Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
Авария писал(а):
ну это же хорошо, что вам помогает! а вы на ком используете - на старшем или на младшем ребенке?..//просто там речь шла о трехлетках// я сама тоже употребляю - хоть и звучат мнения о том, что это пустышка )
На старшем. Я считаю, что глицин в его случает отлично разгружает нервную систему и не дает накапливаться перегрузкам. Я решила, что речь идет о препарате в целом. Про трехлеток не знаю конечно...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ДиЛина писал(а):
дома тихо-претихо))) да, вот невролог и говорит, что в момент перехода из одной фазы сна в другую она и просыпается. В этот момент без разницы рядом я или нет, все-равно проснется и пока опять не дашь грудь не заснет, позже бывает тоже просыпается, иногда ей достаточно увидеть, что я рядом и спит дальше - это днем. А ночью спит в кроватке пододвинутой к дивану, т.е рядом со мной, просто поглаживания и похлопывания не устраивают, пососет и только тогда засыпает.
Причиной невролог называет ВЧД (внутричерепная гипертензия пишет), пропили курс диакарба, сильных улучшений не заметила я. У фенибута одно из побочек - сонливость, вот она нам его и назначила. Только меня беспокоят другие его побочные эффекты - влияние на печень и др. А вообще так спит примерно с 1,5 мес. Желудочки всегда в норме были, вот вены незначительно расширены. На соновании этого и ставит ВЧД.
а кто невролог?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
данный доктор любит ставить этот диагноз. а бы сходила на консультацию к другому ещё.
назначать препарат из-за его побочки-седативный эффект, наверное не верно.
либо должен быть назначен курс направленный на ВЧГ, либо не стоит его делать. зачем пытаться убирать последствия, если надо лечить причину . согласно заключения доктора - последствие -плохой сон, причина -ВЧД,так вот лечение и должно быть направленно на основной диагноз..
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
данный доктор любит ставить этот диагноз. а бы сходила на консультацию к другому ещё.
либо должен быть назначен курс направленный на ВЧГ, либо не стоит его делать. зачем пытаться убирать последствия, если надо лечить причину . согласно заключения доктора - последствие -плохой сон, причина -ВЧД,так вот лечение и должно быть направленно на основной диагноз..
+1 ну любят врачи этот диагноз по их мнению "безобидный"
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Авария писал(а):
как ГИП ЦНС -всем подряд ставят у нас. я как сиптомы почитала, мне чуть дурно не стало.
, мне так поравилось, в клинике аллергологии, "ну экология же плохая, вот мы всем и ставим", или "ну как же вы от меня, да без диагноза уйдете" . Надо найти первопричину почему ребенок спит - мы лично нашли, у нас в квартире очень жарко и не хватает влажности. Пока аквариум стоял, хоть как-то влажность получше была. а потом свекр распорядился аквариум убрать, вот и все.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
мелди писал(а):
для снижения ВЧГ - диакарб. Были у нескольких неврологов - в 17б где грудничков бесплатно принимают, в стационар 17б ездили на консультацию, у Брюхановой были. В том то и дело, что СВ все сама объясняла, да и препаратов назначала не так много... но... не хочется навредить своему ребенку...
Диагноз нам поставили по результатам осмотра глазного дна и УЗИ головного мозга. Также задавала очень много вопросов о поведении ребенка. Назначила лечение: диакарб+аспаркам принимали по схеме и массаж+электрофорез. После лечения сразу был виден положительный эффект. Сын стал гораздо лучше спать. Какие факторы внешние должны быть чтоб ребенок по 14 раз за ночь просыпался? К тому же мне ее посоветовала девушка, которая не могла выносить ребенка 10 лет, постоянные выкидыши были, потом наконец-то доношенная, но очень тяжелая беременность и не очень здоровый ребенок. Лежали они в 17-й больнице и именно Светлана Викторовна ей дочь на ноги поставила. Может я и не права, но доверяю этому доктору на 100%. У нас результат "на лицо".
У нас частный дом, регулярно проветриваю, влажность сейчас около 50%, температура в районе 21 градуса, сильно не топим никогда. Гулять стараемся по 2 раза, пешком побольше ходить, чтобы уставала. Она у меня еще засыпает долго, днем - около получаса, а вот вечером - час-полтора
Svetlanka писал(а):
Может я и не права, но доверяю этому доктору на 100%. У нас результат "на лицо".
рада за вас))) я ей тоже доверяю больше, чем остальным, у кого мы были. Мы у нее наблюдаемся где-то с полугода, но вот такого прямо результата "на лицо" не вижу
У нас частный дом, регулярно проветриваю, влажность сейчас около 50%, температура в районе 21 градуса, сильно не топим никогда. Гулять стараемся по 2 раза, пешком побольше ходить, чтобы уставала. Она у меня еще засыпает долго, днем - около получаса, а вот вечером - час-полтора
Может очень рано спать укладываете? Не хочет ребенок еще спать, вот и не спит.
Днем просыпается часа в 3 - 3:30, укладывать начинаю в 10, засыпает в 11, начале 12го. Пробовала и позже укладывать, только позже засыпает. Да если время уже часов 11, то за полчаса засыпает, но никак не быстрее
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Svetlanka писал(а):
Может очень рано спать укладываете? Не хочет ребенок еще спать, вот и не спит.
ой, правда - моего если до 23.00 положить - с утра соскочит, а то еще и ночью))) с самого раннего возраста так, не раньше 23.00 как бы мне не хотелось его пораньше уложить
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.