Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 298 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Юля - отличный торт! Цветы - это дааа, большой труд (но я всю жисть из молочной леплю, теперь хочу из чудо-мастики попробовать )) Нижний ярус вообще огромный! Сколько весит торт? И присоединяюсь к вопросу Харбин - эта подложка очень тонкая для такого тортища  :-\

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:55 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Да-да, девочки, что внутри? Вы пишите, очень интересно ведь )

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:57 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
Гузель,что внутри? у меня мама такой птичье молоко делала,с кремом на манке....один в один внешний вид...



Juliana ,такой пузырь не от смазывания,а просто воздух остался,примерно как пузырь ,когда обои наклеиваешь...у меня один раз так было тоже...

_________________
Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.






8 лет дочке,3 сыночку)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Чарли писал(а):
я думала только у меня такие родственники...

обидно даже, на 8 марта говорят: "не надо печь торт, в магазине купим" _obida_ они у меня, конечно, не шедевры, тут даже и не показываю но уж всяко вкуснее магазинных _los_


Это они так заботятся о тебе, не хотят утруждать готовкой /нафиг надо накануне 8 марта провести целый день на кухне, чтоб потом с днем лошади поздравляли?! хочу еще на ДР такую практику ввести ))


зы. я и раньше магазинные торты не любила, а сейчас ни есть, ни смотреть на них не хочу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Еще хотела сказать, у Юли поверхности ровные-ровные _heart!_ сразу заметно, что утюжком выравнивает :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:58 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
Юля - отличный торт! Цветы - это дааа, большой труд (но я всю жисть из молочной леплю, теперь хочу из чудо-мастики попробовать )) Нижний ярус вообще огромный! Сколько весит торт? И присоединяюсь к вопросу Харбин - эта подложка очень тонкая для такого тортища  :-\



Спасибо, Светик))) Торт я не взвешивала (надо заиметь кухонные весы :-[ ), но по ощущениям где-то 4 кг наверно, т.к. пропитала его от души :) И да, пора бы мне освоить толстые подставки))
Внутри ванильный бисквит, в прослойке заварной крем Люкс, коктейльная вишня в нижнем ярусе и клубника в верхнем)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 15:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Это они так заботятся о тебе, не хотят утруждать готовкой /нафиг надо накануне 8 марта провести целый день на кухне, чтоб потом с днем лошади поздравляли?! хочу еще на ДР такую практику ввести ))


зы. я и раньше магазинные торты не любила, а сейчас ни есть, ни смотреть на них не хочу.

1 - надеюсь, что так. знают, что сплю мало
2 - тоже не люблю. разве что наполеон из айташа и 1 торт (не знаю название) из мокко с миндалем и безе (пробовала на др у сестры. надо купить, рассмотреть его с пристрастием _hahaha_)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:00 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 15:57
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 198
Баллы репутации: 0
Спасибо за комплименты, зверей очень легко оказывается лепить!!!
А я вот восхищаюсь Вашими розами, у меня они ну никакк не получаются!!!!!!! Машинка Маккуин-супер!!! Все не решусь на неё! Думаю ужасно тяжко с ней , и так у меня чуть седые волосы не полезли из-за вот этого...
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
внутри шифоновый бисквит /огромное мерси Свекле за то, что открыла его для меня!  _flowers_/
заварной крем, фруктовая прослойка, сверху ганаш.

фото среза вот есть, только не очень хорошее -(

Изображение

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:01 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Juliana писал(а):
Спасибо, Светик))) Торт я не взвешивала (надо заиметь кухонные весы :-[ ), но по ощущениям где-то 4 кг наверно, т.к. пропитала его от души :) И да, пора бы мне освоить толстые подставки))
Внутри ванильный бисквит, в прослойке заварной крем Люкс, коктейльная вишня в нижнем ярусе и клубника в верхнем)


я думаю, он больше весит  :-\ У меня подобный торт весил около 4,5-5 кг. Какого диаметра ярусы?

Коктейльную вишню в Метро покупала - которой бокальчики украшают?)
А этот заварной крем не вытекает от давления верхних коржей? Я из-за этого не очень люблю заварной крем.

