Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Давайте тут обсуждать все гадости типа ОРВИ, ОРЗ, гриппа и проч.
У нас вот какая проблема - я жду второго ребенка, до беременности первый деть (2,5 года) был на ГВ, болели от силы пару раз и то по 2-3 дня. Сейчас молоко само пропало (((, за эти 2 месяца у Вани уже 3 ОРЗ или что-то в этом роде - насморк,темпа пару дней, потом насморк затягивается на 2-3 недели. Я от него тоже заражаюсь(((. Как помочь без ГВ деткиному иммунитету? Кисломолочку от наотрез не пьет, витамины тоже (они все с фруктовыми вкусами, он такое наотрез не принимает). Что делать?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
морачевская писал(а):
Блин а мы поехали в деревню чуть недолеченными - сопельки,покашливание. а в воскресенье как началось - темп 39,2 причем махом поднимается и плохо сбивается, до 37,5- 38 и ненадолго, на 2-3часа .нос заложен, абсолютно не дышит, из-за этого жуткий храп, не может толком спать, просыпается. стала давать антибиотики, уже 3,5 дня - а темп все та же 39, но уже пореже, промежутки между пиками больше. горло красное, но не как при ангине, хрипов нет - местная педиатр приходила. че такое. я так боюсь, антибиотики раз не берут даже, что за такой процесс воспалительный идет?
Может быть флора не та, то есть антибиотики менять надо. А что врач говорит? бронхит?
врач говорит ОРВИ, дыхание без хрипов, кашля нет, изредка чуть-чуть. Беспокоит только нос, густые сопли, не продохнуть, сосудосуживающие не берут. Аугментин мы пьем, год назад тоже его пили. Наугад выбрали уж, никаких анализов не сдавали... Сейчас вот 38 температура, я радуюсь что не 39 конечно, но 3и сутки антибиотиков прошли, по идее должна нормализоваться уже температура же? У Комаровского прочитала, что если парацетамол плохо снижает температуру, то это не вирусная, и теперь я боюсь не знаю даже чего
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
морачевская писал(а):
врач говорит ОРВИ, дыхание без хрипов, кашля нет, изредка чуть-чуть. Беспокоит только нос, густые сопли, не продохнуть, сосудосуживающие не берут. Аугментин мы пьем, год назад тоже его пили. Наугад выбрали уж, никаких анализов не сдавали... Сейчас вот 38 температура, я радуюсь что не 39 конечно, но 3и сутки антибиотиков прошли, по идее должна нормализоваться уже температура же? У Комаровского прочитала, что если парацетамол плохо снижает температуру, то это не вирусная, и теперь я боюсь не знаю даже чего
а чо при орви без хрипов, без кашля и ток с соплями вам антибиотики выписали? у нас недавно тож была тем-ра и сопли. нам лор назначил капать изофру в носик /как бы местный антибиотик/, больше никаких лечений не назначали
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
сильно внимательно почитай инструкцию- там на упаковке -коробке написано скока мг или гр во флаконе лежит порошка. я тож раза 4 перечитывала пока поняла
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Эх, мы заболели. Со вчерашнего утра насморк, горло красное, тем-ра. Толком измерить не получается даже. Вчера 38,5 намерили, когда скорая приезжала. И сбивалась плохо. И лекарства в любом виде принимаем со скандалами... Половину ночи не спали.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Бэйба, спасибо! Мы без кашля пока. Назначили ребенку спрей в горло брызгать гексорал. Купила тантум верде, потом начиталась отзывов и не рискнула вечером брызгать. Ни разу не брызгали, боюсь за реакцию.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
уффф, не нравится мне наш педиатр...прям ваще не нра ... вызвала сегодня (у Лёни кашель сильный, с мокротой, температура 38,7 была вчера вечером) посмотрела нас врач, прописала ингалипт....ЗАЧЕМ говорю-горло ж в норме, только кашель...после этого она в рецепт ещё вписала флемоклав и витамины...сижу и чешу репу, где ж взять путёвого педиатра....
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Евгения писал(а):
вызвала сегодня , у Лёни кашель сильный, с мокротой, температура 38,7 была вчера вечером...
Скорее всего по типу трахеита, но вот он очень быстро переходит в трахеобронхит ... Все же отхаркивающее начинать надо...Если влажный, то бромгексин хорошо подойдет... Еще травки люблю, только осторожно надо, на реакцию посмотреть...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Евгения писал(а):
уффф, не нравится мне наш педиатр...прям ваще не нра ... вызвала сегодня (у Лёни кашель сильный, с мокротой, температура 38,7 была вчера вечером) посмотрела нас врач, прописала ингалипт....ЗАЧЕМ говорю-горло ж в норме, только кашель...после этого она в рецепт ещё вписала флемоклав и витамины...сижу и чешу репу, где ж взять путёвого педиатра....
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Алсунечка писал(а):
Скорее всего по типу трахеита, но вот он очень быстро переходит в трахеобронхит ... Все же отхаркивающее начинать надо...Если влажный, то бромгексин хорошо подойдет... Еще травки люблю, только осторожно надо, на реакцию посмотреть...
я ещё вчера как только услышала как кашляет ребёнок, стала давать лазолван... Мне ещё педиатр говорит, у вас аллергия же страшенная...вон как щеку расчесал... Я: это комар укусил ребёнка, и он ковыряет постоянно, сдирает болячку... Врач: ну вот и ковыряет потому что аллергия, и у него всё чешется там Я: а у вас место укуса никогда не чешется чтоль?
после "страшенной аллергии" врач мне ещё про сироп солодки заикнулась, типа его пейте, он на травках, сладенький...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Да у нас тоже Лютова. Но мне как-то везло. почему-то она ни разу ко мне не приходила на дом. каждый раз другая врач, которая в этом же кабинете сидит Гильманова чтоли. Вот эта мне нравится очень. даже думала нельзя ли к ней перевеститись