Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ruzana писал(а):
Мне нравится) Очень интересное на мой вгзгляд видение нашего мира и того, что находится за его пределами. С Танатонавтов начни)
ibiza03 писал(а):
да, интересно пишет) еще про муравьев у него есть серия
спасибо! мне посоветовали рассказы для начала почитать и древо возможного, рай на заказ и отец наших отцов) что вы советуете, тоже записала) буду читать)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
ощутила собственную дремучесть.. записала авторов.. _writer_
я тож дремучесть ощутила)) до этого даже не слышала этих авторов человек из прошлого посоветовал, раньше мне всегда нравилось, что он выбирает читать) надеюсь, и сейчас так будет)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
не нашла у вас тут, у литераторов, флудилку, если не туда-пните, где можно спросить... вопрос такой: в связи с проведением олимпиады в сочи издали у нас такой закон-кратенько: "Использование олимпийской символики и паралимпийской символики
1. Для целей настоящей статьи под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр. ...... К олимпийской символике и паралимпийской символике относятся также произведения изобразительного искусства, музыкальные, литературные и иные произведения, содержащие олимпийскую символику и (или) паралимпийскую символику или ее элементы и предназначенные для обозначения Олимпийских игр и (или) Паралимпийских игр." ну так вот, как в контексте этой статьи наименование для предприятия "Олимп"-будет иметь значение схожее значение, как считатете? и делается ли где у нас экспертиза на подобные вещи. зы. мое мнение, хоть и слова однокоренные-но вот слово образованное от слова Олимпийский значения в контектсе Олимпийской символики не несет.. я не права?
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
ultra писал(а):
выскажу сугубо личное мнение. Олимп по ассоциации гора богов, а не что то связанное с играми. Я так понимаю существует опаска что упрутся в использовании бренда? наверно есть какой то комитет (таких обычно много всяких) может попробовать погуглить и спросить у них в чате?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Фифа писал(а):
выскажу сугубо личное мнение. Олимп по ассоциации гора богов, а не что то связанное с играми. Я так понимаю существует опаска что упрутся в использовании бренда? наверно есть какой то комитет (таких обычно много всяких) может попробовать погуглить и спросить у них в чате?
да, есть и с ними надо заключать договор на использование... мое мнение - точно такое же-что гора.... это как арарат-не только блин конъяк армянский. но и гора, к которой ной приплыл?! напрямую спросить-хорошая мысль, если у них обратная связь есть! спасибо!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Что-то, похоже, пришла пора мне снова почитать какой-нибудь постапокалипсис или антиутопию... Что-то в духе 1984, ну или Армагеддом, простите, что я их в один ряд... Присоветуйте чего-нибудь, а?
В прошлый такой "заход" много чего прочитала - "1984", "Дивный новый мир", "Мы", "451 градус по Фаренгейту", осилила "Котлован", а вот "Остров" не смогла - "не то". "Гимн Лейбовичу" тоже хорошо пошел...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пошла в библиотеку ребенку книжки поменять.. зная. что ничего посоветовать они не могут, приготовила список. с ним и хожу, а библиотекарь сам выбирает,что дать из списка.. в этот раз - глядя в мой листочек - о, давайте я вам Линдгрена дам. Правда, я не знаю, какие из ЕГО книжек у нас есть, сейчас посмотрим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
пошла в библиотеку ребенку книжки поменять.. зная. что ничего посоветовать они не могут, приготовила список. с ним и хожу, а библиотекарь сам выбирает,что дать из списка.. в этот раз - глядя в мой листочек - о, давайте я вам Линдгрена дам. Правда, я не знаю, какие из ЕГО книжек у нас есть, сейчас посмотрим..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Изюмка писал(а):
ярким контрастом выступает библиотека, где я себе книжки беру.. мне там каждый раз еще 3-4 книжки дарят.. и авторов они на память знают..
Ты берешь для работы или художественную литературу? Сейчас в библиотеках можно найти что-то интересное почитать, кроме классики, у них фонды обновляются? В универе постоянно в библиотеке паслась, новинки регулярно появлялись, даже списки очередности составляли)) Был еще клуб любителей беллетристики: периодически сдаешь в него книги и пользуешься чужими без ограничения. Библиотекарь там была отличная.