Автор |
Сообщение |
Дуняша
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:18 |
|
 |
искушенная |
|
Участий в СП:2
|
Подружка писал(а): я считаю глупо по фотке ребенку диагноз ставить и успокаивать себя, я бы врачам поверила вернее мы поверили, у нас росла и в глубь-в ткани вростать начала, чем больше тянуть-тем потом сложнее удалять
Решение за здоровье своего ребенка каждый родитель принимает сам. Просто я знаю много случаев и сами через это прошли, когда хирурги давят и запугивают. При этом гемангиомки чаще проходят сами собой без следа. Для меня страшней всего был общий наркоз для такого малютки. Нам повезло и у нас прошло. .
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:20 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:153
|
Дуняша писал(а): Просто я знаю много случаев и сами через это прошли, когда хирурги давят и запугивают.
одним не верите-к другим на консультацию можно сходить, выбор есть если не растет-то можно ничего и не делать
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:22 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Участий в СП:205
|
Подружка писал(а): я считаю глупо по фотке ребенку диагноз ставить и успокаивать себя, я бы врачам поверила вернее мы поверили, у нас росла и в глубь-в ткани вростать начала, чем больше тянуть-тем потом сложнее удалять
можно обследовать гемангиому-узнать растет она внутр или нет? Вам когда сказали что она начала врастать в ткани?
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:25 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Элинка писал(а): можно обследовать гемангиому-узнать растет она внутр или нет? Вам когда сказали что она начала врастать в ткани?
если вы врачам не верите-смысл... мы в 17 у заведующего отделением консультировались, все там можно узнать дети-индивидуальны, и лучше побольше врачей обойти, и потом принимать решение-чем верить фотографиям
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Дуняша
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:44 |
|
 |
искушенная |
|
Участий в СП:2
|
Ну любому хирургу проще удалить здесь и сейчас, чем наблюдать за ребенком в течение долгого времени. И если есть вероятность что пройдет само, зачем травмировать ребенка операцией? Никто ведь не агитирует против консультаций врачей
|
 |
Alexa63
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:45 |
|
 |
невинная |
|
Участий в СП:1
|
Девочки я уже помоему тут где тописала про нашу гемангиому у нас была кавернозная,если у неё есть рост даже не значительный нельзя ждать чем раньше уберёте тем проще вам будет.Мы свою тоже запустили у ребёнка под глазом была,тоже всё ждали боялись как же маленького на операцию ложить.А всё оказалось не так страшно никакого наркоза они не делают,прижигают жидким азотом операция 2 минуты длится,страшно не спорю и малыша жалко но проще это сделать когда ребёнок маленький,я повторяюсь мы свою запустили пришлось 5 операций делать,последнюю мы ему делали когда ему был почти год,вот где страшно он всё понимает сильный его удержать не возможно и т.д. Я сто раз пожалела что не сделала операцию сразу когда мне хирург сказал а моталась подтверждала лишний раз диагноз всё думала что врачи ошибаются фотки в Москву отправляля и всё равно пришла в наш РДКБ. Ну и на последок если у вас всё же сомнения поезжайте в наш РДКБ там есть в челюстно лицевом отделении отличный врач хирург он там один заведующий отделением этим,консультацию даст сразу не первый год с такими детками работает,вот когда он нам сказал что нам лучше удалять мы сразу легли. Я вам рекомендую этого врача правда фамилию не помню знаю что он там заведующий отделением челюстно -лицевым.
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 14:45 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
предыдущий-удаленный пост был лучше  я спорить не буду, ваши дети-что хотите-то делайте
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:22 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Дуняша писал(а): Ну любому хирургу проще удалить здесь и сейчас, чем наблюдать за ребенком в течение долгого времени. И если есть вероятность что пройдет само, зачем травмировать ребенка операцией? Никто ведь не агитирует против консультаций врачей
я согласна...им проще вырезать. и я действительно врачам полностью не доверяю, т.к.,к великому сожалению , ОЧЕНЬ мало грамотных специалистов.
_________________ Эргономичные синицы так здорово лежат в руке, а в журавлях сплошные ноги и неудобный острый клюв))
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:24 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Alexa63 писал(а): Девочки я уже помоему тут где тописала про нашу гемангиому у нас была кавернозная,если у неё есть рост даже не значительный нельзя ждать чем раньше уберёте тем проще вам будет.Мы свою тоже запустили у ребёнка под глазом была,тоже всё ждали боялись как же маленького на операцию ложить.А всё оказалось не так страшно никакого наркоза они не делают,прижигают жидким азотом операция 2 минуты длится,страшно не спорю и малыша жалко но проще это сделать когда ребёнок маленький,я повторяюсь мы свою запустили пришлось 5 операций делать,последнюю мы ему делали когда ему был почти год,вот где страшно он всё понимает сильный его удержать не возможно и т.д. Я сто раз пожалела что не сделала операцию сразу когда мне хирург сказал а моталась подтверждала лишний раз диагноз всё думала что врачи ошибаются фотки в Москву отправляля и всё равно пришла в наш РДКБ. Ну и на последок если у вас всё же сомнения поезжайте в наш РДКБ там есть в челюстно лицевом отделении отличный врач хирург он там один заведующий отделением этим,консультацию даст сразу не первый год с такими детками работает,вот когда он нам сказал что нам лучше удалять мы сразу легли. Я вам рекомендую этого врача правда фамилию не помню знаю что он там заведующий отделением челюстно -лицевым.
Спасибо, нужно будет сходить на днях. а как к нему попасть-у него обычный прием?
