллы репутации: 0
Не знаю в курсе вы или нет, но теперь действуют новые правила по провозу багажа. То нсть один чемодан долженивестть не более 23 кг и не вжно сколько вас человек летит. Одно место один вес. А то мы сегодня когда летели сначала встряли в праге на 70 евро а потом в шарике хотели еще 50 евро взять за перевес всего в пять кг. Дружно послали представителя аэрофлота, открыли чемодан и вытащили два пакета. В целом конечно абсурд, но перевозчика понять можно!)
_________________ Я один в поле воин, справедлив и спокоен
Не знаю в курсе вы или нет, но теперь действуют новые правила по провозу багажа. То нсть один чемодан долженивестть не более 23 кг и не вжно сколько вас человек летит. Одно место один вес. А то мы сегодня когда летели сначала встряли в праге на 70 евро а потом в шарике хотели еще 50 евро взять за перевес всего в пять кг. Дружно послали представителя аэрофлота, открыли чемодан и вытащили два пакета. В целом конечно абсурд, но перевозчика понять можно!)
с прошлого года уже такие требования... у нас народ делала хитрее шёл покупал сумку прям в аэропорту какую нибудь страшненькую... и перекладывал вещи туда и спокойно сдавал в багаж 2 сумки)) выходит дешевле чем платить за перевес....
короче я поняла сейчас такую мысль (это не только у чехов так сейчас) лучше сдать 2 сумки по 23 кг .... чем одну на 30))))))))) (ну если вас двое летит))) короче надо брать такую сумку чтоб туда влезло 23 кг, т.е поменьше объём))))))) один билет на 23 кг как то так
и кстати ручную кладь тоже измеряют....даже при выходе уже к самолёту если она не лезет в нужные нормы... заставляют сдавать))) у нас было 3 сумки в прошлом году (2 чемодана и сумку уже купили в Праге не поместилось в 2 чемодана) ...а нас двое с мужем)))) т.е третья нам явно лишка шла))) в итоге мы из неё вытащили всё по максимуму))) чтобы сканала за ручную кладь и в зубах с пакетами потаскались))) потом снова затолкали в сумку... таскаться пришлось вплоть до выхода к самолёту потому что БОЛЬШУЮ ручную кладь постоянно перемеряли заставляли сдавать))) мы б с удовольствием сдали сию сумищу))) но боялись перевеса))) ибо 2 чемодана уже сдано... в шереметьево мы кстати сдали все 3 сумки....доплату не попросили))))))))))
ЗЫ..сегодня приехала из Ебурга в 6 утра...сдала доки на визу..теперь жду)
Последний раз редактировалось Юлька 03 апр 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да уж ... если с ребенком да с коляской, да с двумя чемоданами
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Юля, а Вы где-нибудь выкладывали подробности - список документов , график приема и т.д. ? :-[ Если можно, напишите подробно как это делается _thank_you_
работают они с понедельника по четверг с 9 до 16.00...вчера приехала в Ебург в 8.30 в 9 уже была на месте....сдала очень быстро...там проходят по талончикам (типа как в сбербанке сейчас и налоговой) в 10 я точно вышла оттуда... доставку паспорта заказала домой обратно) чтоб не ехать не забирать))))
Баллы репутации: 1
Niko писал(а):
Не ну а чего так рано то?!!...... Чувствую я к нашему приезду все отцветет ((
В прошлый четрверг-пятницу была в Праге, особо не заметила конечно цветения, было пасмурно и дождь, так что не переживайте, свою пражскую весну-красну вы застанете))))
_________________ Моя группа в контакте Лучшие туры здесь! ТА Планета Путешествий, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 37, корпус 1, этаж 2, офис 203-7,тел 266-79-75, icq 567352669, skype queenreg77