Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Юля - отличный торт! Цветы - это дааа, большой труд (но я всю жисть из молочной леплю, теперь хочу из чудо-мастики попробовать )) Нижний ярус вообще огромный! Сколько весит торт? И присоединяюсь к вопросу Харбин - эта подложка очень тонкая для такого тортища
Чарли писал(а):
я думала только у меня такие родственники...
обидно даже, на 8 марта говорят: "не надо печь торт, в магазине купим" они у меня, конечно, не шедевры, тут даже и не показываю но уж всяко вкуснее магазинных
Это они так заботятся о тебе, не хотят утруждать готовкой /нафиг надо накануне 8 марта провести целый день на кухне, чтоб потом с днем лошади поздравляли?! хочу еще на ДР такую практику ввести ))
зы. я и раньше магазинные торты не любила, а сейчас ни есть, ни смотреть на них не хочу.
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
Юля - отличный торт! Цветы - это дааа, большой труд (но я всю жисть из молочной леплю, теперь хочу из чудо-мастики попробовать )) Нижний ярус вообще огромный! Сколько весит торт? И присоединяюсь к вопросу Харбин - эта подложка очень тонкая для такого тортища :-\
Спасибо, Светик))) Торт я не взвешивала (надо заиметь кухонные весы ), но по ощущениям где-то 4 кг наверно, т.к. пропитала его от души И да, пора бы мне освоить толстые подставки)) Внутри ванильный бисквит, в прослойке заварной крем Люкс, коктейльная вишня в нижнем ярусе и клубника в верхнем)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Это они так заботятся о тебе, не хотят утруждать готовкой /нафиг надо накануне 8 марта провести целый день на кухне, чтоб потом с днем лошади поздравляли?! хочу еще на ДР такую практику ввести ))
зы. я и раньше магазинные торты не любила, а сейчас ни есть, ни смотреть на них не хочу.
1 - надеюсь, что так. знают, что сплю мало 2 - тоже не люблю. разве что наполеон из айташа и 1 торт (не знаю название) из мокко с миндалем и безе (пробовала на др у сестры. надо купить, рассмотреть его с пристрастием )
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Спасибо за комплименты, зверей очень легко оказывается лепить!!! А я вот восхищаюсь Вашими розами, у меня они ну никакк не получаются!!!!!!! Машинка Маккуин-супер!!! Все не решусь на неё! Думаю ужасно тяжко с ней , и так у меня чуть седые волосы не полезли из-за вот этого...
Juliana писал(а):
Спасибо, Светик))) Торт я не взвешивала (надо заиметь кухонные весы ), но по ощущениям где-то 4 кг наверно, т.к. пропитала его от души И да, пора бы мне освоить толстые подставки)) Внутри ванильный бисквит, в прослойке заварной крем Люкс, коктейльная вишня в нижнем ярусе и клубника в верхнем)
я думаю, он больше весит У меня подобный торт весил около 4,5-5 кг. Какого диаметра ярусы?
Коктейльную вишню в Метро покупала - которой бокальчики украшают?) А этот заварной крем не вытекает от давления верхних коржей? Я из-за этого не очень люблю заварной крем.
/кухонные весы тебе уже давно обязаны были подарить, это необходимый атрибут кондитера
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
я думаю, он больше весит У меня подобный торт весил около 4,5-5 кг. Какого диаметра ярусы?
Коктейльную вишню в Метро покупала - которой бокальчики украшают?) А этот заварной крем не вытекает от давления верхних коржей? Я из-за этого не очень люблю заварной крем.
/кухонные весы тебе уже давно обязаны были подарить, это необходимый атрибут кондитера
Свет, заварной люкс крепенький достаточно, особенно после холодильника.
Участий в СП:215
Дениса писал(а):
Спасибо за комплименты, зверей очень легко оказывается лепить!!! А я вот восхищаюсь Вашими розами, у меня они ну никакк не получаются!!!!!!! Машинка Маккуин-супер!!! Все не решусь на неё! Думаю ужасно тяжко с ней , и так у меня чуть седые волосы не полезли из-за вот этого...
для 4-го тортика - просто улет! Очень аккуратно и красиво.
А замок как собирался? вырезались стены по шаблону, подсушивались и склеивались? Толщина стенок какая?
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
я думаю, он больше весит :-\ У меня подобный торт весил около 4,5-5 кг. Какого диаметра ярусы?
/кухонные весы тебе уже давно обязаны были подарить, это необходимый атрибут кондитера :)
Может и больше действительно, в след.раз буду взвешивать))) Диаметр нижнего яруса 21 см, верхнего 17 см. Да, вишня из метро, оч.нравится мне, вкусная _nyamka_ Крем не вытекал, сделала его чуток погуще и охладила хорошо Про кухонные весы надо мужу намекнуть
Дениса, торт шикарнейший, такой большой _upal_i_umer_ вы просто мастер! А именинник наверное был в восторге
Участий в СП:18
Annette писал(а):
желируется-суфлируется. да? я крема много люблю, чтоб прям толстым слоем полноценным. подойдет он значит?
ну вот на срезе у меня посмотри. толстенько так лежит, не впитался особо, но влагу свою бисквиту отдал, я его даже не пропитывала дополнительно. Было не сухо совсем.