Не, я выводов не делаю, просто делюсь наблюдениями, так как общалась и теми, и с другими. Вполне вероятно, что мне просто не повезло с первой массажисткой для младшего
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Svetlanka писал(а):
Короче, я своим массажистом очень довольна. Рекомендовала его друзьям и знакомым. Медицинское образование есть и стаж работы в дет.больнице. Говорит поэтому такая цена. А многие курсы закончат просто и массаж делают. Вообщем меня и цена и результат в итоге устроили.
поделитесь координатами пожалуйста?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Люди которые не видят, немного по-другому, т.е. с особым вниманием воспринимают тактильные и звуковые сигналы. Поэтому из них ИМХО получаюся хорошие музыканты и массажисты наверное тоже. Но зрячие люди "тоже не лыком шиты". Нам делал массаж совершенно незрячий МЧ в санатории, по сравнению с нашей массажисткой мне не понравилось (сама методика). Нам глажка не подходит, совершенно без толку. Кстати бабушка-массажистка под 90 лет зрячая в этом санатории ценилась гораздо выше (и она мне больше понравилась). Все-таки опыт и знания в деле массажа важнее.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Про рано ходить начал-это не всегда хорошо,т часто рано ходить ребенок может не из-за крепких мышц,а из-за тонуса. Я сама пошла в9 месяцев ,при этом неврологи которым это говорила-сказали что меня в детстве плохо наблюдали...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Воробей писал(а):
а многие мамочки даже этого не понимают, а кичатся даже: мой ребенок пошел в 8-10 месяцев. лучше бы он ползала до года))) чем пошёл. имхо!
и как быть тем. у кого пошел? никому не рассказывать? или надо было не разрешать ходить? я вообще не понимаю. чем кичиться или чего стыдится. это биологический факт, от которого не деться и которые воспитанием не изменишь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Воробей писал(а):
а многие мамочки даже этого не понимают, а кичатся даже: мой ребенок пошел в 8-10 месяцев. лучше бы он ползала до года))) чем пошёл. имхо!
мой пошел в 8-мь месяцев, и что... причем здесь кичаться... неврология есть и у тех кто поздно пошел... Мне вот что надо было делать, спеленывать и не давать ходить? Сели мы поздно в 7 месяцев, зато сам, специально я не присаживала. После массажа как раз и потопал... и так и не пополз... Чем лучше было бы чтобы он ползал - не могу сказать, т.к. все дети разные, может моему лучше что он не ползал, как вот узнать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Знаете сколько положительного в том,что ребенок правильно ползает... И ходунки-это блаж для родителей,а не польза для детей.скорее вред. Не стоит форсировать события,пусть все будет когда ребенок окреп и готов . Ихмо.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
Знаете сколько положительного в том,что ребенок правильно ползает... И ходунки-это блаж для родителей,а не польза для детей.скоплен вред. Не стоит форсировать события,пусть все будет когда ребенок окреп и готов . Ихмо.
+1. Я тоже противница ходунков!!! Родители покупают их исключительно для себя.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мелди писал(а):
Знаете сколько положительного в том,что ребенок правильно ползает... И ходунки-это блаж для родителей,а не польза для детей.скорее вред. Не стоит форсировать события,пусть все будет когда ребенок окреп и готов . Ихмо.
знаю, что много положительного - ну вот не ползал мой ребенок, мне с ним что надо было делать? На счет ходунков много отрицательного, но когда у тебя много детей и они погодки, то и ходунки и прыгунки помогают маме уделять всем внимание
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ирина,может это глупо звучит я учила Эльдара пользать и сама с ним позала,а вставать на ножки не давала(нельзя ему было).мне поставили установку-учить ползать,вот мы и выполняли.
Но наш случай не пример,скорее исключение,у моего были свои специфический особенности.