Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Podarochek писал(а):
Вер, конечно, продают. На днях во Флоранже видела
Дорогие?
Ягодка))) писал(а):
А цикламены можно в саду посадить?
А мне муж в сентябре который дарил ТТТ все еще цветет и цветет))) так приятно)))
Если только потом выкопать и домой на зиму. Вот мы ухаживаем за цикламенами как за принцессами (может это я просто так ). В Италии их сажают на улицу, просто поливают и всё. В ноябре температура ночью была около 0, днём 9-14. Так они там ТАК цветут при этих условиях. Если в саду буду жить летом, то обязательно пеларгонии и цикламены в огород до осени жить отправлю.
Арина-Карина писал(а):
Девочки, кто нибудь пробовал розу вырастить из стебля подаренной розы? У меня стоит в вазе и в пазухах стали новые листочки проростать... Думаю может как то черенок в землю, так корней вроде нет...
У меня мама так выращивает. Говорит, что, если наши, то хорошо приживаются. Если голландские, то укрывать очень хорошо на зиму нужно, редко наши зимы переживают.
У меня мама так выращивает. Говорит, что, если наши, то хорошо приживаются. Если голландские, то укрывать очень хорошо на зиму нужно, редко наши зимы переживают.
Арина-Карина писал(а):
как именно она их сажает? прикапывает и укрывает?
Она в воде ждёт появление корешков, добавляет Корневин. Потом в землю дома, как корневая система немного подрастёт, в сад увозит. А на зиму все розы хорошо закрывает.
Юля, спасибо! Не сказать, что дёшево. Отложу на следующий год его в хотелки.))) Девочки, кто свои балконы украшать будет? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Какие цветы, чтобы балкон выглядел красивым и нарядным с весны до поздней осени? Как оформить? Может создадим отдельную темку?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Verysay писал(а):
Юля, спасибо! Не сказать, что дёшево. Отложу на следующий год его в хотелки.))) Девочки, кто свои балконы украшать будет? Поделитесь, пожалуйста, идеями. Какие цветы, чтобы балкон выглядел красивым и нарядным с весны до поздней осени? Как оформить? Может создадим отдельную темку?
Хорошая мысль! _yes_ Вера, создай сама, я присоединюсь.
У меня декабристы с ума сошли. Второй раз цвести собрались. Один бутоны набрал, а второй уже 3 цветочка распустил. Ничем не подкармливала. Пусть цветут или им уже отдыхать пора?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Verysay писал(а):
У меня декабристы с ума сошли. Второй раз цвести собрались. Один бутоны набрал, а второй уже 3 цветочка распустил. Ничем не подкармливала. Пусть цветут или им уже отдыхать пора?
Вер, не у тебя одной, в эту зиму первым заходом мой цвел, как и положено, в декабре, последние две недели по второму разу цветет, не менее буйно и пышно, чем первый раз
Йолко писал(а):
Вер, не у тебя одной, в эту зиму первым заходом мой цвел, как и положено, в декабре, последние две недели по второму разу цветет, не менее буйно и пышно, чем первый раз
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Я в горшке доп. продольные дырки сделала горячим гвоздиком, по тому же принципу, что и на той посудине, в которой он продавался, не особо эстетично, канеш, зато растениё дышит и водичку потребляет без напрягов