Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 09:16 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Девочки и мамочки!
Начался сезон "мышиной лихорадки". Будьте, пожалуйста, внимательны. Болезнь коварна и сперва ее легко принять за ОРЗ или грипп...

Не поленитесь ознакомиться с подробностями...

первая ссылка - очень умная, с терминами

вторая ссылка

третья ссылка

четвертая ссылка

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 09:24 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 80
Народ, делимся у кого есть инфа, примеры и подсказки...

Сама перенесла эту заразу. Страшно... Последствия от нее всегда крайне тяжелые, даже если их не видно сразу. Среди мужчин очень высока смертность. Главное - вовремя проявить бдительность и диагностировать ее, чтобы не упустить время для лечения.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 09:43 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 0
И я гадостью этой переболела, просто ужас какой то. Основным признаком является не сбиваемая или сбиваемая на пару часов температура, иногда покраснение кожи и склер глаз, озноб (это из собственных наблюдений). У меня например даже ничего не болело, и анализ только опытный врач расшифровал, и сразу под капельницы, по 16 уколов в сутки делали 2 недели подряд. А еще нельзя ходить, если есть подозрение на "мышку", лежать и лежать. Так же нужно считать количество выпитой и выделенной жидкости, должно получиться одинаковое количество, если меньше-плохо. И еще белок в моче- признак ГЛПС появляется только на 6-7 сутки. Не доверяйте скорой помощи, они тоже без анализа ничего сказать не смогут, у меня отец чуть не умер благодаря скорой от мышки, одна уехала, на следующей уже в реанимацию увезли.

Вышла на работу в интернете только после 19,00

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 10:16 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
болела я мышкой в 1997 году, когда была массовая вспышка, тогда у меня единственный раз в жизни темпа поднялась до 40 ( так выше 37,5-38,0 не поднимается никогда!), помню встала попить и на кухне упала без сознания, ладно родители успели поймать... поясница болела уже, было покраснение в области груди ...
спасибо папе врачу, который вспомнил, что 1 мая я ездила на пикник и после него рассказывала, что видела там мышек красивых >:( вовремя меня в больницу увезли, но почки пострадали конечно.. тогда меня предупредили никакой беременности в ближайшие года, нуконечно в жизни все получилось по-другому, меньше чем через год год я забеременела - а вот почки не выдержали, результат - гестоз тяжелой степени, экстренное кс и тяжелый ребенок....
почки нужно беречь после глпс!!!

а вот маме, которая болела 6 лет назад, даже по анализам определили с2 или 3 раза, скора приезжала и писала орз.... папа сам в свою больницу аналзы возил...она болела очнь тяжело, чуть не назначили диализ, моча никак не могла пойти...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 10:34 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
меня в прошлом году в мае положили в инфекционную больницу с температурой 40,2 с подозрением на мышку....НО оказался острейший пиелонефрит (до этого недели за 2 перенесла цистит)....скорая ко мне не приехала..я вызывала 2 раза...когда температура до 40 поднялась...страшно на руках годовалый ребёнок....не понимала что со мной...я смогла дождаться только врача из поликлиники на след.день где то к 2 часам дня (температура к 9 вечера накануне была уже 40, за ночь 2 вызова скорой и не приехали) врач назначила анализы..я ждать не стала, САМА с температурой поехала сдала в инфекционку там до 15.00 принимают, сразу же взяли забор и на мышку, поглядев на меня...утром следующего дня я поехала забирать анализы (температура спадала но не более чем на 2 часа)...женщина которая выдавала сказала (заведующая диагностическим отделением): не могу точно сказать вероятнее всего почки, не мышка, в мышке вы бы вряд ли ходили... но у вас очень плохие анализы, белок, лейкоциты, всё в дикой степени, вам нужно в больницу, у вас почки откажут, я доехала до дома (благо живу рядом) собрала вещи, поцеловала ребёнка и ушла на улицу ждать такси...
приехала положили сразу и снова взяли забор крови на мышку...через 7 дней повторяют если нет динамики то отменяют диагноз....
лечение как написано выше довольно похоже и там и там есть почки и температура....нужно считать жидкость...капельницы, куча уколов, таблетки....но я вышла через 2 недели,заболела спина у меня уже в больнице, когда температуру сбили, почки подорваны теперь навсегда, с мышкой всё ещё гораздо сложнее. Опрос куда я ездила где то за месяц до болезни и исследования проводили...
мышиной лихорадкой у меня болела тётя...очень тяжело, но слава богу всё обошлось, она одна воспитывала мою двоюродную сестру в то время ещё школьницу.....
не дай бог никому девочки ничем не болеть! у нас в отделении с мышкой лежали просто обособленно, там тоже температура, лихорадка, потеря сознания... к концу мая по этому диагнозу больница была переполнена....

Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:04 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Всем привет) и я переболела) да самое страшное то, что симптомов толком может и не быть) как в моем случае, температура выше 37.2 не подымалась и вялость была небольшая) думали простыла, так как погода испортилась, слякоть и тд) в целом  чувствовала себя хорошо), у подруги планировалось ДР, я с утра встала температуры не было и поехала на него, выпила бокал вина  и все, утром просыпаюсь ничего не вижу %) вызвали скорою, конечно же они чего не поняли, сделали укол, сказали с утра к терапевту, а с утра мне было так плохо, тошнило жутко, голова кружилась, приехала скорая, забрали и то не знали с чем, привезли в 4 инфекционную и сразу в реанимацию, 7 дней пролежала, потом сказали еле вытащили _chelust_) потом 1.5 мес лежала в отделении, кучу капельниц, уколов, анализов и что только не было, поэтому будьте аккуратны и бдительны)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье