Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
И я желаю скорейшего выздоровления!!!! У сотрудницы 2 года назад произошёл инсульт у отца.... Даже делали трепанацию, не верили в выздоровление!!! Врачи удивляются тому. что он сам в больницу приходит Сейчас он ходит, сам себя обслуживает, единственное речь почти не вернулась, матерится только хорошо, а в целом обычный человек. У вас всё будет хорошо, это точно!!!!
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
главное беречь и не разрешать вставать. у нас у сотрудницы мама поторопилась начать вставать. не нравилось ей под себя ходить. в итоге повторный инсульт. уже не пришла в себя ( а от первого быстро отошла было..
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
главное беречь и не разрешать вставать. у нас у сотрудницы мама поторопилась начать вставать. не нравилось ей под себя ходить. в итоге повторный инсульт. уже не пришла в себя ( а от первого быстро отошла было..
+1000. Галина, берегите вашу свекровь - инсульты и правда часто повторяются. Но если все делать постепенно потихоньку восстанавливаться и не торопиться, то все будет хорошо! Здоровья и скорейшего выздоровления вашей свекрови!
всем спасибо, свекровь лежит в 22 больнице, вроде врачи хорошие, внимательные. Только реабилитолог заставляет садить, но как читала можно только через 10 дней, иначе есть угроза повторного инсульта. Но наверное врачам виднее, рядом лежит женщина уже 12 дней ей еще не разрешают садиться, но у нее другой вид инсульта. Больница "интересная", дежурила там 2 ночи, первую один мужчина не мог найти свою палату, ходил по другим и всем кварц включал, потом я его до палаты проводила. А утром узнали что трое человек "загорели". На вторую ночь привезли женщину 60 лет, после 2 дней запоя, положили к нам в палату. Начала просить чай с конфеткой и так всю ночь. А утром уже у внука спрашивала у кого скоро будет день рождения.
всем спасибо, свекровь лежит в 22 больнице, вроде врачи хорошие, внимательные. Только реабилитолог заставляет садить, но как читала можно только через 10 дней, иначе есть угроза повторного инсульта. Но наверное врачам виднее, рядом лежит женщина уже 12 дней ей еще не разрешают садиться, но у нее другой вид инсульта.
Доверьтесь врачам. У Вашей свекрови ишемический, видимо. При нем движения и подъем рекомендованы в первые дни, так реабилитация быстрее проходит. При геморрагическом не встают до 3 недель. Свекрови скорейшего выздоровления!
Доверьтесь врачам. У Вашей свекрови ишемический, видимо. При нем движения и подъем рекомендованы в первые дни, так реабилитация быстрее проходит. При геморрагическом не встают до 3 недель. Свекрови скорейшего выздоровления!
спасибо, да у нее ишемический инсульт. Она уже сама и переворачивается и так обрадовалась когда ее посадили. Вообще она сильная женщина к помощи другим не любит обращаться. Первую ночь когда я сидела она или отваричивалась от меня или делала вид, что спит. А на вторую она начала ходить по большому (извиняюсь за подробности), после того как я впервый раз поменяла ей подгузник, она повернулась и как бы глазами сказала спасибо, после этого она больше не отворачивалась от меня, а утром даже согласилась позаниматься упражнениями для возвращении речи.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
скажите а в чем разница -ишемический и геморрагический?
скажите а в чем разница -ишемический и геморрагический?
Долго писать, лучше процитирую)) "Известно два вида инсульта. Один из них - геморрагический инсульт, а другой – ишемический. Поговорим сначала о геморрагическом инсульте. Этот вид инсульта происходит из-за разрыва сосуда и его кровоизлияния в мозг. Во время такого инсульта кровь под большим давлением смещает в стороны ткани мозга и заполняет образовавшуюся пустоту. Этот процесс ведет к появлению кровяной опухоли в головном мозге. Врачи называют эту опухоль внутримозговой гематомой.
Перейдем к ишемическому инсульту. Этот вид инсульта происходит из-за закупорки сосудов головного мозга. Причинами закупорки становятся тромбы, которые образуются в местах сужения сосудов или кусочки бляшек, которые появляются в результате отрыва от крупных сосудов. Также причиной закупорки могут стать длительные спазмы сосудов.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Ягодка))) писал(а):
В пятницу поминки по сестре, вчера звонили мулле договорились, а сегодня он умер...... Что ж ты за год такой высокосный :(.
точно -високосный(((((((
elf писал(а):
Долго писать, лучше процитирую))
то есть ,получается, что причиной ишемического инсульта -это холестериновые бляшки, а причина геморрагического- слабые сосуды или высокая нагрузка?
у нас вот умер мой двоюродный брат(( от геморрагического инсульта, 32 года, молодая жена и 2 детишек 3 и 6 лет остались((((((((( мы до сих пор отойти от шока не можем, что молодой, здоровый 2-метровый богатырь -раз и умер -быстро за какие-то несколько 20 минут(((((( :o ............. и я понять никак не могу- что же послужило причиной геморрагического инсульта в таком молодом и здоровом свиду организме
Последний раз редактировалось Rostislava 20 мар 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Галина вы - супер! Всем бы таких невесток! Все у вас получится!
спасибо , сначала переживала как я буду за ней ухаживать, хоть отношения и были хорошими, но теплыми их не назовешь. Но оказалось ничего страшного, хотя она стеснялась сначала.
MysTery писал(а):
Галина, терпения вам! :) У папы моего речь полностью не восстановилась, понятно конечно что говорит, но не всегда а матерится тоже хорошо, четко так)))
Лилюня писал(а):
Как говорит моя подруга, мат остаётся на "подкорке... Первым словом её папы, после трепанации, было : б...дь больно И смех и грех...
спасибо вам, она пытается повторять слова, но звук не идет, но логопед сказала, что вроде наладится. Главное заниматься, вчера с дочкой наделали карточки с картинками, навырезали фигуры, тайком у сына забрала цифры.
Ягодка))) писал(а):
В пятницу поминки по сестре, вчера звонили мулле договорились, а сегодня он умер...... Что ж ты за год такой высокосный :(.
за эти две ночи поступили 5 человек, когда вчера в обед уходила привезли еще одного. В основном мужчин.
точно -високосный(((((((то есть ,получается, что причиной ишемического инсульта -это холестериновые бляшки, а причина геморрагического- слабые сосуды или высокая нагрузка?
у нас вот умер мой двоюродный брат(( от геморрагического инсульта, 32 года, молодая жена и 2 детишек 3 и 6 лет остались((((((((( мы до сих пор отойти от шока не можем, что молодой, здоровый 2-метровый богатырь -раз и умер -быстро за какие-то несколько 20 минут(((((( :o ............. и я понять никак не могу- что же послужило причиной геморрагического инсульта в таком молодом и здоровом свиду организме
Причины у пожилых одни- атеросклероз и гипертония, которые могут привести к закупорке или к истончению, уменьшению эластичности сосудов, что на фоне высокого давления приводит к разрыву сосуда. У молодых и детей причиной кровоизлияния служит аневризма (мешотчатое образование на сосуде) или травма . Аневризмы чаще врожденные. Частота аневризм в популяции точно не известна и, по оценкам, от 1 до 5%. Аневризма может разорваться от повышения давления, травмыили спонтанно.