Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Niko писал(а):
Гузель, спасибо! Коня видно со всех сторон? Он один да? Даже спрашивать ни у кого не придется....просто идти на него? Вообще как думаете, в разных отелях жить это очень геморройно?...По идее можно перебронировать отель, но прикол в том, что за это будет штраф а размер штрафа будет известен только в момент отмены брони....типа никто точно сумму сказать не может )) понимаю, что такого быть не может...но тем неменее...понимаю, что кто-то обманывает, но просто выяснять не хочется.... Думаю, уж лучше приспособится встречаться на месте.
да, один большой )) Вы быстро освоитесь, не надо перебронировать, мне кажется.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Niko писал(а):
Гузель, спасибо! Коня видно со всех сторон? Он один да? Даже спрашивать ни у кого не придется....просто идти на него? Вообще как думаете, в разных отелях жить это очень геморройно?...По идее можно перебронировать отель, но прикол в том, что за это будет штраф а размер штрафа будет известен только в момент отмены брони....типа никто точно сумму сказать не может )) понимаю, что такого быть не может...но тем неменее...понимаю, что кто-то обманывает, но просто выяснять не хочется.... Думаю, уж лучше приспособится встречаться на месте.
Как вариант, рассмотрите еще следущее. попробуйте купить путевку у другого ТО. т.е в агентстве вам должны помочь - им лучше знать какие еще ТО предлагают прагу и именно этот отель. Дело в том что в отелях определенный блок мест бронируется на разные туркомпании, т.е. в вашей ситуации не факт - что мест в отеле нет. (у моих знакомых была подобная ситуиция, после отказа брони, они выкупили тур в этот же отель но у другого ТО)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
юлька-пулька писал(а):
точно мимо не пройдешь) он там один а в одном из торговых павильонов в домах по той же стороне где мак, висит пародия на этого коня, можете взглянуть но большой - это преувеличение, как и "олень" в Карловых Варах))))
это перевернутый который? вроде он где-то в павильонах на диаметрально противоположной стороне площади где-то висит
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, спасибо, наверно там и будем встречаться. Но еще планируем поездки за пределы Праги, и будет удобно встречаться при выходе со станции Метро.
Выход со станции метро один? Или несколько? Как тут быть? Например будем встречаться у метро "Флоренс" чтоб на автовокзал пойти...как там не растеряться?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Niko писал(а):
Было бы хорошо ))), но я и о вокзале ничего не знаю ))) сложно договориться о встрече на месте , если этого места ни раз не видел ))))
Конечно лучше на автовокзале, он не большой. А выходов из метро несколько. По приезду соориентируетесь и найдете оптимальное место для встреч. Например, можно не у коня встречаться (там иогда много туристов бывает, все там встречаются), а у музея (или как он там называется) -здание прям за конем.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
юлька-пулька писал(а):
по поводу встреч.. Прага - город реально маленький и компактный.
Мы когда туда поехали, моя подружка попросила передать кое-что своей двоюродной сестренке, которая на тот момент училась в Праге. По приезду мы созвонились и она заехала к нам в отель вечерком за своей передачкой. Так каково было наше удивление, когда на след утро мы её встретили в вагоне метро, она учится ехала в Карлов университет, а мы по своим туристическим)))) делам.
и учится там с проживанием, говорят. дешевле выходит чем в нефтяном у нас )
upd. подумала и решила, что точно-то не помню с которой стороны мак
если стоять к коню и музею спиной то мак справа)))
там же водафон где можно купить сим карту))).. универмаг "била лабит" тоже справа...))) потом ниже СА...дебенхамс..ещё далее ХМ заприметить можно...сваровски..золото какое то..и куча входов в отели и рестораны)))
слева кфс счас нету по моему... дом моды....ниже маркс анд спенсер)))) золото кафе и всякое многое другое)
мой муж любит всем рассказывать как через неделю в праге я без проблем объясняла чехам на чешском дорогу к метро ))))))))
гы мой муж так же)) мне говорил)))
особливо его весело когда я механическим голосом в метро повторяла: окончите просита виступ анаступ двешете завираете..пшесте станица (любое название станции метро).... и если есть например переход на другую ветку...приступ на витку (А,В,С)))))))))))))))))))))
Думаю, можно будет делать так.. Встречаться у коня или у Музея за конем )), когда будем гулять по Праге.
Там же встречаться, когда поедем с ЖД вокзала....я так понимаю ЖД вокзал рядом с Вацлавской площадью, можно вместе дойти пешком? Так да?
На автовокзале, например около касс? когда поедем в Карловы Вары и Крумлов.
Рационально?
у коня встречайтесь и никогда не потеряетесь! музей стоит через дорогу!!!!....по моему в Праге потеряться не возможно вообще)))) уж если так говорит моя мама))) то это правда)))))) от коня до вокзала очень близко) заходить на вокзал нужно с низа...т.е там часть вокзала над автострадой сверху)))) обычно если экскурсия на автобусе то автобусы стоят на дороге около вокзала) на автовокзале да около касс наверное будет правильное решение)
у некоторых станций метро 1 выход а у некоторых и 3 бывает, надо читать таблички на какую улицу и к чему они ведут))) например на Малостранской 1 выход) когда к Вышеграду едешь..кстати там часто экскурсии и начинаются....у метро
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, спасибо!! Вы меня успокоили. Очень переживала как там найдемся. Но если все рядом, невозможно потеряться и быстро освоимся, то это очень хорошо! ))) Еще раз спасибо вам за отзывчивость!