ссылку на статью выкладывали в теме обувь наших деток вроде бы, ну и в других еще где-то, сейчас пока цейтнот, убегаю в садик, покажу коротко: западные как раз наоборот считают, что детскую ножку не нужно сковывать, и никаких жестких задников и т.п., по всем пунктам, помню, что наши говорят Да, они говорят Нет ??? девочки может поправят еще а за городом, по песку и камешкам конечно лучше босикашками
Спасибо, попробую тему поискать.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Рада права, в Европе считается, что мыщцы стопы должны научиться сами поддерживать себя. А как их натренировать, если есть жесткий супинатор? Никак Самое главное - обувь должна быть удобной и соответствать по полноте и размеру! Это действительно важно!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ruzana писал(а):
Рада права, в Европе считается, что мыщцы стопы должны научиться сами поддерживать себя. А как их натренировать, если есть жесткий супинатор? Никак Самое главное - обувь должна быть удобной и соответствать по полноте и размеру! Это действительно важно!
У всей европейской обуви (хорошей) детской есть каблучок - это все-таки важно
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Вау,Рузан! Как Сашенька уверенно уже топает,молодец такой! Арсюшка на дальние расстояния не решается),все по прежнему:5-7 шажочков,а дальше ползком на четвереньках А у нас очередные зубки полезли,опять с темпой и нытьем ...клыки уже прям на подходе белеют,где коренные должны быть-очень набухшие десенки... Насчет обувки,еще здесь Суперфиты упоминали...хорошие они? Где у нас можно посмотреть/примерить?
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Ой, ну какие у нас все-таки детки уже взрослые))))) Вова - милаха
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
А мы в год 9600 - 77см. Мы ходить без поддержки по прежнему избегаем. Либо маму за руку и чапаем куда надо, либо машинку (на которую садятся) за руль и спинку и бегом! Залазим теперь не только на стулья, но и на столы . В туалет могу сходить только при наличии дома исчо когонить. Продолжает обдирать обои , когда успеет.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Ух ты,туть такие жинихи ! Таня,на голодающего Володя у тебя не похож ,вот и мы вроде бы в теле,но и 9 кг еще не набрали.
мамаром писал(а):
А мы в год 9600 - 77см. Мы ходить без поддержки по прежнему избегаем. Либо маму за руку и чапаем куда надо, либо машинку (на которую садятся) за руль и спинку и бегом! Залазим теперь не только на стулья, но и на столы . В туалет могу сходить только при наличии дома исчо когонить. Продолжает обдирать обои , когда успеет.
Такс,а если никого дома неть - спасает старый-добрый памперс,ох мамаром,либо сила воли у тя железобетонная? Я Таю сажаю в кроватку ,она там занимается своими бабскими делами - переберет все,докопается до матраца .Всем хорошо.
Ух ты,туть такие жинихи ! Таня,на голодающего Володя у тебя не похож ,вот и мы вроде бы в теле,но и 9 кг еще не набрали. Такс,а если никого дома неть - спасает старый-добрый памперс,ох мамаром,либо сила воли у тя железобетонная? Я Таю сажаю в кроватку ,она там занимается своими бабскими делами - переберет все,докопается до матраца .Всем хорошо.
У нас перебирательство раньше спасало - в кучку тряпок посади, точно некоторое время с места не сдвинется. Теперь - фиг. В кроватке тоже-за борт хватается и подтягиваться-ногу закидывать альпинистка моя, скалолазка, того и гляди - мырнет носом вниз . Памперсы себе не покупаю экономлю. Хорошо, старший в школе до 12.30 только. А так - прям бегом при открытой двери, пока она ко мне приползет бумагу поразматывать, я уже всёёёёё Пардон за подробности, конешна.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Девы!!!Всем привет!! Рузан, твой уже ходит, такой молодчинка!!!!!!! сколько он у вас ростом? Мой неуверенные, но уже тоже делает шажочки ПРО ГОДОВАСИЮ вовсю шерстю фотки в инете с мальчуковыми тортиками почему то торт для меня самое важное
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Счастливая писал(а):
что такое суперфиты? вдруг нам тоже надо
Обувка такая. Ага, классная, особенно демисезонка, сын три сезона относил, нисколько вид не потеряли, в барахолку отправлять не стыдно. А зимние ИМХО холодноваты для нашей зимы, моя любофф на зиму это кетч.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
мамаром писал(а):
У нас перебирательство раньше спасало - в кучку тряпок посади, точно некоторое время с места не сдвинется. Теперь - фиг. В кроватке тоже-за борт хватается и подтягиваться-ногу закидывать альпинистка моя, скалолазка, того и гляди - мырнет носом вниз . Памперсы себе не покупаю экономлю. Хорошо, старший в школе до 12.30 только. А так - прям бегом при открытой двери, пока она ко мне приползет бумагу поразматывать, я уже всёёёёё Пардон за подробности, конешна.
Привет всем)) У нас занятие, которое может отвлечь на минут 20, это то же переберательство)) открываю ей свой шкаф, она пока все оттуда вытащит, потом мерить начинает Размотать и поесть туалетной бумаги то же любимое дело у нас))) Нам 2 дня назад исполнилось 11 мес, ходим за 1 ручку ,либо по стеночке, едим хорошо , тттт, грустно так становится(( моя доча уже совсем большая скоро год((
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут