Валь, вот я тебе расскажу.. пошли мы к неврлогу - ребенок плохо-плохо говорил - "мама, поси" (пошли, то есть) на этом предложения исчерпывались..и слов штук 10.. к вечеру того же дня - не заткнешь.. столько слов, предложения из 4 слов... правда, еще понимать сложно, но это вопрос времени..поэтому - до следующей пятницы еще успеете заговорить..
Сама видищь мою понимать сложно вообще, слово к примеру знает иногда проскальзыват. Но в большинстве "ка" до "ку", прям кин-дза-дза какая-то )) А еще прикольно она сейчас вместо мама, старается говорить мамочка, а у нее получается мамка. Муж смеется
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
вчера: мы с мужем сидим на диване, доча перебирает цветные колпачки, спрашивая на каждое "мам, это какого цвета?", я ей" "сама скажи какого цвета". и так 12 колпачков. в какой то момент я ей не ответила, а сказал муж ту же фразу: "сама скажи какого цвета". на что доча ему заявила "я не тебя спрашивала, я с мамой разговариваю" и опять мне "мам, это какого цвета?"... муж был в шоке
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ReeZO Flu писал(а):
вчера: мы с мужем сидим на диване, доча перебирает цветные колпачки, спрашивая на каждое "мам, это какого цвета?", я ей" "сама скажи какого цвета". и так 12 колпачков. в какой то момент я ей не ответила, а сказал муж ту же фразу: "сама скажи какого цвета". на что доча ему заявила "я не тебя спрашивала, я с мамой разговариваю" и опять мне "мам, это какого цвета?"... муж был в шоке
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Калипсо писал(а):
А я вот логике поражаюсь детской. Играем в прятки. Я устаю. Говорю, все не буду искать. А она мне "Искай". И ведь действительно логично, просклоняла. Вот слово "Ищи", для нее явно нелогично. На улице кричит "Ветерок!". "Мама давай спрячемся от ветерОка". Или я ей - "Не надо плакать", она мне в ответ "Я не плакаю" ну и много таких примеров. Ниче поправляю, на 150 раз правильно говорит.
у меня Данка тоже сама придумывает склонения =) например, про несклоняемое "нэнэй" - "я пойду с ненеем!".. или иногда "с бабулем"... "ой... что это у нас тут упалось"... "у меня в роте болит"
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
а ещё с некоторых пор Данка почему-то начала многие предложения начинать с "ну". "Ну я хочу...", "ну я пойду..", "ну мне надо". Не знаю почему и не переучивается. Тоже экспериментирует?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
рома вчера отжог ))) сидим за столом, девушка лет 30 и девушка лет 16, но выглядит старше, лет на 20 так, 22 может )) рома че-то рассказывает, про собачку, про тётю, про девочку, ну и девушка лет 30, - рома, я же тоже девочка рома так с возмушением -неее, ты тётя, вот аня (показывает 2 девушку) девочка, а ты тётя
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Белая писал(а):
рома вчера отжог ))) сидим за столом, девушка лет 30 и девушка лет 16, но выглядит старше, лет на 20 так, 22 может )) рома че-то рассказывает, про собачку, про тётю, про девочку, ну и девушка лет 30, - рома, я же тоже девочка рома так с возмушением -неее, ты тётя, вот аня (показывает 2 девушку) девочка, а ты тётя
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Вчера обедаем. Младший плохо ест. Говорю ему:"Вот посмотри как папа ест. Видишь какой он уже большой". Посмотрел на меня , подумал и говорит, отодвигая свою тарелку: "На папе отдай".
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Вчера обедаем. Младший плохо ест. Говорю ему:"Вот посмотри как папа ест. Видишь какой он уже большой". Посмотрел на меня , подумал и говорит, отодвигая свою тарелку: "На папе отдай".
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
моя сегодня сказала "папа", хожу за ней уже час, прошу повторить, она нивкакую
тоже самое-мама-папа очень редко говорим, а из нового- когда видит муху, то машет на нее рукой и говорит-кх (один раз при нем прогнала так муху, со словами кыш, и вот прижилось у нас )