Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ДинаK писал(а):
Спорить не буду. Позвонила куратору в фсс - её ответ "нет, перерасчет максимального пособия не делается. только для пособий, назначенных в 2012 году, максимум 14625,2"
позвонила сама в ФСС - мне ответили, что перерасчет максимального и минимального пособия не делается, переиндексация пособий делается. Мы с вами об одном и том же или мы на разном языке с сотрудниками ФСС разговариваем - так и не поняла
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
моей родственнице тоже неправильно насчитали было ежемесяч. пособие по уходу за ребенком и в течение 10 мес. выплачивали, а потом обнаружили свою ошибку и уменьшили сумму пособия на 2 т.р. (по правильному посчитали, видимо). Она все боялась, что будут высчитывать с нее переплату - не стали, получает по-прежнему. И такое бывает
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
позвонила сама в ФСС - мне ответили, что перерасчет максимального и минимального пособия не делается, переиндексация пособий делается. Мы с вами об одном и том же или мы на разном языке с сотрудниками ФСС разговариваем - так и не поняла
Видимо вам очень компетентный сотрудник попался)) вот сколько раз звонила, в разные районы, разным кураторам... в общем сделала вывод, что лучше сразу в камеральный отдел обращаться, там хоть правду скажут. А индексация- да делается в этом году больше получают.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я нашла в инете, что если пособие по старым правилам рассчитывают, то индексация не будет делаться не пойму теперь, где правда... 800 руб. лишка не будет ((
Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
pikagula писал(а):
Девочки, подскажите, пож-та!! в 2012 г.максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 14 625,2 рубля я получала в 2011 г. максималку - 13800 с копейками, в 2012 г. получаю ту же сумму. Разве не должно индексироваться до нынешней максимальной суммы? или все 1,5 года будет одна и та же сумма? спасибо
Заявление никакое писать не надо. Бухгалтерия сама должна все пересчитывать, просто может на момент начисления в 2012 году закон об увеличенном размере не вышел, поэтому они по- старому начислили. Но как только выйдет закон должны доначислить. А вы точно уверены, что 40 % от вашей средней зарплаты выше чем 14625,2 руб????
Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
Noa писал(а):
"При индексации максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком данное пособие, исчисленное в процентном выражении (40%) от среднего заработка (дохода) и выплачиваемое лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, в максимальном размере, установленном до индексации на коэффициент 1,06, с 1 января 2012 года подлежит перерасчету в процентном выражении от среднего заработка (дохода), но не выше максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, проиндексированного на коэффициент 1,06." я так поняла это только для уволенных. про остальных вот: "При этом обращаем внимание на то, что применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленного из заработной платы в размере 40% среднего заработка, законом не предусмотрено."
Вы что то не так процитировали скорее всего. Индексация всегда была и есть. Иногда три раза в год была. Индексируют установленный законом минимальный и максимальный размеры. Соответственно если вы получаете между этими границами, то как было так и остается, а если например получаете по максимуму и при этом ваши 40% выше нового максимума , то будете получать новый максимум ( с учетом индексации. )
Если не ошибаюсь, зависит еще от того по каким правилам начислялось пособи. Если по правилам 10 года, то 13800 с чем-то там и будетдо 1,5 лет. А если по правилам 11 года (за 2 года, что маловероятно, так как по 10 обычно выгоднее), то 14 с чем-то там
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
кто нить получал уже по уходу за вторым ребенком отпускные до 1,5 лет невыходя из первого декрета? а то меня бухгалтерия озадачила, мы мол не знаем как вам считать. звонили в ФСС советоваться, там говорят считать по минималке, но нам мол не нравится, надо бы как то по другому
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алько писал(а):
кто нить получал уже по уходу за вторым ребенком отпускные до 1,5 лет невыходя из первого декрета? а то меня бухгалтерия озадачила, мы мол не знаем как вам считать. звонили в ФСС советоваться, там говорят считать по минималке, но нам мол не нравится, надо бы как то по другому
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если вы не выходили на работу считаются по-минималке, к сожалению...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет если вы не выходили на работу считаются по-минималке, к сожалению...
не знаю, мне платят ровно столько же сколько и в первый раз (40%). разница у дете 2,4, на работу не выходила. и декретные и ежемесячное одинаковые оба раза. я писала чтоб мне по-старому считали (это для декретных)
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
цветочек писал(а):
это значит, что ваше пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет - 4 651,99 рублей
и плюс уральские же? Это будет 5 349,79. Тогда нормалек - я с 1-м сыном получала даже меньше этой суммы (з/пл была часть официальной, часть - "серой").