Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Lianella писал(а):
повезла ребенка в садик, как обычно 39-й нефаз у нас забит до отказа. Мало того, что пришлось ребенка на руках держать, так еще из кармана 500 р вытащили Вот так вот с утра настроение испортили :( ладно хоть телефон был с той стороны, где ребенка держала.
меня даже другое больше возмущает! беременная женщина стояла, да ещё и ребенка на руках держала что за народ пошел
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Лилия писал(а):
так-то - кто хочет переболеть - велкам ))) стучитесь в личку ))) ветрянка провереннозаразная ))) я в детстве переболела ветрянкой, но с молоком моих антител мелкой видать не хватило ((((
ну вот и малышка разболелась
и моя вся зеленая призеленая ходит! ноет что болят её болячки, когда уже они пройдут моя с криком дается мазаться наверное весь дом в ужасе особенно утром перед работой когда её мажу вонючая уже, не помыть же никак да и вот мучает вопрос, а пузырики то эти должны лопнуть чтоли? или как они пройдут? следов не останется, или постепенно сойдут они
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
КатошечкА писал(а):
ну вот и малышка разболелась
и моя вся зеленая призеленая ходит! ноет что болят её болячки, когда уже они пройдут моя с криком дается мазаться наверное весь дом в ужасе особенно утром перед работой когда её мажу вонючая уже, не помыть же никак да и вот мучает вопрос, а пузырики то эти должны лопнуть чтоли? или как они пройдут? следов не останется, или постепенно сойдут они
так теперь и кроме зеленки есть препараты! зачем ж так измываться?? ополоснуться под душем тоже не запрещено, не тереть просто мочалкой и полотенцем потом.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя тоже орала, когда я её мазала ((( первые 2 дня утром-вечером мазала, на 3ий день - только на ночь... да пузырики лопаются сами и образуется корочка на них, вот эта корочка сама должна слезть, чтобы шрамов не осталось, у меня хоть и постарше, но парочку болячек отковыряла я как увидела - сразу ногти под корень с матюками обстригла.... вчера вот пыталась отмыть её, часа 2 в ванной её мариновала всё равно зелёная
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нежнейшая писал(а):
так теперь и кроме зеленки есть препараты! зачем ж так измываться?? ополоснуться под душем тоже не запрещено, не тереть просто мочалкой и полотенцем потом.
я долго думала чем подсушивать, но всё-таки остановилась на зелёнке - легче отслеживать новые высыпания, да и в пользу зелёнки Аэлита написала - щас время такое, что на улице не видно, утренники прошли все, так что отмоемся как-нить )))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Нежнейшая писал(а):
Гузаль,при ветрянке купаться нельзя - так говорят врачи! болячки мочить нельзя подмывать ребенка можно с раствором марганцовки
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
я споласкивала ребенка каждый день под душем..хоть и зимой болели - но потела она в хлам..ззатем обливала настоем коры дуба..настой оч вяжущий и ранозатягивающий.. бред это совсем не мыть, только в ссср не мыли, а везде в мире мыли (это мне педиатр сказала)..мне тоже кажется что в болячки грязи легче попасть когда ребенок не мытый ..главное не тереть и без мыла
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это чисто совковская заморочка что нельзя купаться во всём цивилизованном мире можно. Зелёнка бесполезна, только как контроль за новыми высыпаниями.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Элис писал(а):
я споласкивала ребенка каждый день под душем..хоть и зимой болели - но потела она в хлам..ззатем обливала настоем коры дуба..настой оч вяжущий и ранозатягивающий.. бред это совсем не мыть, только в ссср не мыли, а везде в мире мыли (это мне педиатр сказала)..мне тоже кажется что в болячки грязи легче попасть когда ребенок не мытый ..главное не тереть и без мыла
откуда грязь дома? во время болезни ребенка - нужно делать каждый день влажную уборку
может и совковая заморочка... но к примеру попробуйте постоянно мочить болячку.... она будет дольше заживать... ....чем быстрее подсушивать болячки от ветрянки, тем больше вероятности , что не останется шрамиков на теле и т.д
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Сказка - Синеглазка писал(а):
откуда грязь дома? во время болезни ребенка - нужно делать каждый день влажную уборку _uborka_
это не про домашнюю грязь вы же тоже каждый день моетесь - освежаетесь от соли, пардон пота, - если даже весь день дома провели, и при этом под кровати не лазили и на полу не лежали.. а бактерии если что - они не в домашней грязи водятся.. у нас к слову сказать ни одного шрамика не осталось..только ок волос 3мм, первая пропущенная мною болячка
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
я вам по своему ветряночному опыту могу сказать что чесотка от немытого тела это что-то, нет ничего лучше душа. Зависит не от того сколько разодрал шрамы а от эластичности кожи. На заживление никак не влияет душ.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
вы что собираетесь не мыть ребенка целый месяц?.... девочки услыште то, что пишу, а не точто вы хотите услышать.... когда у ребенка высыпают болячки и лопаюся пузырики - ребенку БОЛЬНО купаться.... попробуйте СЕБЕ намочить РАНКУ водой ... тогда поймете больно это или нет
у меня была ветрянка в очень сознательном возрасте, нисколько не больно купаться, зуд проходит, кожа очищается, чешется меньше. Дочка раз по 5 в душ лазила когда болела. Вряд ли сильно больно было, муж тоже в ванной жил почти, младшего ополаскивала частенько тоже.
Девочки, у всех разная чувствительность! кому то не больно - а у нас было по другому. одна и таже болезнь протекает по-разному... к примеру старший сын, два раза переболел ветрянкой... первый раз были высыпания в области головы и немного на теле, а второй раз капец живого места не было!!!
Ну по реакции можно глянуть конечно, но никакая боль с этим вечным зудом не сравнится У меня в этот году трое из семьи болели, я в 19 лет болела.
меня даже другое больше возмущает! беременная женщина стояла, да ещё и ребенка на руках держала что за народ пошел
бывает и такое, просто там реально как селедки в бочке было, то что беременная или нет не видно было, на месте кондуктора уже села женщина с ребенком, а из-за двух остановок пробираться к другим местам и ждать пока уступят было не рационально, потом не выбрались бы
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам