Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Девочки, меня пробило седня на точнее за последние полчаса ))) пеку лимонный пирог и уже сделала начинку для мясного пирога а вот какое делать тесто я не знаю, подскажите проверенный рецепт без дрожжей
Участий в СП:36
Баллы репутации: 0
ОЛЯ писал(а):
Срочно подскажите как лучше горбушу приготовить!!!Можно в духовке
Я делаю так: очищаю полностью, режу на куски, салю, кладу в сковородку, заливаю соусом, сверху предварительно обжаренную марковку с луком кладу. Соус: майонез, сметана, или кефир, лимонный сок, все перемешать. И в духовку. Еще можно в фольгу завернуть тоже самое
Участий в СП:0
Liana@86 писал(а):
Я делаю так: очищаю полностью, режу на куски, салю, кладу в сковородку, заливаю соусом, сверху предварительно обжаренную марковку с луком кладу. Соус: майонез, сметана, или кефир, лимонный сок, все перемешать. И в духовку. Еще можно в фольгу завернуть тоже самое
я почти также только на рыбу лук, морковь слоями сырые и можно помидорки кружочками(лучше без кожурки) и соус.
Участий в СП:0
Сашенька писал(а):
купила маш, помню лет 15назад ела что-то вкусное из него типа плова, купила и лежит, подскажите что сварить можно из него
2,5 л воды 700г говядины 1/2 ст. маша 1/4 ст. риса 1шт лука репчатого 1 морковка средняя 1 болгарский перец 1 помидор 4-5 шт картофеля
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Добавить в бульон лук соломкой, морковь, перец и помидор, соль. Варить до готовности мяса на маленьком огне. Затем положить маш, пусть варится 20-50 мин. нужно пробовать, т.к. он бывает разный. Когда маш уже будет почти готов, будет "раскусываться", но еще тверденький, положить рис. Рис закипит, положить картошку. Можно еще поджарить лук и морковку и положить в суп. Но это уже на любителя.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Горбуша в духовке. Получается как семга по вкусу. Рыбу распластать, положить на лист шкурой вниз. Косточки убрать. Ножом сделать надрезу на рыбе, оставив филе на кожуре. Сверху положить сливочное масло кусочками, посолить и добавить другие специи по вкусу (мне нравится укроп сушеный). Посыпать тертым сыром. И в духовку до готовности. Можно сделать т.н. пиццу. Та же технология, только на пласт рыбы кладем дополнительно томат, соленые огурчики и т.п. и т.д.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Сашенька писал(а):
а из печени говяжьей или свиной, есть какие нибудь варианты блюд, кроме по-строгановски и паштета печеночного
незнай как назвать толи оладушки толи котлеты на мясорубке или блендоре перемолоть сырую печень плюс лук морковь яйцо мука по густоте как на оладушки выпекать на сковороде на масле подсолнечном иногда потом тушу в сметане еще очень вкусно