Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ольга123 писал(а):
Где-то у психологов читала, что наличие воображаемых друзей - признак интеллекта))))), фантазии и разума хватает, чтобы удерживать в голове все необходимое для развития отношений с этими друзьями, ну и нормально все это))))))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
У моей дочурки года так в 4 появился воображаемый друг - цыпленок, я сначала как-то внимания особого не обращала, в какой-то момент даже переживать начала.. она везде была с ним... постоянно "держала его на руках" если мы шли по улице, у нее в руке всегда была воображаемая веревочка, на которой она вела своего цыпленка, в садик его с собой всега водила.... сажала его кушать вместе с собой, кормила его и НЕ ДАЙ БОГ!!!! сесть на диван туда где спит Цыпленок - все истерика обеспечена _crazy_ Я даже покупала ей в магазине игрухи - цыплят и маленьких и больших плюшевых, но она с ними не играла, только с НИМ!!! А потом он как-то внезапно исчез, я даже не заметила в какой момент...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Моей средней 3 года и 2 месяца, пару месяцев назад у нее появилась подружка Полина. Она и на улице и дома с ней играет. Не постоянно, но довольно часто вспоминает. Называет ее "Моя Полина". Я не переживаю. Пока.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DianaMamaEgora писал(а):
Девочки, не в тему конеш, но спрошу. у подружкиной дочки (3г) появились 2 взрослые воображаемые подружки Оленька и кто-то там ещё из города Артёма... придумала сама. сказала что хочет быть такой же взрослой, умной и красивой как Оленька. Девочка по характеру не оч.коммуникабельная, сильная характером-учительница этакая, любит указывать что делать. в садик ходмит, в развивайку, общения хватает. плюс годовалый братик. что это??? стоит ли пугаться или пока просто понаблюдать? кто-нибудь сталкивался? мама растеряна, говорит я совершенно не понимаю свою дочь, она мой полнейший антипод. мама открытая, очень добрая, семья образцовая, я таких не встречала. какие-то добрые, трогательно друг к другу относятся.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у моего есть воображаемый сыночек. он его возит в коляске,кормит, укладывает спать... собственно говоря проигрывает наши с ним отношения тревожного в этом ничего не вижу. стали относится к нему еще мягче. ласковее. больше уделять внимания и сыночек стал пропадать.
а вообще это интеллект,фантазия - ничего плохого.. наоборот о тех порпока вы слышите воображалку ващего ребенка -у вас есть шанс откорректировать свое поведение с ним.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Изюмка писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
Девочки, не в тему конеш, но спрошу. у подружкиной дочки (3г) появились 2 взрослые воображаемые подружки Оленька и кто-то там ещё из города Артёма... придумала сама. сказала что хочет быть такой же взрослой, умной и красивой как Оленька. Девочка по характеру не оч.коммуникабельная, сильная характером-учительница этакая, любит указывать что делать. в садик ходмит, в развивайку, общения хватает. плюс годовалый братик. что это??? стоит ли пугаться или пока просто понаблюдать? кто-нибудь сталкивался? мама растеряна, говорит я совершенно не понимаю свою дочь, она мой полнейший антипод. мама открытая, очень добрая, семья образцовая, я таких не встречала. какие-то добрые, трогательно друг к другу относятся.
у деток маленьких таких сложных и тонких натур не всегда идет проекция на маму, папу... возможно старшие подружки копируют воспитателя. илиу кого в окружении есть старшие дети.. или она этими подружками проецирует отношения мама-дочка..мама это оленька например.. вообше конечно сложно по такому кратенькому рассказу сообразить. но маме нужно конечно постараться побольше времени выкроить на дочку. больше обращать внимание на то что она говорит про "выдумашек"- можно даже позаписывать пару дней. потом проанализировать
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
у нас подруга "саша", появилась летом когда ездили отдыхать. Что ей не даем, просила дать и "Сашеньке" - даже круги надувала "подружке". Ближе к осени вроде как пропала, учеба и тд, времени не было на дурачества. На днях снова пришла к нам в "гости" эта девочка. Дочь нашкодничала, свалила все на Сашу))))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
У моего тоже был воображаемый друг. У него как раз и фантазия богатая, и думаю общения со сверстниками не хватало. Воображаемый товарищ был долго,как бы не соврать,может год. Нас это не беспокоило даже наоборот. Мы играли с ним,говорили о нем. А исчез, пожалуй, после того как несколько раз я сказала,что он не существует и перестала поддерживать разговор о нем,стала отвлекать на другое.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
У моего весной появились вообржаемые друзья, он к ним ездит на воображаемой же машине и иногда ещё звонит им перед тем как приехать, сначала оч переживала, думала от недостатка внимания, теперь меньше конечно стало, но все равно иногда он с ними разговаривает, рассказывает, что мы делали, проигрывает то же самое с ними.