на Ростиной фотке здание БИС уже есть,и оно сильно за рамками этой фотографии, а эти два деревянных совсем вплотную с перекрестком получаются, их тоже не фото главпочтамта видно. А перспектива, имхо, нормальная, там же реальное расстояние между Чернышевского и Кирова не такое уж и большое.
Где там здание Башинформсвязи? Там на углу Почтамт (Ленина 28), далее одно-двухэтажки, в углублении Родина (Ленина 42). Нынешней БИС (Ленина 30, 32) на ней нет.Как раз какие-то маленькие крыши вместо нее.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
Прошлась по ссылочке, наткнулась вот на такое фото:
а мне кажется, что это здание Ленина 44/46. Оно находится недалеко от нынешней остановки ДК"Нефтяник" . То здание вдалеке - бывший магазин Спорттовары, ближе как раз большое расстояние - там вглубине ДК Нефтяник как раз. А в этом доме сейчас МТС. Только где кинотеатр Родина? Я вот этого не поняла... Может быть, эти здания потом снесли...
_________________ Ремонт компьютеров, оргтехники, мониторов, телевизоров и т.д. 89047366876 Роман Шью май-слинги и фаст-слинги
а мне кажется, что это здание Ленина 44/46. Оно находится недалеко от нынешней остановки ДК"Нефтяник" . То здание вдалеке - бывший магазин Спорттовары, ближе как раз большое расстояние - там вглубине ДК Нефтяник как раз. А в этом доме сейчас МТС. Только где кинотеатр Родина? Я вот этого не поняла... Может быть, эти здания потом снесли...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
юлька-пулька писал(а):
Элл, будешь мимо проезжать, проведи следственный эксперимент, с фотграфируй примерно с этой же точки), напротив к/т родина
я попробую, да!
alyska писал(а):
вот на этой фотке очевидно, что крыша родины идет после двухэтажных домиков, вместо которых построен башинформсвязь
ну вот меня тогда даты смущают... на фото-загадке написано 70-е, аптека прокофьева...
вот снимок 57-62 года (в группе вк профи определили по часам на родине, которые сняли в 62 году)=но домиков там нет!! и БИС еще нет-только реклама фильмов висит...
а вот 60-е годы, но непонятно за сиренью домики еще есть или нет...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
ultra писал(а):
ну вот меня тогда даты смущают... на фото-загадке написано 70-е, аптека прокофьева...
меня терзают смутные сомненья...(с)
насколько помню, раньше у Родины кассы были слева на улице, потом переехали внутрь слева... а может пока там кругом дома были - кассы находились в другом здании и именно поэтому там вывеска?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто