избушка через дорогу, да, на нечетной стороне.. мож, Родина в глубине. между домами?
Вот Родина, она не между домами точно, причем оно (здание, площадь) такое с 50-х годов
У меня такое чувство, как будто я рассматриваю фото из параллельной реальности. Либо на Ленина еще где-то дом, точно такой же как 44/46. Даже угол этот с выемкой (строился в 2 этапа, к нему сделан позже Г-образный пристрой)
дом с треуг крышей вдали это прилегающий к цнти дом вроде
там где спорттовары на первом этаже всегда были? ага, очень похоже. Только находится должен вроде намного дальше, чем на этой фотке... Ниче не понимаю короче. Это какой-то другой мир?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
ultra писал(а):
мне тоже так показалось, и даже Г-образный угол такой же...а вот здание дальше справа зато отлично напоминает дом на углу ленина - кирова! но там же такое расстояние...а здесь подряд...странно. а где нефтяник, интересно сейчас такой же дом, как в котором бротекс не стоял,не?
VVS писал(а):
Свожу ролики и шарики, на месте этой аптеки сейчас дк "Нефтяник", то здание, что треугольной крышей выглядывает, это дом, где спортивный магазин.
уф, значит я еще не ку-ку...думаю, ну не может быть так близко расположены дом где бротекс и дом где спорттовары! значит посносили на красной линии домики все же и нефтяник воткнули! прикольно!
dreamy писал(а):
там где спорттовары на первом этаже всегда были? ага, очень похоже. Только находится должен вроде намного дальше, чем на этой фотке... Ниче не понимаю короче. Это какой-то другой мир?
вот и у меня мозг вскипел! вот они спорттовары-совершенно похож на тот, на заднем плане предыдущего фото!
уф, значит я еще не ку-ку...думаю, ну не может быть так близко расположены дом где бротекс и дом где спорттовары! значит посносили на красной линии домики все же и нефтяник воткнули! прикольно!
Посносили домики и воткнули Нефтяник совсем с другой стороны четырехэтажки. Причем я в первый класс ходила уже в это время ))) А что это за аптека Прокофьевых в 70-х годах я ну никак понять не могу (((( И не успокоюсь теперь ведь (((((
на "загадочной фотографии" на горизонте дом с крышей, там такие же балкончики с двойными окнами как и в доме на углу кирова-ленина, но там крыши нет, её убрали что ли
вот и у меня мозг вскипел! вот они спорттовары-совершенно похож на тот, на заднем плане предыдущего фото!
И спорттовары на 100 % похож и мой дом (Ленина 44/46) на 100 % похож, вместо Родины какая-то двухэтажная хибара с вывеской "Родина" Мой мозг не то что, скипел, он скоро выкипит и отключится походу! Что ЭТО?
ну вот на этой фото видно, что перед родиной достаточно места чтобы домики стояли, может их как раз перед сносом и сфотографировали, а на фото очепятка?
Я тоже думала, ну может опечатка, только потом нашла фото Родины 50-х годов, когда еще зелени нет вокруг, и фонтанчика нет. Нет там никаких домиков. Да и по одежде людей, ну точно это не сразупослевоенные годы. (((((
dreamy писал(а):
Я тоже думала, ну может опечатка, только потом нашла фото Родины 50-х годов, когда еще зелени нет вокруг, и фонтанчика нет. Нет там никаких домиков. Да и по одежде людей, ну точно это не сразупослевоенные годы. (((((
ну как мы поняли-спорттовары они есть, а таких домов, как "бротекс" по видимому было два. один из них и милую 2=этажечку на переднем плане снесли и воткнули ДК Нефтяник.... пока предположений нет других? хотя что-то мне это фото напоминает... а когда Нефтяник строили?
ну как мы поняли-спорттовары они есть, а таких домов, как "бротекс" по видимому было два. один из них и милую 2=этажечку на переднем плане снесли и воткнули ДК Нефтяник.... пока предположений нет других? хотя что-то мне это фото напоминает... а когда Нефтяник строили?
Нефтяник построен в 80-81 году, я как раз в первый класс ходила. Дом по ул. Ленина 44/46 построен в конце 40-х, или начале 50-х, точно не знаю, но после войны его в него вселялись, все время говорили, что немцы пленные дом строили, квартиры давали от 40-го завода. Родина построена в 52 году.