девочки! у кого лифты меняли.....вы деньги платили?
С нас требовали 5% от стоимости лифта. Все дружно отказались. Не знаю взяли с нас эту сумму или нет (в квитанции постоянно какие то перерасчеты идут), но вроде как бесплатно все было. Мне кажется требование денег незаконно. Мы вот вообще на 2 этаже живем, нам он нафих не нужен. А все равно платим, отказаться не получается.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Малиновая писал(а):
С нас требовали 5% от стоимости лифта. Все дружно отказались. Не знаю взяли с нас эту сумму или нет (в квитанции постоянно какие то перерасчеты идут), но вроде как бесплатно все было. Мне кажется требование денег незаконно. Мы вот вообще на 2 этаже живем, нам он нафих не нужен. А все равно платим, отказаться не получается.
Ээээ! Насколько я помню, стоимость лифта, в среднем, 2 млн. Это что, они по 100 тыс требовали (ну если 5%)??? С каждого?
Ээээ! Насколько я помню, стоимость лифта, в среднем, 2 млн. Это что, они по 100 тыс требовали (ну если 5%)??? С каждого?
Говорили что лифт стоит 1200000 что ли. То есть 60 тыров с подъезда. В подъезде 34 квартиры. Вот и получается нехило, особенно если учесть, что на лифте поднялась один раз с детем, потому что на первом этаже алкаши сидели на ступеньках.
как я помню 1-2 этаж за лифт не платит, не должно быть это в комуналке
Пока был старый лифт, кнопка было отключена, мы не платили. А теперь все работает. И платится нами. Может они таким образом с нас эти 5% отрабатывают? _los_
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Подружка писал(а):
как я помню 1-2 этаж за лифт не платит, не должно быть это в комуналке
мы на 2 этаже, платим. потому что лифт подключен на 2 этаж, когда- только переехали, просили отключить, сказали соседей нужно обойти и спросить никто не возражает? прошли, выяснилось, что напротив живет женщина с больными ногами - она как раз и возражает. но лифт тогда ездил только в одну сторону - его можно было вызвать на 2 этаж и спуститься вниз, а кнопка "2" в самом лифте на работала. ну раз так, попросили мы в жэу подключить нам эту кнопку, раз уж платим так пользоваться полноценно. потом я с коляской ходить стала - тогда уже мне пригодился лифт. потом ребенок пешком ходить стал и снова лифтом пользуемся (некоторые соседи искренне удивляются зачем мы идем в лифт если нам всего лишь на 2 этаж)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
У нас в том году лифт меняли, не требовали никаких денег . по моему это крайне незаконно
У нас собирали целое собрание жильцов и просили написать или согласие или отказ. Ну конечно дураков не было согласиться. В доме много пенсионеров. Откуда у них по 2 тысячи сразу?
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
any писал(а):
мы на 2 этаже, платим. потому что лифт подключен на 2 этаж, когда- только переехали, просили отключить, сказали соседей нужно обойти и спросить никто не возражает? прошли, выяснилось, что напротив живет женщина с больными ногами - она как раз и возражает. но лифт тогда ездил только в одну сторону - его можно было вызвать на 2 этаж и спуститься вниз, а кнопка "2" в самом лифте на работала. ну раз так, попросили мы в жэу подключить нам эту кнопку, раз уж платим так пользоваться полноценно. потом я с коляской ходить стала - тогда уже мне пригодился лифт. потом ребенок пешком ходить стал и снова лифтом пользуемся (некоторые соседи искренне удивляются зачем мы идем в лифт если нам всего лишь на 2 этаж)))
у нас с нового года стали брать за лифт, мы на 2-ом этаже жили. до этого не было в квитанции. у нас тоже удивлялись - типа, и пешком подняться можно