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:27 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Подружка писал(а): если вы врачам не верите-смысл... мы в 17 у заведующего отделением консультировались, все там можно узнать дети-индивидуальны, и лучше побольше врачей обойти, и потом принимать решение-чем верить фотографиям
и в 17 обязательно сходим. заведующий как принимает? по записи?
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:28 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Broccoli писал(а): У дочки к году рассосалась гемангиома.
на ней корочки не появлялись?
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:33 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Элинка писал(а): и в 17 обязательно сходим. заведующий как принимает? по записи?
сейчас уже не помню-лучше позвонить-узнать как детский хирург принимает и если что-платную конс взять но он то же скажут что лучше наблюдать и размеры замерить, главно чтоб не росла удачи вам! пусть все хорошо у ребеночка будет 
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:33 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Broccoli писал(а): не было корочек она как бы сдулась.
Последний раз редактировалось Элинка 03 янв 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:36 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Подружка писал(а): сейчас уже не помню-лучше позвонить-узнать как детский хирург принимает и если что-платную конс взять но он то же скажут что лучше наблюдать и размеры замерить, главно чтоб не росла удачи вам! пусть все хорошо у ребеночка будет  спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Alexa63
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:41 |
|
 |
невинная |
|
|
Элинка писал(а): Спасибо, нужно будет сходить на днях. а как к нему попасть-у него обычный прием?
Да он там обычно всеми днями до 5 часов там бывает вы прям в приёмное отделение придёте и спросите скажите нам бы с Наилем Айратовичем поговорить они вам не откажут он сам к вам спустится если не на операции будет. Вам врач ваш что говорит какой диагноз они вам ставят?
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:48 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Alexa63 писал(а): Да он там обычно всеми днями до 5 часов там бывает вы прям в приёмное отделение придёте и спросите скажите нам бы с Наилем Айратовичем поговорить они вам не откажут он сам к вам спустится если не на операции будет.
Вам врач ваш что говорит какой диагноз они вам ставят?
хорошо!  смешанная гемангиома. нам сказали что перед операцией нельзя болеть три недели, вот два раза уже хотели лечь и тут же начинаются сопли-пока спли лечим и еще три недели-месяц проходит. в прошлом месяце корочка начала появляться-сказали левомиколь накладывать...а там противопоказания до года-накладываю через день-два.
|
|
 |
|
 |
Alexa63
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:49 |
|
 |
невинная |
|
|
А вообще если сейчас ваш врач говорит что пока будут наблюдать и смотреть то наверное у вас не кавернозная,нашу сразу увидели через пару дней как он родился правда то что она на удаление точно сказали когда нам был почти месяц нам об этом сказал обычный врач наш хирург, мы уже по собственной инициативе везде бегали,а то что вам кажется что им проще отрезать это не так наш РДКБ на столько переполнен иногородними что они просто так туда детей не ложат мест даже просто не хватает и прежде чем точно положить туда ребёнка они пишут кучу анализов что бы туда лечь. Н е переживайте всё у вас будет хорошо)))
|
|
 |
|
 |
Alexa63
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:54 |
|
 |
невинная |
|
|
Элинка писал(а): хорошо!  смешанная гемангиома. нам сказали что перед операцией нельзя болеть три недели, вот два раза уже хотели лечь и тут же начинаются сопли-пока спли лечим и еще три недели-месяц проходит. в прошлом месяце корочка начала появляться-сказали левомиколь накладывать...а там противопоказания до года-накладываю через день-два. смешанная вот как у нас точ в точ капелярна кавернозная,не волнуйтесь как только поправитесь идите вставайте на очередь туда ещё просто так не ляжеш вечно мест нет а в корридор вас не положат,вы местная там ооперация 2 минуты ждлится в течении 3 дней вас отпустят домой,просто вам к ним подходить нужно будет и показывать малыша говорить что всё у вас хорошо что бы посмотрели,после операции вам ни уколов ничего не надо будет купите пластырь левомиколь и бинтик на ранку в течении 3 дней будетет делать компресик с мазью потом снимите и лучше на воздухе пусть корочкой покрывается как обычная болячка,бывает небольшая температурка паниковать не надо это нормально, да и на солнышке вам запретят бывать пока всё не пройдёт)))
|
|
 |
|
 |
Элинка
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:54 |
|
 |
мудрая |
 |
|
|
Alexa63 писал(а): А вообще если сейчас ваш врач говорит что пока будут наблюдать и смотреть то наверное у вас не кавернозная,нашу сразу увидели через пару дней как он родился правда то что она на удаление точно сказали когда нам был почти месяц нам об этом сказал обычный врач наш хирург, мы уже по собственной инициативе везде бегали,а то что вам кажется что им проще отрезать это не так наш РДКБ на столько переполнен иногородними что они просто так туда детей не ложат мест даже просто не хватает и прежде чем точно положить туда ребёнка они пишут кучу анализов что бы туда лечь. Н е переживайте всё у вас будет хорошо)))
нам тоже сказали удалять. а РДКБ городских кладут? у нас направление в 22. а хотелось бы в респ. уже часть анализов сделали
|
|
 |
|
 |
СМВ
|
Добавлено: 12 мар 2012, 15:58 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:306
Сообщения: 1204 Откуда: Затон, Тихая слободаБаллы репутации: 8
|
Broccoli писал(а): У дочки к году рассосалась гемангиома.
Нас на удаление отправили, а мы чет затупили.. то одно то др... а она взяла да рассосалась... внезапно так.. побледнела и пропадать стала нам 2г было уже. Сейчас и следа нет уже 2ги 7м сейчас.
_________________ http://ufa.gipervdom.ru/ Доставка товаров!
|
|
 |
|
 |
|