у меня была ветрянка в очень сознательном возрасте, нисколько не больно купаться, зуд проходит, кожа очищается, чешется меньше. Дочка раз по 5 в душ лазила когда болела. Вряд ли сильно больно было, муж тоже в ванной жил почти, младшего ополаскивала частенько тоже.
Согласна. На чистом теле заживает лучше. Да и раздражение от пота по моему гораздо сильнее, чем от душа. Зелёнку использовала как маркер, чтоб отследить конец высыпания. Мои сами просились мазаться
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Лилия писал(а):
я долго думала чем подсушивать, но всё-таки остановилась на зелёнке - легче отслеживать новые высыпания, да и в пользу зелёнки Аэлита написала - щас время такое, что на улице не видно, утренники прошли все, так что отмоемся как-нить )))
Элис писал(а):
я споласкивала ребенка каждый день под душем..хоть и зимой болели - но потела она в хлам..ззатем обливала настоем коры дуба..настой оч вяжущий и ранозатягивающий.. бред это совсем не мыть, только в ссср не мыли, а везде в мире мыли (это мне педиатр сказала)..мне тоже кажется что в болячки грязи легче попасть когда ребенок не мытый ..главное не тереть и без мыла
где взять отвер коры дуба????
Broccoli писал(а):
это чисто совковская заморочка что нельзя купаться во всём цивилизованном мире можно. Зелёнка бесполезна, только как контроль за новыми высыпаниями.
да, про это я тоже читала, и мажу именно с целью отследить появляются новые или нет! хотя мама настаивает что именно она подсушивает болячки и надо мазать каждый раз и все болячки вопрос в том, что их мазать до тех пор пока не пройдут
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
девочки, подскажите в Семье есть детская комната? и детский обувной магазин?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
девочки, подскажите, а как быстро подсыхают и отваливаются корочки с болячек? когда отвалятся следов не остается савсем???? у моей живого места нет без болячек этих
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Катошечка, кору дуба в аптеке брала, но у нас еще много высыпаний было в области паха, на половых органах - на педиатр посоветовала ополаскиваться душем, а потом отваром полоскать (я из лейки орошала))), можно еще ромашку - она антисептик хороший) а по поводу ора - не всегда орут когда больно.. ну не хочет она мазаться и все..моя вот орет когда причесываться надо.. причем сама причесывается орет, мама/баба причесывает - тоже орет..мне что ее теперь не причесывать совсем
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
КатошечкА писал(а):
моя такая же кстати, вчера в паху тоже повылезали оспинки надо сеня подмыть как нить аккуратненько
руками не трогай при мытье, а просто лейку душа направь и смой..а потом из леечки можно дополнительно отваром сполоснуть - чтобы заживало..ладно, у тебя взрослая ..а моя была малышкой, я памперс всетаки на сон одевала ну хоть чтобы спала.. конечно под памперсом полный капут
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Alfi писал(а):
Комаровский такой смешной оказ-ся
Я вообще его нежно люблю, я почему собственно бешеная то, я раньше на каждый чих -пук готова была тащить его на всякие разные анализы)))))Потом почитаешь Комаровского, себя узнаешь и ржешь.....