/кухонные весы тебе уже давно обязаны были подарить, это необходимый атрибут кондитера  :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:02 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Дениса писал(а):
Спасибо за комплименты, зверей очень легко оказывается лепить!!!



масштабно!!
хорошо получилось!

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:03 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
верун писал(а):
Juliana ,такой пузырь не от смазывания,а просто воздух остался,примерно как пузырь ,когда обои наклеиваешь...у меня один раз так было тоже...

Спасибо за пояснение, а то я все думала, от чего так получилось, терь буду знать)

Чарли писал(а):
Еще хотела сказать, у Юли поверхности ровные-ровные _heart!_ сразу заметно, что утюжком выравнивает :)

Спасибо))) да, утюжок мне оч.помогает в этом деле))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:04 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
я думаю, он больше весит  :-\ У меня подобный торт весил около 4,5-5 кг. Какого диаметра ярусы?

Коктейльную вишню в Метро покупала - которой бокальчики украшают?)
А этот заварной крем не вытекает от давления верхних коржей? Я из-за этого не очень люблю заварной крем.

/кухонные весы тебе уже давно обязаны были подарить, это необходимый атрибут кондитера  :)


Свет, заварной люкс крепенький достаточно, особенно после холодильника.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:06 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2011, 19:40
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 149
Баллы репутации: 1
А что за шифоновый бисквит? дайте рецептик  _kormim_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:07 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Дениса писал(а):
Спасибо за комплименты, зверей очень легко оказывается лепить!!!
А я вот восхищаюсь Вашими розами, у меня они ну никакк не получаются!!!!!!! Машинка Маккуин-супер!!! Все не решусь на неё! Думаю ужасно тяжко с ней , и так у меня чуть седые волосы не полезли из-за вот этого...
Изображение


для 4-го тортика - просто улет!  Очень аккуратно и красиво.

А замок как собирался? вырезались стены по шаблону, подсушивались и склеивались?  Толщина стенок какая?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:07 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 00:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:148
Сообщения: 665
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
я думаю, он больше весит  :-\ У меня подобный торт весил около 4,5-5 кг. Какого диаметра ярусы?

Коктейльную вишню в Метро покупала - которой бокальчики украшают?)
А этот заварной крем не вытекает от давления верхних коржей? Я из-за этого не очень люблю заварной крем.

/кухонные весы тебе уже давно обязаны были подарить, это необходимый атрибут кондитера  :)

Может и больше действительно, в след.раз буду взвешивать))) Диаметр нижнего яруса 21 см, верхнего 17 см.
Да, вишня из метро, оч.нравится мне, вкусная  _nyamka_
Крем не вытекал, сделала его чуток погуще и охладила хорошо :)
Про кухонные весы надо мужу намекнуть _hahaha_



Дениса, торт шикарнейший, такой большой  _upal_i_umer_ вы просто мастер! _bravo_ _bravo_ _bravo_  А именинник наверное был в восторге :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:08 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Harbin писал(а):
Свет, заварной люкс крепенький достаточно, особенно после холодильника.



желируется-суфлируется. да?  я крема много люблю,  чтоб прям толстым слоем полноценным.
подойдет он значит?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 16:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Annette писал(а):
желируется-суфлируется. да?  я крема много люблю,  чтоб прям толстым слоем полноценным.
подойдет он значит?


ну вот на срезе у меня посмотри. толстенько так лежит, не впитался особо, но влагу свою бисквиту отдал, я его даже не пропитывала дополнительно. Было не сухо совсем.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Roza писал(а):
научите такой крем делать? у меня все тонкими получаются и коржи сухие  _obida_


В Рецептах есть этот крем от RusAlka -)

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 17:18 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 15:57
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 198
Баллы репутации: 0
А замок как собирался? вырезались стены по шаблону, подсушивались и склеивались?  Толщина стенок какая?

[/quote]

нет, шаблона у меня вообще нет, я сама наобум вырезала и склеивала изнутри при помощи водички и тонких вырезок из мастики, толщина примерно 0,3мм


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 298 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: