Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 771 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 13:59 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
отмечусь. темка хорошая

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:05 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
цветочек писал(а):
мы делали визу через туроператора, но при этом мы прикладывали приглашение от отеля и билеты

Спасибо.
Если не коммерческая тайна)))))), сколько стоят такие услуги и через какого оператора делали? В прошлом году за оформление визы в Австрию в агентстве попросили уже и не вспомню сколько, но весьма прилично.  Гораздо дешевле (даже  учетом консульсокго сбора) вышло самой перевести и заверить все справки, выписки из банка и через курьерскую службу передать документы в Москву подруге, которая отнесла доки в посольство.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:12 
опытная

Новичок
О, пока шарилась по сайту посольства Чехии нашла http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... ovaja.html там документы и бланки анкет.

Уже вторую неделю там брожу - нашла только сейчас(((( _los_
Хотя, хорошо, что нашла)))))))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:42 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ольга123 писал(а):
Спасибо.
Если не коммерческая тайна)))))), сколько стоят такие услуги и через какого оператора делали? В прошлом году за оформление визы в Австрию в агентстве попросили уже и не вспомню сколько, но весьма прилично.  Гораздо дешевле (даже  учетом консульсокго сбора) вышло самой перевести и заверить все справки, выписки из банка и через курьерскую службу передать документы в Москву подруге, которая отнесла доки в посольство.

Визы делали через местного турагента, я подзабыла название, они сами вышли на 30 евро дороже каждая + пересылка в Москву (дело было 3 года назад)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 14:53 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
Ольга123 писал(а):
День добрый всем.

Девы, подскажите, если кто-то сталкивался, при самостоятельном оформлении документов где брать анкету на визу, где переводить документы на чешский язык, можно ли готовить документы на английском.

анкета есть на сайте чешского посольства...на чешский переводить не надо если у вас туристическая виза....справку с банка не надо переводить на чешский и справку с работы...на русском отдаёте....

упс уже нашли))))

читаю вас девочки и понимаю те кто не жил в центре ещё, не поймут то почему я снова еду в центр))) надо просто прочувствовать))))) так что ли правильно сказать....))) я гуляю в центре от кафе до отеля..от магазина до метро....мне не надо птичек поющих...мне нужен трамвай, запах города, люди, атмосфера, даже некоего шума на Вацлавской площади)))) мне нужен дух Праги))) я короче больная на тему Праги...может в прошлой жизни я там жила...но мне уже невмоготу терпеть до 23 апреля))))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:16 
опытная

Новичок
Юлька писал(а):

читаю вас девочки и понимаю те кто не жил в центре ещё, не поймут то почему я снова еду в центр))) надо просто прочувствовать))))) так что ли правильно сказать....))) я гуляю в центре от кафе до отеля..от магазина до метро....мне не надо птичек поющих...мне нужен трамвай, запах города, люди, атмосфера, даже некоего шума на Вацлавской площади)))) мне нужен дух Праги))) я короче больная на тему Праги...может в прошлой жизни я там жила...но мне уже невмоготу терпеть до 23 апреля))))

Спасибо)))))
Вы так пишете про Прагу, вкусно что-ли, слов подобрать не могу)))) тепло и нежно

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:19 
королева

Gold участник СП
Ольга123 писал(а):
Спасибо)))))
Вы так пишете про Прагу, вкусно что-ли, слов подобрать не могу)))) тепло и нежно

так я её люблю тепло и нежно) к тому же там вкусно)) потому я вкусно рассказываю))) можно найти любителям всё))) от пива-сосисок и рулек))) до вкуснейших тортиков мороженого кофе))))))))))))) там на всех всё найдётся)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:47 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
Я в Прагу в первый раз еду. Собираемся бронировать отель. Подскажите кто был какой адрес ближе к центру. Нам предлагают 4 отеля:
Прага-5, Nadrazni, 42/851
Прага-5, Plzenska, 229
Прага-10, Rostovska, 25
Прага-8, Vitkova, 20
Сама не могу пока разобраться. В ТА говорят, что все не далеко от центра... Но понятие "не далеко" у всех разное.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 13:57 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Если смотреть по карте, то вот эти два места ближе к центру
1. Прага-10, Rostovska, 25
2. Прага-8, Vitkova, 20
Второй вариант рядом с метро "Florenc"
http://maps.google.ru/maps/ms?msa=0
На карте посмотрите и отзывы по отелю почитайте))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:09 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Юлька писал(а):

плюсуюсь со страшной силой. Старе мнесто и Мала страна- мое все. Снится часто. что бегу по Вацлавке чтобы успеть посмотреть как святые маршируют на Орлой
зы: я сюда не выкладывала свою статью о Праге?

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 14:41 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
паулина писал(а):
плюсуюсь со страшной силой. Старе мнесто и Мала страна- мое все. Снится часто. что бегу по Вацлавке чтобы успеть посмотреть как святые маршируют на Орлой
зы: я сюда не выкладывала свою статью о Праге?
я не читала. а я, навеное, не очень люблю Европу.... и чехию тоже, ну для меня чехия и чехия, так же со многим другими странами - я моральный урод да?:( мне нужны небоскребыыыыыыыы, мега-центры, огромные парки, океаны, острова, белый песок.... а в гостиницах европы иногда я не могу заснуть, особенно, если они аутентичные - премер, флоренция - не могу, мне страшно, пью виски стакан, ложусь спать и жду как из под балдахина начнут ползтитараканы или мыши.... та же гстиниица, соседний номер, моя близкая подруга - ах, как ой клевый отель и номера, не то, что в милане - современные)))))))))))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:01 
королева

Gold участник СП
почему сразу моральный урод то))))))

просто не твоё место)))))

у каждого оно своё)))
твоё Нью-Йорк?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:09 
опытная

Новичок
День добрый.
можно еще вопрос для осведомленных))))))
где и как нужно менять деньги, здесь (где), в Чехии (где?). НАсколько я поняла там кроны,  а не евро. Или евро тоже в ходу?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:10 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я бы наверное в нью-йорке не смогла, правда я там не была, но это вообще последнее место на земле куда бы я хотела поехать )))
зы а вообще мне везде хорошо, лишь бы не дома ) в праге так вообще замечательно, но "дух" тут непричем, просто пиво люблю )

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:10 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
юлька-пулька писал(а):
вот это близко к центру, остальное не очень

Спасибо. Почитала отзывы, туда и поедем.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:11 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Юлька писал(а):
почему сразу моральный урод то))))))

просто не твоё место)))))

у каждого оно своё)))
твоё Нью-Йорк?
Да! Да:( Америка - там все, что мне нужно:(

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:12 
королева

Gold участник СП
Homa писал(а):
Да! Да:( Америка - там все, что мне нужно:(

это чувствуется))))

вот у меня Америка на 369 месте по местам желаний (я там не была и не хочу)))))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:14 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Homa писал(а):
я не читала. а я, навеное, не очень люблю Европу.... и чехию тоже, ну для меня чехия и чехия, так же со многим другими странами - я моральный урод да?:( мне нужны небоскребыыыыыыыы, мега-центры, огромные парки, океаны, острова, белый песок.... а в гостиницах европы иногда я не могу заснуть, особенно, если они аутентичные - премер, флоренция - не могу, мне страшно, пью виски стакан, ложусь спать и жду как из под балдахина начнут ползтитараканы или мыши.... та же гстиниица, соседний номер, моя близкая подруга - ах, как ой клевый отель и номера, не то, что в милане - современные)))))))))))

это когда бабла много- небоскребы и окиян)) а когда поменьше- Чехия и Влтава  ;D

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:15 
королева

Gold участник СП
Ольга123 писал(а):
День добрый.
где и как нужно менять деньги, здесь (где), в Чехии (где?). НАсколько я поняла там кроны,  а не евро. Или евро тоже в ходу?

здесь нужно покупать евро)
в Чехии нужно менять на кроны)) лучше в арабских обменниках)) курс выгоднее)
евро в ходу в принципе в магазинах таких как СА..ХМ... ну и всякие такие можно расплатиться, но курс там совсем не выгодный)))))))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 15:16 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ольга123 писал(а):
День добрый.
где и как нужно менять деньги, здесь (где), в Чехии (где?). НАсколько я поняла там кроны,  а не евро. Или евро тоже в ходу?

покупаете тут евро, там меняете на кроны, проверенные адреса есть на форумах (самый выгодный курс у арабов), которые здесь выкладывали, лучше в нормальных местах расплачиваться картой, тогда вы потеряете минимум на переводе рубли-евро-кроны.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 771 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39  След.