Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Элис писал(а):
да это кусок пляжа между хилтоном и шератоном, про аппартаменты- говорили, ага..но небоскребов/недвижимсти в дубаи нереально много..мне кажется они все полупустые))) а складывается такое впечателние потому что реально на улице днем нет толп людей))
люди днем работают)многие живут за городом.) передвигаются по городу исключительно на машинах)на марине полупустого нет там все куплено есть просто дома не сданные,внутренней отделки в них еще нету.
Последний раз редактировалось shushu 21 мар 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Элис писал(а):
в метро я сама ничего не пила и не жевала.. както желания такого не было, но фотать можно..по курению там да - курильщики жаловались.. вопревых отели не 5звездники в дубаях как правило без балкона...там принято дымить в номере((( поэтому в отеле есть этажы для некурящих и курящих.. но кондеры там звери конечно - никапли не чувствовалось это курение..как некурящий человек говорю
а это пить/жевать только к метро относится? мы когда были там как раз метро только запускали и мы на нем не ездили.. про пить/жевать/есть/(курить само собой) точно знаю, что нельзя в рамадан в общественных местах, мы именно в это время были.
по поводу одежды..я специально брала с собой длинные юбки и футболки с коротким рукавом, и в общественных местах так ходила.. не понимаю теток с титьками на перевес пардон в майках и шортах, имхо надо уважать обычаи страны куда едешь а сколько комплиментов о красоте одной длинной юбки наслушалась блин, опять начиталась и хочуууу пошла медитировать "через годик, через годик......"
нормально живут я не могла привыкнуть к тому ,что в метро на экскалатаре не кто не идет,все стоят как вкопанные и едут и слева и справа.очень редко где слева можно пройти.не кто не куда млиин не торопится.
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Девочки, напишу пока сюда, (потом уберу) сестрица моя 2юродная мечтает об отпуске в ОАЭ, да не с кем поехать..ищет попутчика....(семьи нет, поэтому одна, а одной дорого(( вот решила у Вас спросить...вдруг кто тоже есть кто хочет, а не с кем ехать..если что ))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Еее!!! Еду 5 в дубай!!! Девочки! Кто недавно был, как со связью прступали? Что выгодней? И восколько в итоге обошелся телефонные разговоры и интернет? Там как я посмотрела инет практически везде платный и дорогооой(
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
koala писал(а):
Еее!!! Еду 5 в дубай!!! Девочки! Кто недавно был, как со связью прступали? Что выгодней? И восколько в итоге обошелся телефонные разговоры и интернет? Там как я посмотрела инет практически везде платный и дорогооой(
koala писал(а):
А инет? По той же карте? А что говорят по цене? Сколько поучается? Симку просто купить? Надо ли преьявлять заполнять документы?
инет по той же карте ,что и телефон она единая. симку покупать лучше в аэропорту,только с паспортом!!!!в гостинице потом паспорт заберут. Документы заполнять не нужно,они все сами заполнят(страницу первую,и штамп въезда) сама пользуюсь дуо)разницы особой не чувствую между этисалатом и ей.(если только как бы в престижности) бесплатного вайфая найти очень трудно(даже в тех же моллах не везде он ловит)поэтому, можно увидеть такое зрелище в небогатых районах инет кафе с тремя-пяти компами времен того века,занятых индусами) очень много сайтов заблакировано)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
насчет паспорта - мне объяснили что такая практика осталась в основном в шардже (в другом эмирате), и в др. эмиратах. В дубаи в основном берут депозит в деньгах (долларах, как правило с номера 150-200). Непрактичность одна - доллары с депозита отдают в последний день при выезде уже в дирхамах..Но в принципе потратить их в дьютике проблем никаких, еще мне что понравилось в дьютике - за 1 покупку можно расплатиться и долларами и дирхамами.. Вообще дьютик в дубаи - это песня..выбор, цены...практически 2 раза дешевле от уфим. розн. цен..я про алкоголь конечно.. для сравнения 1л мартини - 10долл, 1 л асти мартини - 13 долл, 1л ром бакарди голд - 15 долл..обычный ром баккарди еще дешевле.. еще раз по депозитам - мы вообще и наличку в качестве депозита не оставляли.. При заселении, нас научил то, сказали - cash basis, и с нас вообще ничего не взяли.. но предупредил распорядитель, что тогда у нас вынесут все с минибара, и мы им пользоваться не сможем..больно надо их отельный алкоголь по грабит. ценам))) между прочим минибар так и не освободили нам))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
koala, клевоклево тебе... хочу туда.. где море _cry_ а вы снова, наверное, не в отель??
насчет связи.я подключила на мтс спец.опцию - мир без границ чтоли. снимают абонентскую плату 20ре в сутки. смысл такой - входящие тебе бесплатно, а для тех кто будет звонить тебе - по цене звонка внутри сети..т.е моим обходилось в районе 1р/мин (это когда вам из россии звонят)....вся эта халява длится 9минут..затем все - оч дорого.. В принципе удобно - подруга потратила чутьли не 150 рублей всего за неделю.. болтала без умолку, звонила родным и близким, затем скидывала и ей перезванивали.. Мне пришлось самой звонить несколько раз (ситуации были), поэтому я больше потратила. но у меня еще гудлайновская симка была. вся засада - если самим часто звонить надо..в россию или между собой перезваниваться, вот тутт совсем неудобно.. я для этих случаев гудлайном пользовалась (у меня тел 2симочный) про местные симки не пользовались - но соседи наши по отелю жаловались что дорого выходит. Чето там и симка сама недешевая, на балансе оч мало, баланс пополняли тодже крупными суммами..вобщем недовольны были - типа потратили чуть меньше тысячи, а разговоаривали немного.. но это с их слов.. про инет, дааа - слышала в отеле что оч дорого.. нам гид гооврил, что в аэропорту были листовки где бесплатный (или не оч дорогой) инет есть в дубаях, но мы неделю както обошлись..
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Элис писал(а):
насчет связи.я подключила на мтс спец.опцию - мир без границ чтоли. снимают абонентскую плату 20ре в сутки. смысл такой - входящие тебе бесплатно, а для тех кто будет звонить тебе - по цене звонка внутри сети..т.е моим обходилось в районе 1р/мин (это когда вам из россии звонят)....вся эта халява длится 9минут..затем все - оч дорого..
Немножко поправлю - для тех, кто звонит из россии со своего номера МТС на ваш номер МТС, где бы вы не находились, всегда тарификация внутрисетевая обычная по их выбранному тарифу) Кстати про эту услугу, я не смогла подключить ее, выдавал ошибку (не помню какую) и смски не отправлялись, а потом спустя 3 мес. в тунисе та же фигня была, и мтс мне за все 10 дней так и не решил проблему >:( но это уже другая история..
Juliana писал(а):
Немножко поправлю - для тех, кто звонит из россии со своего номера МТС на ваш номер МТС, где бы вы не находились, всегда тарификация внутрисетевая обычная по их выбранному тарифу) Кстати про эту услугу, я не смогла подключить ее, выдавал ошибку (не помню какую) и смски не отправлялись, а потом спустя 3 мес. в тунисе та же фигня была, и мтс мне за все 10 дней так и не решил проблему >:( но это уже другая история..
всегда для исходящий звонков - да, но для меня в другой стране с 10 минуты там уже дорого.. меня подключили в салоне связи, потомучто я для этих целей спецом симку покупала. а вот подруга подключилась легко оч прямо в аэропорту.. странно что у вас были проблемы
Lillo писал(а):
девочки, вы тоже ФлайДубай летите? Там не кормят, оказывается...5 часов лету, это ж умереть с голоду можно
обычно такие подробности вам должен сообщать ваш турагент который продал вам путевку и заработал на вас соответственно, чтобы вы были предупреждены и согласны и готовы к этому... по идее 5 часов не так как бы и уж много..но если вспомнить, что пару часов еще в аэропорту проведете и плюс в дубайском аэропорту не меньше, и вообще там не для слабонервных, то это время увеличивается до 10-11 часов, то есть уже критично..плюс у флайдубая неудачные вылеты, прилет в Дубаи оч поздний, +2ч как минимум в аэропорту(если вам еще повезет)..непонятно где вы даже поужинаете.. и вылет ранний - то есть не успеете позавтракать..
Последний раз редактировалось Элис 23 мар 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.